лирик написал :
HILTI_TEAM умоляю о малюсеньком коментарии моих постов...
Неужели Вы думаете, что мне не хочется Вам ответить! С сожалению, нам пока ничего не известно о новых батареях 22 В повышенной емкости. Но это не значит, что их не будет. Прогресс не стоит на месте, и удержать новинку в пределах одной-двух компаний просто невозможно. Тем более, что ячейки ("банки", "стаканчики", "элементы") практически для всех именитых производителей, по моим сведениям, изготавливают одна-две никому не известные фирмы, которые только на этом и специализируются. А элементы различной емкости отсортировываются из ячеек, произведенных на одной линии. Но вот электроника, управляющая аккумулятором, производится всегда производителем батареи. Поэтому, даже заполучив элементы большой емкости, надо еще научить их работать долго и эффективно. Теперь о весе различных батарей. С компактными и стандартными батареями все просто. 14-вольтовые содержат 4 и 8 элементов соответственно, 22-вольтовые - 6 и 12 штук. Поэтому и вес АКБ отличается примерно вдвое.
Я лично не взвешивал батарею В 36/6,0, но могу предположить, что на сайте ошибка. Сайты создают люди, а людям свойственно ошибаться. В техническом паспорте на батарею 6,0 Ач указан вес по ЕРТА 1,8 кг, а не 1,17 кг, как у 3,0 Ач батареи или 1,65 кг, как у 3,9 Ач. Чудес не бывает и уменьшить "вес" каждого запасенного в батарее джоуля энергии почти вдвое пока невозможно.