руслан1111 написал :
чтоб закралась мысль"а у чела плохо с деньгами на инструмент-плохо с заказами-так делает-а на кой он мне нужен"
з.ы.самодельный инструент-это,конечно круто,но свидетельствует о наличии огромного количества свободного времени,т.е.времени когда просто нечем заняться.не все кто пользуется покупными отвертками не знают об обработке металла,просто время убитое на ее изготовление в деньгах от заказа выглядит как ценник 20 таких отверток.
Сразу чувствуется, что хоть вы и из Ступино, но к авиа- или космосу, хотя бы косвенно, никакого отношения никогда не имели. Я это не в обиду, а наоборот, - в оправдание ваших рассуждений.
Чтобы вы были в курсе - никогда ни один космический корабль или ракета не покинул бы старт, не говоря уже об атмосфере, если бы не САМОДЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ !!! Коих используются сотни и тысячи в соответствующих цехах или отделах. Правда, есть один Ньюанс - эти, практически "самодельные" приспособы делаются под конкретные узкоспециализированные операции высококвалифицированным рабочим или инженером, или совместно. Таких приспособ никто никогда не выпускает серийно. Поэтому, совершенно согласен ( как инженер , бывший работник одного из самых высокотехнологичных предприятий советского союза из оборонки-космоса ) с тов . Дмитрий Т насчёт вот этого
Дайте мне любой инструмент и я найду, что в нем надо доработать. А самодельный зачастую делают, когда нет возможности подобрать под требуемые задачи покупной...
Я бы ещё добавил - что часто это вообще поганенький инструмент, невзирая на бешенное бабло, что за него просят торговцы или производители, и им сложно вообще работать без соответствующих доработок.Вот именно поэтому, например, я лично и делаю разные доработки или вообще целые приспособления, которых вообще НЕТ даже у Фестула, например.
Только не удивлюсь, если через какое-то время они появятся под брендовой торговой маркой, причём , мы русские как всегда останемся с фигой в кармане, в том числе и потому, что слишком верим в чужих буржуев, пренебрежительно относясь к своей инженерной школе. Хотя - это Именно Русские ( инженеры-рабочие) Первыми были в космосе, а не немцы, японцы или прочие "шведы" .