там всё просто- матовое кольцо цепляется и угол очень широкий и яркий фон ровный получается.с января пользуюсь- минусов не обнаружил. причём практически всегда именно с кольцом.
Да ну его, на четырех-то батарейках- у меня как-то однобатареечные налобники в почете. Сначала была Zebra, сейчас Spark на 1xAA с "теплым" XM-L. В комплекте два стекла- одно прозрачное, второе-матовое, вот с матовым и использую. Полностью согласен, что с налобником (хорошим) не сравнится никакая интегрированная в инструмент подсветка.
Александр RZ296 написал :
...Полностью согласен, что с налобником (хорошим) не сравнится никакая интегрированная в инструмент подсветка.
советую не быть столь категоричным. хороших универсальных решений не бывает в принципе.
как частность, налобник неприменим с фрезером. т.е. как-то попробовать можно, но часто так работать невозможно.
Микаэл написал :
С налобником нельзя головой махать :)
Это почему же? У меня налобник светит не лучом, а заливающим светом, поэтому поворот головы градусов на 30 вообще не влияет на освещение, ну и не свалится, даже если головой трясти- легкий и крепление хорошее.
Микаэл написал :
С налобником нельзя головой махать
Во первых, мотать головой во время работы вредно... Для работы... :)
Во вторых нормальный налобник не мешает и не сваливается...
В третьих, если мотать головой, то при любой подсветке будет проблематично видеть место работы... :)
Alex___dr написал :
Моё ИМХО, если фонарь нужен для работы, зум не нужен...
нужен. это вывод из практики, т.к. я часто пользуюсь зумом именно для работы.
при этом на полочке лежат Fenix LD10/LD20 и Petzl-налобник, которые в основном использую для аутдора.