Boble

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 22:18:44

2 рубля стоит "классическая" точка крепления, то есть 25-й "клоп", вкрученный в дюбель, вставленный в пробуренное перфоратором отверстие. Я не говорил, что гвозди у Айкена плохие, меня смущает только пистолет, ими стреляющий. Он, недавно, в 220 продавался-отзывы были так себе, сейчас там остался только пистолет по дереву от этого производителя-можете посмотреть, из 2-х отзывов владельцев 1 положительный, другой-резкоотрицательный. Причем речь идет не о каких-то мелочах типа редких осечек или отстрелах в плохом материале, а о полной неработоспособности инструмента, и ведь мне подобный негатив попадался неоднократно. Каким инструментом работать пусть каждый решает для себя сам, но лично я не стал брать оборудование, вероятность выхода которого из строя через пару недель черезвычайно высока. В качестве примера вы привели самые дорогие гвозди в самом невыгодном варианте приобретения ;). Хотя, странно слышать, что заказчик не оплачивает крепеж. Неужели даже за саморезы не платит или клипсы, кабель, короба итд?

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 22:23:35

Boble написал : Хотя, странно слышать, что заказчик не оплачивает крепеж. Неужели даже за саморезы не платит или клипсы, кабель, короба итд?

Интересно, а кто кроме заказчика может это оплатить?:)

0

β-тестер МШУ-125/1400

alzp

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 22:37:05

incomer написал : Уверен, что такая команда сработает качественнее и быстрее, чем та, которая экономит на "гвоздях"

давай на спор ..... кто быстрее .... и не понял сарказма по экономию на гвоздях. есть разница платить 7000 за расходку или 1300?
качество имеет отношение скорее к голове и рукам.

Boble написал : 2 рубля стоит "классическая" точка крепления, то есть 25-й "клоп", вкрученный в дюбель, вставленный в пробуренное перфоратором отверстие.

черный саморез на 40мм в сормат 6*30. кто крутит 25е клопы в 30й сормат ?

Boble написал : Я не говорил, что гвозди у Айкена плохие, меня смущает только пистолет, ими стреляющий. Он, недавно, в 220 продавался-отзывы были так себе, сейчас там остался только пистолет по дереву от этого производителя-можете посмотреть, из 2-х отзывов владельцев 1 положительный, другой-резкоотрицательный. Причем речь идет не о каких-то мелочах типа редких осечек или отстрелах в плохом материале, а о полной неработоспособности инструмента, и ведь мне подобный негатив попадался неоднократно.

у айкена ужасная дистрибуция. я купил оригинал - тойю.

Boble написал : В качестве примера вы привели самые дорогие гвозди в самом невыгодном варианте приобретения

а какой выгодный ? вот нужны вам гвози для монтажа, что вы покупаете ? можно ссылку ?
только без предложения типа купить комплект в 20000 гвоздей и 5000 клипс а клипся потом продадим на авито.

Boble написал : Хотя, странно слышать, что заказчик не оплачивает крепеж. Неужели даже за саморезы не платит или клипсы, кабель, короба итд?

провода и короба - заказщик т.к. это товар, а крепеж - покупает монтажник.

0
dwarves

Местный

Минск

23.10.2014 в 22:55:50

incomer написал : Уверен, что такая команда сработает качественнее и быстрее, чем та, которая экономит на "гвоздях"

:applause:А я говорил - место проклятое! А ты всё "руки из жопы, руки из жопы"...

0
Boble

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 22:57:43

25-й клоп великолепно держит в 30-м сормате, более того, длина самореза не должна превышать длину дюбеля (за вычетом толщины закрепляемого материала, само-собой) :) Если речь идет о креплении металлокаркаса, то его, как раз, резонно крепить именно саморезами с прессшайбой тк они расчитаны на то, чтобы прижимать материал, а не затапливаться в него как саморезы с потайными головками :) Те клипсы, которыми мы раньше пользовались, тоже имели специальное углубление именно под шляпку "клопа" тк при использовании черного самореза, как вам хорошо известно, клипсу легко "расклинить", что осложнит последующую установку в нее гофры, да и сорвать гофродержатель с "клопа" в разы сложнее :) В прочем, как я понимаю, целесообразность применения техники прямого монтажа, у вас сомнений не вызывает. Нравится Айкен-почему бы и нет, если и правда работает без сбоев, могу только порадоваться за вас. Для себя я тоже выбор сделал и пожалеть о нем еще ни разу не пришлось. ЗЫ 3499300 в наборе 1500 18-х гвоздей и амортизаторы. Уже дешевле. Но, честно говоря, у меня, пока, сложилось такое мнение, что если в бетон не забиваются 20-е гвозди (по 4 рубля :) ) то и 18-е не полезут. ЗЗЫ Трубы под стяжку мы крепим с помощью текстильной ленты :) Клипсы ставим, главным образом, на стены под коллекторами, ну или на потолок, чтобы трубу зацепить предварительно :)

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 23:00:36

alzp написал : кто крутит 25е клопы в 30й сормат

Я...:)

0

β-тестер МШУ-125/1400

sano

Местный

Вологда

23.10.2014 в 23:34:13

incomer написал : но и доходы, а они растут за счет повышения производительности труда, и, соответственного, снижения расходов на ФОТ. Работник с перфоратором, молотком и дюбелями затратит в 3-4 раза больше времени и устанет гораздо сильнее, чем работающий с газовым пистолетом.

Это маркетинговая замануха, и в полной мере она работает только на потоке, т.е. некий конвейер где оператор только и делает что прикладывает пистоль и курок нажимает. А забить за смену 100-200 гвоздей не даст заметного прироста. В обычной трудовой деятельности простой перекур может свести на нет все ускорения. Для эффективной работы нужно применять комплексный подход, улучшать все этапы работы, на одном пистоле далеко не уехать. И не факт что тупизна и глупость некоторых деятелей не перечеркнёт все потуги.

incomer написал : А еще хороший инструмент повышает настроение,

вот только это и останется, к тому же настроение могут испортить те же самые деятели

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

23.10.2014 в 23:37:36

Boble написал : 25-й клоп великолепно держит в 30-м сормате, более того, длина самореза не должна превышать длину дюбеля (за вычетом толщины закрепляемого материала, само-собой)

С Вами всё понятно.... Идите дальше, крепите...

sano написал : В обычной трудовой деятельности простой перекур может свести на нет все ускорения.

Ты сейчас почти слово в слово повторил то, что однажды сказал мне дир одной компании. "Я им пистолеты купил, а они перекуры стали дольше и чаще устраивать." )))

0
Alex___dr

Местный

Москва

23.10.2014 в 23:38:19

Boble написал : более того, длина самореза не должна превышать длину дюбеля

Можно ссылку на информацию от производителей дюбелей?

0
sano

Местный

Вологда

23.10.2014 в 23:39:17

:)

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2014 в 00:04:25

Sormat NAT: Suitable screw length = Plug length (L) + fixture thickness (tfix) + 5 mm

Expandet Super 301: Always use a screw which is min. 5mm longer than the plug = the fixing object

Fisher S: Определение минимальной длины шурупа 1 диаметр шурупа

• длина дюбеля (см. таблицу)
  • толщина штукатурки и/или изоляционного материала
  • толщина крепящегося компонента = длина шурупа
0

β-тестер МШУ-125/1400

alzp

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2014 в 00:51:17

konsta29 написал : Я...:)

ну да и клопы желательно с буром, чтоб проще входил ......

konsta29 написал : Sormat NAT: Suitable screw length = Plug length (L) + fixture thickness (tfix) + 5 mm

т.е. для сормата 30мм надо минимум 35 ..... про 25е клопы будем продолжать спорить ?

Boble написал : 25-й клоп великолепно держит в 30-м сормате, более того, длина самореза не должна превышать длину дюбеля (за вычетом толщины закрепляемого материала, само-собой) :) Если речь идет о креплении металлокаркаса, то его, как раз, резонно крепить именно саморезами с прессшайбой тк они расчитаны на то, чтобы прижимать материал, а не затапливаться в него как саморезы с потайными головками :)

а 45й черный еще лучше ...... просто сверлите под 45й. держит то сила трения, которая зависит от площади. 25й клоп разопрет меньшую площадь дюбеля нежели 45й черный. в идеале надо чтобы саморез имел тупые кромки резьбы, чтобы не резал дюпель, а распирал.

Boble написал : Если речь идет о креплении металлокаркаса, то его, как раз, резонно крепить именно саморезами с прессшайбой тк они расчитаны на то, чтобы прижимать материал, а не затапливаться в него как саморезы с потайными головками :)

как можно "утопить" черный саморез в каркас ?

Boble написал : ЗЫ 3499300 в наборе 1500 18-х гвоздей и амортизаторы. Уже дешевле. Но, честно говоря, у меня, пока, сложилось такое мнение, что если в бетон не забиваются 20-е гвозди (по 4 рубля :) ) то и 18-е не полезут.

не смог оперативно найти состав этого набора. что там ?

думаю спор о "недороговизне" расходки для 120го можно прекращать ? Хилти дороже раз 5. это +400% .для бизнеса это серьезная цифра, учитывая ресурс пистолета.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2014 в 02:53:40

alzp написал : про 25е клопы будем продолжать спорить ?

Э-э-эээ.... Вы сейчас с кем разговаривали?....

0

β-тестер МШУ-125/1400

dwarves

Местный

Минск

24.10.2014 в 08:04:08

Gold_eggs написал : "Я им пистолеты купил, а они перекуры стали дольше и чаще устраивать."

Надо было кофемашину купить - они устраивали бы кофебрейки и сразу стали бы ближе и понятнее офисному планктону:)

0
Boble

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2014 в 08:41:25

Ого, даже странно, что клопы вызвали такой ажиотаж :) На разных сайтах пишут по разному :) Первый попавшийся магазин http://tdm-neva.ru/dubel/dubel-nat.htm , Петрович в закладках-там написано про совпадение длины дюбеля и длины самореза :) Ну хорошо, вы хотите бурить лишние 15-20 мм на каждом отверстии-дело ваше. Вероятно для пущей прочности закрепления каркаса, но фишка в том, что если за него потянуть, выскочит не саморез из дюбеля, а края его шляпки просто прорвут профиль. Потайная головка заходит в дюбель и лишь немного цепляет металл профиля ;) Что толку, что ваш могучий саморез выдержит на 95 кг против 90 клопа, если профиль прорвется на 10? Так чего же такого крамольного и "непрофесианального" В использовании клопов? Я ленту поддтягиваю прямо носиком пистолета :) те левой рукой тяну ее в сторону и придавливаю носиком у трубы. Клипсы под коллектором нужны, когда он висит высоко и нужно красиво трубы протянуть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу