Malevich
Malevich
Резидент

Москва

30.11.2009 в 18:31:53

Вот ведь неугомонный! ))) Хорошо, попробую зайти с другой стороны: Из теории измельчения (твёрдых тел) известно, что работа, затраченная на это самое измельчение, пропорциональна вновь образуемой свободной поверхности материала. Поясню на примере: допустим, у нас есть доска и нужно из неё получить рейку. Возможные действия:

1. Отпилить рейку от доски.
  2. Последовательно строгать доску до состояния рейки.
  3. Взять напильник и шмурыгать им по доске, пока от неё рейка не останется. ))) Несколько примитивно, но этот пример иллюстрирует варианты получения той самой "свободной поверхности", которая в случае опилок из под напильника будет максимальна. Соответственно и "шмурыгать" придётся до посинения. (Случай "отколоть рейку" не рассматривается). Это я к чему: в случае "фрезерования" проволочной щёткой некой рыхлой настенно-потолочной субстанции получаемый как побочный продукт порошок будет обладать максимальной свободной поверхностью из возможных, а сам способ его получения - наиболее энергозатратным и наименее экологичным из возможных.
    Следуя тенденциям технического прогресса требуется всего-навсего изобрести электрошпатель для удаления старых покрытий. ;)
    П.С. А рубанок топору ни разу не конкурент; и экскаватор лопату не заменит!
0
ssv22
ssv22
Новичок

Кострома

30.11.2009 в 19:26:24

Malevich написал : Вот ведь неугомонный!...

Я НЕ неугомонный! Я "ищущий"! :-) Новое! Ну никак мне не нравится "медлено текущая рутинная" работа! Не вериться, что ее нельзя сделать гораздо быстрее и с большим удовольствием! Любая работа может быть сделана, как минимум, двумя посообами: один - долгий и нудный, другой быстрый и приятный.
А труд должен доставлять радость. Иначе это рабский труд! (во! до чего договорился) :-)

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

30.11.2009 в 19:38:46

ssv22 написал : А труд должен доставлять радость. Иначе это рабский труд!

Завтра директору это объясню, а то, понимаешь, "подай ему готовый проект к завтрашнему дню. А ещё лучше - ко вчерашнему". ;) А "электрошпателем" мне приходилось заниматься, правда в несколько другом предназначении - стенд для отделки поверхности ЖБИ.

0
ssv22
ssv22
Новичок

Кострома

30.11.2009 в 20:03:00

Malevich написал : Завтра директору это объясню, а то, понимаешь, "подай ему готовый проект к завтрашнему дню. А ещё лучше - ко вчерашнему".

Ох, боюсь, не поймет он... Ему-то скорее труд других доставляет радость. Наверное.

Malevich написал : А "электрошпателем" мне приходилось заниматься, правда в несколько другом предназначении - стенд для отделки поверхности ЖБИ.

А это что за зверь??? Где про него что можно узнать/почитать ?

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

30.11.2009 в 20:42:44

ssv22 написал : А это что за зверь???

Ну вам бы точно такая подошла: вращающийся лопастной диск с четырьмя ножами-шпателями ползает по колонне вверх-вниз и поджимается к вертикально стоящему изделию пневмоцилиндром. Сама колонна установлена на тележке, перемещающейся вдоль изделия. В полый вал лопастного диска может подаваться шпатлёвочная масса из бака, установленного на тележке (за счёт подачи сжатого воздуха в бак).

(Есть и горизонтальная отделочная машина, но тогда стенку пришлось бы предварительно завалить).

0
Вложение
ssv22
ssv22
Новичок

Кострома

30.11.2009 в 21:56:10

Malevich написал : Ну вам бы точно такая подошла: вращающийся лопастной диск с четырьмя ножами-шпателями ползает по колонне вверх-вниз и поджимается к вертикально стоящему изделию пневмоцилиндром. Сама колонна установлена на тележке, перемещающейся...

Не, это что-то глобальное(сильно большое).
Меня бы устроило что-то типа этого: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B&lr=7&stpar2=%2Fh1%2Ftm4%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu0 Это общее - "базовые понятия" : http://www.cleaning-city.ru/catalog/professional/Pol/ Еще, как пример: http://www.newcom.ru/modellist_130 Ну и более конкретный пример: http://www.newcom.ru/model_862 Как видно из последнего примера, данный аппарат почти ничего не стоит перевернуь и мыть/зачищать не полы, а потолки и стены и .
Конечно, потребуется некоторая модернизация... Но этого я не боюсь! "Для меня невозможного мало..." :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу