Вот ведь неугомонный! ))) Хорошо, попробую зайти с другой стороны: Из теории измельчения (твёрдых тел) известно, что работа, затраченная на это самое измельчение, пропорциональна вновь образуемой свободной поверхности материала. Поясню на примере: допустим, у нас есть доска и нужно из неё получить рейку. Возможные действия:
- Отпилить рейку от доски.
- Последовательно строгать доску до состояния рейки.
- Взять напильник и шмурыгать им по доске, пока от неё рейка не останется. )))
Несколько примитивно, но этот пример иллюстрирует варианты получения той самой "свободной поверхности", которая в случае опилок из под напильника будет максимальна. Соответственно и "шмурыгать" придётся до посинения. (Случай "отколоть рейку" не рассматривается).
Это я к чему: в случае "фрезерования" проволочной щёткой некой рыхлой настенно-потолочной субстанции получаемый как побочный продукт порошок будет обладать максимальной свободной поверхностью из возможных, а сам способ его получения - наиболее энергозатратным и наименее экологичным из возможных.
Следуя тенденциям технического прогресса требуется всего-навсего изобрести электрошпатель для удаления старых покрытий. ;)
П.С. А рубанок топору ни разу не конкурент; и экскаватор лопату не заменит!