guron
guron
Местный

Регистрация: 25.08.2006

Зеленоград

Сообщений: 741

01.12.2009 в 14:06:19

Химанкер точно надёжнее обычного, он отрывается вместе с куском бетона/кирпича, но не из отверстия. Насквозь - это мера типа чтоб наверняка :) не обязательно, если я ничего не путаю, то стена у Вас должна быть в кирпич толщиной точно, если не в 2.

0
Wachovski
Wachovski
Новичок

Регистрация: 30.11.2009

Москва

Сообщений: 83

01.12.2009 в 14:08:07

guron

Толщина стены около 10-11 см.
Вот он прогресс, химические анкера со смолой прочнее классических :))

0
sSerega
sSerega
Новичок

Регистрация: 21.08.2007

Москва

Сообщений: 52

01.12.2009 в 18:16:12

рассказываю как делается самодельный турник. беретсся 2 чашки алмазные стальные(для болгарки)- см. рис. и труба на 3/4 нужной длины. чашки насаживаются на трубу и прикручиваются анкерами или толстыми саморезами между двух стен , ну или в дверной проем.

0
Вложение
Wachovski
Wachovski
Новичок

Регистрация: 30.11.2009

Москва

Сообщений: 83

01.12.2009 в 18:24:30

sSerega

Тот, который я указал ссылкой в первом сообщении более чем устраивает. Вариант в распор между стенами не удобен, т.к. во-первых, так можно поставить в коридоре, но это испортит весь вид, во-вторых, на таком турнике не очень удобно делать подтягивания с широким хватом, ввиду того, что кисть оказывается под другим углом. Что касается представленного по ссылке, меня он выдержит точно, даже с отягощением, грушу на него если и буду вешать, то точно не больше 40 кг. Внешне он выглядит не так топорно как другие продающиеся модели. Поэтому собственно и волнует два вопроса, на один из которых (можно ли направить опорные балки вверх а не вниз) ответили (спасибо форумчанам :)) Поэтому остается только один, самый волнующий вопрос - понятно, что если прикрепить турник к стене 5-ю анкерами, то это на мертво, но не отвалится или не треснет ли подо мной сама стена? (все-таки над дверью где-то 40-60 см, толщина стены 10-11 см) :))

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Регистрация: 09.10.2009

Оренбург

Сообщений: 844

02.12.2009 в 08:44:53

  1. Для того, чтобы определить какая стена не нужно ее сверлить, достаточно постучать по ней и пощупать. Если толщина 10-11 см, то это НЕ кирпич. Кирпичная стена не может быть меньше 15 см с учетом штукатурки.

  2. Над дверным проемом должна быть установлена перемычка, если я правильно понимаю, то учитывая возраст дома она деревянная.

Я как-то вырезал дверь в межкомнатной стене старого дома (до Сталинской постройки), конструкция была такая: доска 60-ка не обрезная, черная плотная бумага, реечки ромбиком на подставочках и тООлстый слой штукатурки. На такое я бы турник для взрослого человека не повесил, максимум для ребенка весом килограммов 30, т.к. нагрузка будет динамическая и стена будет понемногу расшатываться - трещины и т.п. Если Очень хочется - болты насквозь, с обоих сторон лист фанеры на весь простенок над дверью, его оклеить обоями после монтажа.

0
Wachovski
Wachovski
Новичок

Регистрация: 30.11.2009

Москва

Сообщений: 83

02.12.2009 в 10:05:15

Мда, в общем не зря спросил тут, начал бы крепить, стена пошла бы к хренам )) Чтож, остается только вариант потолочного крепления турника... Хотя сейчас простучал стену, на дерево совсем не похоже...

0
Илья87
Илья87
Новичок

Регистрация: 24.12.2008

Москва

Сообщений: 75

02.12.2009 в 15:35:58

Да может там и кирпич, хотя я бы всё равно поостерёгся крепить в него анекера при такой толщине, если раствор плохой был между кирпичами, то раскачаете и вырвите целый кирпич. В упор в этом смысле гораздо надёжнее. Хотя при такой толщине наиболее предпочтительный вариант, это насквозь стены и там прикрепить связки между анкреами, типа фанеры(не меньше 10) или если надо тоньше можете полосу мм 3 пустить., Можно с той стороны сделать винты в потай и всё сверху зашпаклевать и заклеить обоями, небольшой кусочек над дверью, ничего и не видно будет.

По мне крепить турник ненасквозь на отрыв можно только в монолитный бетон или если ты уверен в крепости стены, то есть видишь что кирпич не вываливается, ну или если загнать анкер на 15-20 см в стену, но тут не та ситуация.

0
Wachovski
Wachovski
Новичок

Регистрация: 30.11.2009

Москва

Сообщений: 83

02.12.2009 в 15:49:36

Судя по всему от затеи с настенным турником придется отказаться, а жаль, турник действительно весьма хорош... Теперь остается только потолочный вариант, такого типа, как думаете, потолок выдержит?

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Регистрация: 09.10.2009

Оренбург

Сообщений: 844

03.12.2009 в 07:30:52

Wachovski написал : как думаете, потолок выдержит?

Натяжной? ;) Нет. :p
Уточните конструкцию и толщину потолка, без этих сведений предположить что-либо невозможно.

Вот например здесь информация о домах "сталинской постройки", с Вашими параметрами не сходится толщина стены (должен быть кирпич!) и высота потолка (должна быть 3.50), а у Вас над дверью 60 см... Можно как-нибудь уточнить хотя-бы год постройки?


Сталинские дома

В привычном сегодняшнем представлении сталинский дом - это массивное здание из кирпича или прочных керамических панелей, с высоким бельэтажем. Для облицовки таких строений часто использовались гранитные плиты (как цельные, так и из гранитной крошки). Особо приметные ансамбли украшали остроконечными башенками, наподобие кремлевских. Дома, которые мы сегодня называем сталинскими, начали строиться в конце 1930-х годов.

После революции строительство домов велось по разработанным типовым проектам. В домах постройки до 30-х годов часто отсутствовали удобства (не было ванн), сами дома были барачного типа, кирпичные. В довоенное время, в основном в южных районах, были построены элитные сталинские дома. Как правило, довоенные сталинские дома оштукатуренные, хорошей планировки, с холлами и квартирами большой площади, с большой кухней и ванной, прочными перекрытиями. Послевоенные сталинки (50-е годы) - кирпичные, или облицованные.
По сравнению с довоенными квартиры имеют меньшую площадь, в том числе кухни - 7-8,5 м. Все сталинские дома имеют потолки высотой 3 м и более. В большинстве - колонки. Комнаты - раздельные. Общая площадь:
• 1 комн. - 32-50 кв. м
• 2 комн. - 44-65 кв. м
• 3 комн. - 59-80 кв. м
• 4 комн. - 80-100 кв. м Кухня - от 6 до 12 кв. м. Санузел - раздельный или совмещенный. Материал стен - кирпич. Высота потолка - 350 см. В 50-е стали появляться и дома, сегодня называемые "дома сталинского периода": несмотря на схожую дату строительства, планировка этих домов хуже. Также в 50-е стали появляться экспериментальные дома, так называемые "панельные сталинские": потолки высотой 3 м, квартиры большой площади.

0
Wachovski
Wachovski
Новичок

Регистрация: 30.11.2009

Москва

Сообщений: 83

03.12.2009 в 10:30:11

Alex.W

Потолок не натяжной :))

Вот нашел:

Тип строения: дом жилой Назначение: многоквартирный дом Серия проекта: индивидуальный проект Материал стен: кирпичный Тип перекрытий: железобетонные Этажность максимальная: 9 Этажность минимальная: 9 Количество подземных этажей: 2 Материал кровли: стальная Высота потолков: 280 Год начала строительства: 1958 Год постройки: 1960

Правда подземных этажей я не заметил ))

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Регистрация: 09.10.2009

Оренбург

Сообщений: 844

04.12.2009 в 08:10:46

Wachovski написал : сталинский дом, вешать буду прямо над дверью

Wachovski написал : Год начала строительства: 1958

По официальной версии, Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года от обширного кровоизлияния в мозг.

Если стена над дверью кирпичная (проверить толщину!) то над дверью, скорее всего, армированная бетонная перемычка высотой около 200мм. Эта конструкция должна спокойно выдерживать настенный турник. Рекомендую для его крепления использовать пластиковый анкер (не дюбель для шурупа, а анкер, который внутри имеет резьбу под болт!) диаметром где-то 14 мм типа такого http://www.mircrepega.ru/goods/categ/HILTI/plastanker/HRDUGS14. У меня есть опыт подвески тяжеленной трубы к потолку на расстоянии от него 300 мм - в магазине продали несколько пластиковых анкеров Fisher на 8мм и шпильку, при этом пообещали в случае неудачи (сильно я сомневался в возможностях пластика) заменить на что угодно другое бесплатно. Труба нормально держалась уже на одном анкере. Металлические анкеры устанавливать намного хлопотнее - то проворачивается, то не лезет... Химические не использовал, но предполагаю проблемы с их установкой: ему же время на застывание нужно? А как повесить конструкцию за несколько крепежных отверстий сразу?! Обычно на один болт привернул, другой разметил, снял, просверлил, повесил на два, просверлил остальные дырки, а потом одеваешь и прижимаешь все сразу. Химические анкеры, я так понимаю, нужно _все_ точно разметить и точно по разметке просверлить, потом вставить так, чтобы торчащие из стены болты с отверстиями совпали... У меня это редко получается. Желаю Вам удачи в установке спортивного снаряда. Это намного проще, чем заставить себя каждый день к нему подходить :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу