отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

10.12.2009 в 09:42:38

Mift2007 написал : Изнутри минплиту нельзя!

а я делал:a тоже на лоджии 2 слоя по 5см (стены потолок) потом ГКЛ а сверху мини гранит(гранитная крошка для фасадов) пол пеноплас5см +керамзит 5см +ГВЛ+ТП короче сделано 4 года назад был недавно там но ничего криминального не заметил а делали так потомучто не знали про ЭПС и тд остальные проекты сделаны уже с ЭПС

0
Вложение
ZV
ZV
Местный

Калуга

10.12.2009 в 18:43:45

"Вот почитал - и пытаюсь понять - какого результата вы хотите добиться?" - Хочу , чтобы при открытом окне или работающем конвекторе на балконе сохранялась комфортная температура ~ 15-18 С. "Не понял - у вас что, пенофол больше ничем не закрыт?" - Финишная отделка , конечно же , будет. Я описывал положение дел на текущий момент.

Итак, если утеплять "красный" участок стены внутри балкона, использовать ли фольгированный утеплитель - пенофол ?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

07.06.2010 в 15:01:42

ZV написал : Итак, если утеплять "красный" участок стены внутри балкона

Утепляя стену снаружи вы лишаете ваш балкончик основного стабилизатора/аккумулятора тепла. Получите маленькое изолированное помещение, типа собачьей будки (точнее неавтономный присоединенный модуль к космическому кораблю) и ждете что, если вход в неё соединен с помещением, там будет теплее.

ZV написал : будет все равно прохладно.

комфортной температура будет только при отоплении, но с учетом полной паронепроницаемости стен и отсутствием вентиляции получите затхлый воздух, конденсат и плесень.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу