09.08.2010 в 17:44:00
дятька написал : м-дя, о скоко нам/сварщикам/ открытий чудных готовит просвещения дух ..........
Если дядька сварщик,как он пишет,то вопрос ему-клевал ли он клевочком швы на 720-1020-1220 мм трубе?Там или отбойник электрический или шлифмашинка,но не клевок.А для быта зубило с проволочной ручкой пойдёт.
09.08.2010 в 18:27:01
VlaK56 написал : 720-1020-1220 мм трубе?
и 1620и1720, как раз такие диаметры бурим немного почаще,дык в чем вопрс то ? сидели выпивали ,почитали посмеялись ,написали ,а шо мужик на похвалу ,как бык на красную тряпку ,так это его проблемы .;) бочардой мало кто пользуется,тяжелая неудобная,
09.08.2010 в 19:20:27
дятька написал : бочардой мало кто пользуется,тяжелая неудобная,
А что есть бочарда?Зубило с ручкой у нас зовут кирочка .Держак-трезубец запрещён.И сварной ей пользуется только для отбития шлака на замках,а всё остальное делает слесарь.Я прошёл слесарный курс в 80году начиная с кирочки,потом тяжеленная натуральная болгарка,потом электроперфоратор и наконец сейчас преимущественно "болгарки"Боши.Трубы до 1420мм.
09.08.2010 в 19:40:15
VlaK56 написал : А что есть бочарда
приблуда типа отбойного молотка для проковки и упрочнения сварного шва:swoon
09.08.2010 в 20:12:08
VlaK56 написал : для быта зубило с проволочной ручкой пойдёт.
вот по этому поводу и смеялись, типа народу ,как тяжело щас , шоб самому два уголка сварить ,надо акромя и так не дешёвого инвертора еще и перфоратор прикупать:D ну тут уж ,как говорил один узбек ишак мой хочу е...... ,хочу еду
09.08.2010 в 21:58:33
дятька написал : Сообщение от VlaK56
для быта зубило с проволочной ручкой пойдёт.
вот по этому поводу и смеялись, типа народу ,как тяжело щас , шоб самому два уголка сварить ,надо акромя и так не дешёвого инвертора еще и перфоратор прикупать
Мне не проблема сварить и зачистить, варю не кажый день, по-любительски, а подходящий и удобный вибратор хочу иметь, для виборанакатки металлических поверхностей, чтоб обработанная поверхность была декоративная и свет красиво отражала под разными углами. Ну заодно и шлак вибратором можно сдалбливать и камень обрабатывать. Щас пока такую наклёпку ручным самодельным молоточком тюкаю. Перфоратор есть большой, но им не удобно и шума много. Может быть из-за шума от вибратонакатки вообще придётся отказаться.
10.08.2010 в 20:09:23
steppe написал : Перфоратор есть большой, но им не удобно и шума много.
Я тоже не встречал тихих перфораторов.
10.08.2010 в 20:16:07
VlaK56 написал : Я тоже не встречал тихих перфораторов.
тихий перфоратор - мертвыей перфоратор :)
10.08.2010 в 20:48:18
в Оренбурге видел у сварщика приблуду шлак отбивать,часть дверной петли ,к её меньшему диаметру приварены три дюбеля от пистолета монтажного,чуть под углом к центру острыми концами ,ручка из 5-ки электрода согнута ,на мой вопрос чо так сложно, ответить внятно не смог ,внедрил он видать не мало:a, бормотал чо то про уони ,высказал свои предположения по поводу сексуальной ориентации снабженца,что самое интересное свежевареный шов который он обивал от шлака, моно было на мой взгляд в учебники по сварке занести/во всяком случае по внешнему виду/,када спросил ,как у него в таком виде варить /газовую нитку тянули мужуки/получается,пробормотал чото типа мастерство не пропъеш и разорался шоб мы не мешали ему работать:eek:
10.08.2010 в 23:28:14
VlaK56 написал : Я тоже не встречал тихих перфораторов.
Я несколько отверстий в бетонной крыше (чтоб просунуть сваи и коммуникации) тихо расковыряла ломиками. Сперва всёж продырявила сквозные десятимиллиметровые отверстия перфоратором, с грохотом, а затем постепенно расковыряла их, почти бесшумно (как скребётся мышь, слышала, что где-то есть такие крысы, которые якобы прогрызают сальные контейнеры, но это может быть просто журнаистская "утка"), но расковывивать бетон ломиком получалось примерно вдвое медленнее чем крошить бетон ударами, и упор для лома-рычага нужно париспосабливать и переставлять.
johnlc написал : тихий перфоратор - мертвыей перфоратор
Не понятно, что имеете в виду. Мёртвое может быть сделано и работать по-разному. Все технические устройства, в том числе и инстументы, - мёртвые (души ими напрямую не могут управлять).
12.09.2010 в 07:34:50
steppe написал : подходящий и удобный вибратор хочу иметь, для виборанакатки металлических поверхностей, чтоб обработанная поверхность была декоративная и свет красиво отражала под разными углами. Ну заодно и шлак вибратором можно сдалбливать и камень обрабатывать.
Цена вопроса: 1000 руб и нормальный компрессор. Это называется игольчатый пучковый пистолет. Цитаты с инета: Игольчатые пистолеты предназначены для удаления ржавчины, накипи, заусенцев, краски, шлака с металла, снятия напряжений после сварки, очистки и придания шероховатости бетону. Игольчатые пистолеты особенно эффективны в труднодоступных местах, поскольку независимые друг от друга саморегулирующиеся удары каждой закаленной стальной иглы обеспечивают достижение всех точек сложного рельефа обрабатываемой поверхности.
15.09.2010 в 12:34:11
Alex___dr написал : Чаще всего у сварных вижу обычное слесарное зубило с приваренной ручкой...
Самое оно, что надо. Уменя такой, пруток 12+зубило. Сварено тем же инвертором, что имею и обработано зачистным кругом на болгарке. Дискомфорта при работе нет.
15.09.2010 в 12:43:38
ANGELJT написал : молоток для отбития шлака???
Чем пользуюсь
24.09.2010 в 09:09:45
У меня вот такая приблуда. В советские времена прихватезирован с завода. Тяжеловат. Может первоначальное назначение и не отбитие шлака, но удобен и с задачей справляется. Если швы на плоскости и на наружных углах ; берусь двумя руками и скребу по шву как рубанком, шлак тока в разные стороны разлетается. В углах не очень удобен, перехожу на молоток с зубилом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу