Argent_
Argent_
Резидент

Киев

17.04.2010 в 18:43:08

vasskar написал : Да, черный карболит, ХТЗ, семидесятые... Это, извините, не "что то", это шедевр, я ею алюминий рубил, крутил все, что нужно было крутить, лет тридцать. И ничего, даже жало ни разу не подтачивал. Во термисты работали .

Аха..., имеем такое чудо, большей какашки в жизни не встречал чем моя (лет 15), даже у Китайцев. Думаю что ноги выросли у нее с одного военного завода, но на 100% не уверен, так вот, отверткой это вообще не должно называться, вандализма над ней особого и не происходило, абат Фаррия и Эдмон Д`антес тунели ее не рыли, она от рождения уже была мертвая, термисты полагаю ее даже в глаза не видели. Это я к тому, что не все таблетки одинаково полезны. В свою бытность автослесаря через меня проходило много десятков отверток водительских, и черные в том числе, дифирамб не вспомню, но и плохого не скажу. Единственное что реально впечатлило тогда, так это ГДР-овские отвертки, особенно большая, пользовался как монтировочкой. А от чего действительно зависть берет до сих пор, так это от титановой самодельной монтировки. Вставляем в балонник монтировку, плюс рычаг труба в два метра (плюс на рычаге два тела) и пружиня изрядно скрипя железом гайка откручивается.

*Boston* написал : Только вот все меньше для них работы сейчас. Че ими крутить то. Как всякие кивирялки если только использовать

...Да, для моей черной отвертки очень достойное место работы нашлось, на кухне:), используется в основном для откручивания домашней консервации крышек типа твист. Вот такая чудная пенсия по инвалидности:)

0
Вложение
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

17.04.2010 в 20:48:41

Argent_ написал : Аха..., имеем такое чудо

Argent_ написал : Думаю что ноги выросли у нее с одного военного завода,

Вам видимо просто не повезло с отверточкой, наверное термист в отпуск уходил. Версия про военный завод мне нравится. XТ(анковый?)З :).

0
Вложение
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

17.04.2010 в 21:14:50

vasskar написал : Версия про военный завод мне нравится. XТ(анковый?)З .

Не уверен что понял то что Вы хотели сказать....

Если про завод откуда она могла прийти, то это завод Петровского в Киеве.

А Ваша вполне рабочая и по сей день....

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

17.04.2010 в 21:29:30

Argent_ написал : Не уверен что понял то что Вы хотели сказать.... Если про завод откуда она могла прийти, то это завод Петровского в Киеве.

Это я про свою, она произведена очень-очень давно рабочими Харьковского тракторного завода:).

0
Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

18.04.2010 в 17:05:46

У кого такое было? Приходишь на заказ, а в квартире нет напряжения, а инструмент подключить надо. Начинаешь суетиться, бегать по подъезду, разбирать щитки, чтоб добраться до напряжения. Я нашел выход. Розетка, на торце мощный магнит. Одна клема подключается к магниту, другая к проводу с магнитом на конце. Легким движением руки крепишь к щитку, конец примагничеваешь к фазе. Перф, болгарка работает нормально.

0
Вложение
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

18.04.2010 в 17:19:17

Проффэсор написал : Аналогов в мире нет!

Вас,извините прёт от этой фразы? Столько раз Вы её употребляли к своим изобретениям. Аналога может и нет,только принцип известен каждому школьнику. P.S темы воровства (электричества) не приветствуются на форуме.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2010 в 17:36:37

Проффэсор написал : конец примагничеваешь к фазе.

Интересно, давно ли стали делать проводку сталью?

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

18.04.2010 в 17:40:43

Проффэсор написал : Приходишь на заказ, а в квартире нет напряжения,

Граждане, товарищи, Россияне и другие народности, чесное слово, у нас не все так плохо с электричеством в домах, только вы ничего плохого не подумайте пожалуйста...:)

...это, что сказать собственно хотел то..., да не встречал я жилых квартир без электричества, а если вдруг там совсем новый дом, то очень странно что начинают вешать полочки , карнизы и люстры еще до прихода электрика:D

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

18.04.2010 в 17:44:19

Argent_ написал : Граждане, товарищи, Россияне и другие народности, чесное слово, у нас не все так плохо с электричеством в домах, только вы ничего плохого не подумайте

Да не думаем, в России и на Украине дома одинаковые и даже напряжение то же;) .

0
Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

18.04.2010 в 17:56:55

Argent_ написал : ...это, что сказать собственно хотел то..., да не встречал я жилых квартир без электричества, а если вдруг там совсем новый дом, то очень странно что начинают вешать полочки , карнизы и люстры еще до прихода электрика

Свет в подъезде есть, Лифты работают, а в квартирах напряжения нет, или Автомат полетел. Последний раз накрылось узо, а заменить было не чем. А работы всего минут на 20 - 3 карниза установить. Кто много лет работает тот влетал не раз.

0
Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

18.04.2010 в 18:03:48

Suever написал : Вас,извините прёт от этой фразы? Столько раз Вы её употребляли к своим изобретениям. Аналога может и нет,только принцип известен каждому школьнику. P.S темы воровства (электричества) не приветствуются на форуме.

Так нормально - противную фразу убрал. Я думал здесь нормальные люди, с чувством юмора. Если я ошибся Вы меня извините.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу