ZV
ZV
Местный

Калуга

03.12.2009 в 14:37:30

Про минераловатные плиты понял.

А если рассматривать в качестве исходных материалов ППС, пенопласт и фольгированный утеплитель в какой последовательности их предпочтительнее использовать для минимизации рисков, так сказать ? PS Просто ППС, пенопласт и фольгированный утеплитель у меня в наличии есть ;-) Покупать не надо

0
sergeyX
sergeyX
Местный

Днепропетровск

03.12.2009 в 15:16:04

У меня между плитой и каркасом на полу щель шириной 30*120 см. Чем лучше ее зашить? Есть вариант оцинковкой-только меня смущает ее толщина в 0.5 мм.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

03.12.2009 в 18:26:28

ZV Изнутри минплиту нельзя!

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

03.12.2009 в 18:28:09

ZV Только ПСБ-С М-25Ф, если изнутри, то можно Экструдер.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.12.2009 в 03:46:59

ZV написал : А если рассматривать в качестве исходных материалов ППС, пенопласт и фольгированный утеплитель в какой последовательности их предпочтительнее использовать для минимизации рисков, так сказать ? PS Просто ППС, пенопласт и фольгированный утеплитель у меня в наличии есть ;-) Покупать не надо

Можно фольгированный утеплитель поставить изнутри (чтобы избежать проникновения паров воды в стену), а ППС снаружи, но не факт, что это поможет, потому что стена довольно толстая и пары воды не обязательно движутся перпендикулярно поверхности.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

05.12.2009 в 10:10:39

ZV написал : Покритикуйте, посоветуйте ... В общем , если есть какие-либо мысли по этому поводу, поделитесь.

Нельзя утеплять такой балкон, вы нарушаете тепловой контур здания. За это могут и выселить, если нет проекта и если очень захотят. Чтобы утеплять и пароизолировать стену, надо подумать, а надо ли?
И считать надо:

1. Определить влажностное состояние стены в расчетных условиях (согласно требованиям строительных норм и правил).
  2. Установить направление диффузии водяного пара для выбора конструктивного исполнения узлов примыкания и соответствующих материалов. Направление диффузии водяного пара определяется градиентом его парциального давления, а последний связан с градиентом температуры, т.е. направлением вектора теплового потока. Есть ещё капиллярная диффузия, связанная с переносом влаги от более влажных материалов. Направление кд определяется градиентом влажности . По хорошему надо утеплять балкон вместе со стеной снаружи. А так получается - затычка пробоины изнутри тонущего корабля.
0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

07.12.2009 в 05:13:30

Samar написал : А так получается - затычка пробоины изнутри тонущего корабля.

Так матросы всегда так делают. Именно изнутри течь и заделывают. Есть, правда, технология заделки больших пробоин при помощи пластыря, подводимого снаружи.

Samar написал : По хорошему надо утеплять балкон вместе со стеной снаружи.

Это в идеале. Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями:)

0
ZV
ZV
Местный

Калуга

09.12.2009 в 19:37:44

To Samar "Нельзя утеплять такой балкон, вы нарушаете тепловой контур здания. За это могут и выселить, если нет проекта и если очень захотят."

Ну, мне кажется Вы несколько преувеличиваете. Фактически я просто утепляю часть наружней стены. Тем более , что утепляемый участок стены "принадлежит" одной комнате. Вы , наверное , сами неоднократно видели утепленные снаружи пеной или ППС стены домов у себя в городе. Меня заботят красные участки (см. рисунок) стены. Какова паропроницаемость пары кирпич-ППС ? У чего она выше?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

09.12.2009 в 22:50:47

Вот почитал - и пытаюсь понять - какого результата вы хотите добиться? Чтобы на балконе была такая же температура, как в комнате? Для маленького помещения с 3 наружными стенами на 60% остекленными, с холодными полом и потолком нужна сильно серьёзная система отопления.

0
Smic
Smic
Местный

Санкт-Петербург

09.12.2009 в 23:10:37

Serg написал : пары воды не обязательно движутся перпендикулярно поверхности.

А с чего бы им двигаться параллельно поверхности стены?

0
Mift2007
Mift2007
Местный

Нижний Новгород

09.12.2009 в 23:50:31

nadegniy написал : Изнутри минплиту нельзя!

Полностью согласен. Пенопласт тоже лучше не использовать он промерзает - убедился лично. Только ППУ

almeca написал : Вот почитал - и пытаюсь понять - какого результата вы хотите добиться? Чтобы на балконе была такая же температура, как в комнате? Для маленького помещения с 3 наружными стенами на 60% остекленными, с холодными полом и потолком нужна сильно серьёзная система отопления.

Ерунда, главное - чтобы не было щелей. Правда пол и потолок тоже должны быть утеплены.

DiVO написал : ... Делайте приток тепла. Либо за счет постоянно открытой балконной двери, ...

У меня 6 метровая лоджия - утеплено все также, но плюс еще и потолок. Дверь и окно на лоджию не закрываются и температура на лоджии на уровне груди + 22 (при температуре на улице: -9). На полу плитка - зимой она, правда, холодноватая. Сначала планировал уложить в нее водяной пол, но потом передумал и не стал заморачиваться. Босиком там не ходим, а цветам очень даже хорошо - зимой цветут лучше чем летом. При всем при этом постоянно приходится проветривать - очень жарко.

ZV написал : ... сверху уложил 5 мм фольгированного утеплителя , фольгой "внутрь помещения"....

Не понял - у вас что, пенофол больше ничем не закрыт? Сделаейте обрешетку толщиной 1 - 1,5 см. и закройте чем-либо. У меня потолок зактыт панелями ПВХ, парапет вагонкой, а торцы боковыми и задними стенками и шкафов, поставленных также после обрешетки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу