В кассу Хилти-центра я сдал 42 тр. Из них 12 за крепеж уже вернулись "на базу". 20-й гвоздь стоит 4 рубля те чтобы "набить" 8 рублей нужно каждый второй гвоздь отправлять "в молоко", что уж совсем невероятно (мой нынешний объект в расчет не берем тк перед таким бетоном даже пороховой пистолет бессилен. В итоге переплата за точку крепления по сравнению с классическим методами составляет 2 рубля. Я себе не представляю заказчика , который откажется заплатить лишние 2-3 тр за крепеж при ремонте квартиры. Более того, если пристреливать гофродержатели, они обходятся дешевле , чем обычные клипсы типа OBO.
Кабеля, труб, металлокаркаса итд на фоне общей стоимости материалов эти гвозди вообще незаметны. Я бы не стал заморачиваться на стоимость гвоздей. Не вам их покупать, в конце концов.
Boble написал :
В кассу Хилти-центра я сдал 42 тр. Из них 12 за крепеж уже вернулись "на базу". 20-й гвоздь стоит 4 рубля те чтобы "набить" 8 рублей нужно каждый второй гвоздь отправлять "в молоко", что уж совсем невероятно (мой нынешний объект в расчет не берем тк перед таким бетоном даже пороховой пистолет бессилен. В итоге переплата за точку крепления по сравнению с классическим методами составляет 2 рубля.
Х.з. через какое место Вы считаете: сормат + шуруп - 1,2р + амортизация бура 0,25-0,75 р , Я уж не говорю о том, что там где держит один дюбель + шуруп GXом надо лупить по больше и почаще. Если работаешь на частника и приходя к клиенту заряжаешь только на крепеже + 5000-10000р, тебя в 90% шлют дальше.
Вот и у меня получается, что обыкновенное крепление стоит около 2-х рублей, против 4-х у 120-го. Если мы тащим трубы по полу под стяжку, то частота креплений определяется не прочностью, а "вертлявостью" самих труб, поэтому ни какого увеличения расхода гвоздей по сравнению с саморезами не наблюдается. При этом, закрепленная клипса OBO стоит 12 рублей, а пристреленная пистолетом около 8 (если брать набором с гвоздями). Если делать маленький объект, то и расходы на гвозди будут очень незначительными и заказчика не обременят, а если объект крупный, то заказчику, как правило, вообще на такие мелочи плевать. Ему важно лишь время, которое он сэкономит. Чтобы накинуть лишние 10 тр на крепеж (если речь о гвоздях), нужно настрелять, примерно 5000 гвоздей. Не думаю, что заказчик, с таким здоровенным объектом пошлет потенциальных исполнителей из-за таких (для него) копеек ;)
Hilti_Team написал :
В период никаких затрат - да, затем - нет. Это не дефект, а как правило результат естественного износа изоляции.
Дайте подумать. Т.е. приносят в СЦ ну скажем пылесос, условно с какими то звуками. Там мастер диагностирует пробой изоляции кабеля питания и меняет его автоматически начисляя иксную сумму и не мороча голову какими то звуками. Вроде бы антимонопольный комитет называет это навязанной услугой, нет?
dwarves написал :
Вроде бы антимонопольный комитет называет это навязанной услугой, нет?
Это не услуга, а обычная мера безопасности. Вы не задумывались, что мастер, может быть, жизнь человеку спас, заменив неисправный и опасный элемент. Сразу хочу успокоить, данный тест не проходят считанные единицы из тысяч проверяемых узлов. В основном это статоры двигателей. Реже - роторы с механическими повреждениями.
Boble написал :
Вот и у меня получается, что обыкновенное крепление стоит около 2-х рублей, против 4-х у 120-го.
айкен стоит 1300р за 1000 гвоздей т.е. 1.3р откуда 2р ???
Boble написал :
В кассу Хилти-центра я сдал 42 тр. Из них 12 за крепеж уже вернулись "на базу". 20-й гвоздь стоит 4 рубля те чтобы "набить" 8 рублей нужно каждый второй гвоздь отправлять "в молоко", что уж совсем невероятно (мой нынешний объект в расчет не берем тк перед таким бетоном даже пороховой пистолет бессилен. В итоге переплата за точку крепления по сравнению с классическим методами составляет 2 рубля. Я себе не представляю заказчика , который откажется заплатить лишние 2-3 тр за крепеж при ремонте квартиры. Более того, если пристреливать гофродержатели, они обходятся дешевле , чем обычные клипсы типа OBO.
что значит вернулось "на базу" ? я могу тойю купить за 400долл и гвозди по 35 копеек. но мы считаем цены и условия по которым КАЖДЫЙ может свободно купить.
если вам за все платят заказщики, то вообще какой смысл говорить о стоимости? для меня нонсенс, когда заказщик платит за что-либо кроме сделаной работы. главное "результат", а гвозди и мешки для пылесоса это "процесс".
нормальные конторы платят за работу а не за "гвозди". И им откровенно пофигу, "заклинанием и волшебной палочкой" или "позолоченными гвоздями". главное в соотвествии с требованиями. сейсас развелось маркетологов с предложениями "мы монтируем гипрок пистолетом Хилти120 и шуруповертом Хилти5000!".