ZV
ZV
Местный

Калуга

30.11.2009 в 17:09:28

День добрый !

По "многочисленным просьбам" жены занялся утеплением балкона см. рисунок по следующей схеме : парапет балкона , сложенный в полкирпича, и пол ( бетонная плита ) были утеплены 5 см ППС ( стирофоам , аналог пеноплекса ), щели запенены , сверху уложил 5 мм фольгированного утеплителя , фольгой "внутрь помещения". Скажем так , ожидал гораздо большего:swoon . Температура всего + 10 С от улицы. Как я понимаю, "проводником" холода на балкон остаётся внешняя стена дома , выделенная красным. Подскажите , как утепляться дальше : 1.По прежней схеме 5 см ППС + фольгированный материал, фольгой "внутрь помещения". Минус в том, что такой вариант "отъест" еще 6-7 см пространства. 2.Эконом-вариант. В "запасниках" есть обычный пенопласт толщиной 2 см.Использовать его + фольгированный материал, фольгой "внутрь помещения". Минус - боюсь будет все равно прохладно.

Покритикуйте, посоветуйте ... В общем , если есть какие-либо мысли по этому поводу, поделитесь.

0
Вложение
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

30.11.2009 в 17:24:46

ZV написал : Покритикуйте, посоветуйте ... В общем , если есть какие-либо мысли по этому поводу, поделитесь.

Я вот честно -говоря понять не МОГУ...Откуда взяться теплу на балконе? -:) Тепло в доме-как я понимаю :БАтареи,техника(тв.комп и т.д),люди,кошки -:) ... А на балконе?

0
snow-tube
snow-tube
Местный

Санкт-Петербург

30.11.2009 в 17:42:17

А пол хорошо утеплили? У меня на полу два слоя пятисантиметрового пеноплэкса и на лагах пол. Если позволяет место делайте пол теплее. А потолок как утеплён?

ZV написал : В "запасниках" есть обычный пенопласт толщиной 2 см.Использовать его + фольгированный материал, фольгой "внутрь помещения". Минус - боюсь будет все равно прохладно.

Думаю хватит и 2 см. Но лучше не пенопласт, а пеноплэкс.

KOSmaster написал : Откуда взяться теплу на балконе? -

Это правильный вопрос. Нужен либо небольшой обогреватель (Вт на 500) либо "тёплый пол".

Ещё тепло на балконе зависит от теплопроводности светопрозрачной конструкции. как у вас с этим?

0
ведмедь
ведмедь
Местный

Хмельницкий

30.11.2009 в 19:23:58

ZV написал : Подскажите , как утепляться дальше

Тут, на форуме, уже миллион раз обсосали это дело, утеплять неотапливаемый балкон(лоджию) - не имеет смысла.

0
snow-tube
snow-tube
Местный

Санкт-Петербург

30.11.2009 в 19:48:10

Смысл есть. Главное понимать - что ты хочешь, и зачем это надо.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

30.11.2009 в 19:59:02

ZV написал : есть какие-либо мысли по этому поводу

Делайте приток тепла. Либо за счет постоянно открытой балконной двери, но тогда все равно от балкона будет тянуть холодом, либо непосредственно на лоджии ставить конвектор или теплый пол. Не описаны тип остекления, утепление пола и потолка, конструкция фасадной стены. Без этого понять,

ZV написал : "проводником" холода на балкон остаётся внешняя стена дома , выделенная красным.

невозможно и что-то еще посоветовать тоже.

0
ZV
ZV
Местный

Калуга

01.12.2009 в 16:15:05

Остекление - пластик, потолок 3см ППС + фольгированный материал, фасадная стена- кирпич. Источник тепла - открытое окно или электрический конвектор.

Меня заботит вот какой вопрос - пароизоляция выделенных красным на схеме участков стены. Если их утеплить ППС + фольгированный утеплитель фольгой "внутрь" ( на балкон ), то в случае образования паров воды они будут "двигаться" в сторону стены. Или вероятность паров мала ?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.12.2009 в 22:05:22

2ZV Добрый вечер. Не поверишь - несколько дней назад как раз вспоминал :).

ZV написал : Как я понимаю, "проводником" холода на балкон остаётся внешняя стена дома , выделенная красным.

Это верное решение.

ZV написал : Меня заботит вот какой вопрос - пароизоляция выделенных красным на схеме участков стены. Если их утеплить ППС + фольгированный утеплитель фольгой "внутрь" ( на балкон ), то в случае образования паров воды они будут "двигаться" в сторону стены. Или вероятность паров мала ?

Вероятность невелика, но она все равно есть. Я бы утеплил снаружи - со стороны балкона - минераловатной плитой.

ZV написал : Температура всего + 10 С от улицы.

То есть это +15... с открытым окном в комнату?

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

01.12.2009 в 23:41:15

Вначале спроси, а потом делай...

0
ZV
ZV
Местный

Калуга

02.12.2009 в 14:16:10

To Serg "Вероятность невелика, но она все равно есть. Я бы утеплил снаружи - со стороны балкона - минераловатной плитой." Только минераловатные плиты без пароизоляции ? "Не ограничивая" движение водяных паров. Я правильно понял?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.12.2009 в 02:21:44

ZV написал : Я правильно понял?

Да, верно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу