28.11.2009 в 16:56:45
Делаю ремонт сам, дошел до штукатурных работ. Раньше никогда дела с этим не имел, так что прошу совета мастеров.
Штукатурю родбандом по маякам, толщина стоя 1-1,5 см.
Работаю по технологии, которую подчерпнул из интернета:
Проблема зключается в том, что когда выравниваю на первом шаге, получается ровная и гладкая поверхность, но за время "схватывания" штукатурка чуть расползается (я думаю из-за небольшого сползания) и когда я ничинаю ее выравнивать на втором шаге, приходится срезать слой 1-2 мм.
и вот в процессе этого срезания штукатурка задирается, образуя ямки (вот пример):
не пойму в чем дело пробовал увеличить время между 1 и 2 шагами, но штукатурка твердеет и ее вообще не содрать никак, пробовал менять наклон правила, когда выравниваю, но ничего не помогает.
28.11.2009 в 17:08:53
чуть уменьшите время между шагами. и когда почти затвердеет- намочите водой-например из бутылки и поводите шпателем.
28.11.2009 в 17:21:34
Без последующего затирания теркой? Не вкурил как так?:eek: Оно как раз и нужно для того чтобы штукатурка была гладкая и ровная:) имхо, терочку пластмассовую и распылитель с водой - и вперед, обрызгиваем, и круговыми движениями, периодически очищая терку. Не айс конечно, муторно, слегка утомительно, но зато потом красиво, без задиров, ямок, бугорков:)
28.11.2009 в 17:24:14
не пластмассовая а губчатая. ессли как в посте выше- то и без терки хорошо.
28.11.2009 в 17:24:48
RambalKosher написал : но зато потом красиво, без задиров, ямок, бугорков
так чего париться про ямки?
28.11.2009 в 17:39:07
C2h5-OH написал : . ессли как в посте выше- то и без терки хорошо
Ну не знаю, на мой взгляд не айс. Впрочем конечно спорить с профи не буду, поскольку сам "любитель" так сказать:) я доводил терками практически до идеала, хотя времени конечно угрохал в первые разы - будь здоров! Далее все шло практически как "по маслу". Трудная работа, конечно, но и результат потом радует. Честно признаюсь - тырил здесь некоторые Ваши советы, по гипсовым маякам в частности:) с железным мороки много, так их выбросил ни разу не использовав.
28.11.2009 в 17:43:18
C2h5-OH написал : так чего париться про ямки?
В смысле? Под винил - не айс, а шпатевки на доводку много уйдет, лучше имхо, затереть, срезать лишние с бугорков в ямки, и не париться:)
28.11.2009 в 17:45:26
так автор и пишет что пот ом все затирае6тся....
28.11.2009 в 17:53:07
Так он теркой то походу не фигачит, еще и воды льет в штукатурку "от души", на фотке полосы от правила:)
28.11.2009 в 19:29:24
Спасибо всем за советы.
Затирку я решил для себя не использовть по следующим причинам:
Но это все мои теретические догадки :) . Попробовать надо. я пробовал в самом начале, но затирал не губчатой теркой, а плоской металической гладилкой и решил, что тяжеловато.
28.11.2009 в 19:32:28
RambalKosher написал : Так он теркой то походу не фигачит, еще и воды льет в штукатурку "от души", на фотке полосы от правила
На фотке изображена штукатурка после ~10 мин. от нанесения. Вода из самой штукатурки, возможно делаю слишком жидко, т.к. в моем понимании так выглядет "густая сметана" :-) (Такую густоту регомендует большинство источников по технологии штукатуривания)
28.11.2009 в 20:02:23
AlexeyEvt написал : приходится срезать слой 1-2 мм.
Воды, имхо, все же многовато, вот она и сползает сверху вниз, поначалу и у меня так было, злило немного, даже подумывал - может плюнуть на это дело, нанять мастеров, да и дело с концом. А потом пошло, и от замеса к замесу все лучше.
AlexeyEvt написал : Считаю, что то операция требует гораздо больше опыта и набитости руки, чем просто водить правилом по маякам.
Естественно, тренироваться лучше на каких-нибудь незаметных участках (если есть такая возможность), не приступать сразу глобально штукатурить всю стену целиком и сразу:) К сожалению нет возможности показать свою работу, везде уже наклеен винил ровно и четко. Но "потрахаться" пришлось. И еще: я бы наверно все же старался делать стык между замесами как то ровнее по горизонтали что-ли, влага сверху в уже нанесенной штукатурке сползает вниз, образуются как-бы мешки внизу такие что-ли, потом несколько муторно с ними возиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу