05.12.2023 в 17:03:13
Alpen, Нет, конструктивно не целесообразно Плотное сверление под диаметр штока Крепление в рукоятке фиксирующим винтом М3 с внутренним шестигранником Конструкция итогово - разборная
///////////////
05.12.2023 в 17:15:25
Ну а для тех, кто хочет воспользоваться готовым продуктом существует... Универсальная рукоятка для полотен, держатель для пилок, MKSS Под три вида хвостовиков пильных полотен Да и зажим там явно механика удобная
Артикула не нашёл
Но для моего хвата - опять рукоятка слишком плоская...
///////////////
05.12.2023 в 20:55:01
olki написал: Alpen, Нет, конструктивно не целесообразно Плотное сверление под диаметр штока Крепление в рукоятке фиксирующим винтом М3 с внутренним шестигранником Конструкция итогово - разборная
olki, на месте китайцев, я бы поработал над этой темой, насадки под шестигранник на всякую полезную мелочь, озолотились бы наверное.
05.12.2023 в 22:43:00
Alpen, Китайский концерн GreatStar для рынка США и Канады давно уже выпускает для бренда Kobalt море разнообразных плюшек с хвостовиком 1/4"HEX... Кое что дружбан мне от янкесов привёз, кое что пытаюсь в домашних условиях повторить Кстати, я уже на базе хвостовиков 1/4" HEX сделал вариант крепления пильных полотен лобзика и сабельки, правда к сожалению не быстросмен, как с отверточными рукоятками Хочу добить некий наборчик самоделочек для фаната-перфекциониста 1/4"HEX... Пока ещё не всё задумки воплощены в изделиях... Кое что удаётся найти в фабричном изготовлении..., но и солидно растягивается во времени ...
///////////////
05.12.2023 в 22:56:29
Alpen,
Вот в эту коробочку пока и складываю самоделочки для перфекциониста...
Доделаю задумки - выложу фото...
///////////////
08.12.2023 в 22:13:53
olki написал: Универсальная рукоятка для полотен, держатель для пилок, MKSS
Спасибо, урвал на оз...
10.12.2023 в 15:53:39
olki написал: Универсальная рукоятка для полотен, держатель для пилок, MKSS Под три вида хвостовиков пильных полотен Да и зажим там явно механика удобная
Спасибо за наводку. Заказал.
17.12.2023 в 13:49:31
А можно сюда выложить ссылку на эту ручку?!
08.02.2024 в 15:24:07
Поскольку барон Каран-д'Аш любитель поиграть в прятки, на рабочем месте, то у мастеровых существует множество хитростей, как ему не дать спрятаться - от заветного места за ухом, до различных способов крепления к одежде...
Можно конечно денюжков потратить и
А можно и просто по аналогу собрать за 5 минут подобное устройство с минимальными затратами... Нужны:
И всё, готово...
///////////////
22.02.2024 в 11:15:27
у отвёрток для точной механики с битами регулярно появляется что-нибудь новенькое... например в наборах:
бита-скальпель - K1
на втором фото ещё и сверло.... с хвостовиком HEX 4 мм, я такое делал несколько лет назад
поскольку подобное у меня есть от Kobalt под хвостовик 1/4"HEX
решил попробовать в домашних условиях повторить биту-скальпель - K1
немного припилинга/присверлинга, на всё провсё ушло минут 30 - кое что получилось и можно пользоваться..., хотя бита получилась явно несколько длиннее, чем в наборах но зато вопроса замены скальпеля/ножа не стоит
///////////////
10.04.2024 в 18:02:45
olki написал: Зажим/захват нашел где прикупить
а где? а то у меня есть ювелирные, но как то не очень они мне нравятся
17.04.2024 в 09:21:30
Alpen написал: а где?
крабы есть и на АВИТО есть и на АлиЭкспрессе, только ценник не гуманный и если использовать для рукояток - рукоятки от двухсторонних отвёрток, у которых ценник то-же нее гуманный...
короче, необходимый минимум = шаловливые ручки + франкештизм:
если использовать подобный краб - его удобнее использовать немного по другому то надо снять вертушок и подумать как отвёрточная рукоятка его заменит
///////////////
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу