Проффэсор, в кармане не ношу. Есть кейсы.
Мне нередко приходится к стене прикручивать брус 40/50 мм. Ваш карандаш в отверстие может и не пройти... Саморезами ф=(5...6) мм кручу.
ChVA написал :
А у меня есть вот такой специальный маркер — как раз для подобных случаев
Хороший маркер. В Киеве до кризиса стоил пол ста - это дорого. Использовал для кафеля. Кончик быстро разлохматился и засох. Сейчас в продаже таких нет.
Хорошая штука, но не для инструментов. Зачем освещать всю квартиру. Для таких светодиодов понадобится более мощьный источкник питания. В корпус его сложней вмонтировать. Хотя можно запустить и на пол силы.
я не очень понял, чем питается девайс? ~220 В прям под винты? Этож опасно! Или где-то в перфике есть БП (там разве место есть достаточно?)
Думаю, вес девайса тоже излишен. Зачем было точить корпус из куска толстостенной трубы? Просто потому, что есть токарный станок. У меня его нет, я бы сделал корпус из пластика. Склеил бы.
Какие светодиоды? Почему просто через резисторы разведены?
Самое главное, что мне не нравится — занято место под допручку. Я бы предпочёл переделать допручку, на которую бы установил осветитель, а питал бы от батарейки/аккумулятора АА. Собственно, у кого-то из производителей я уже такую допручку видел...
В рукоятке находится плата от зарядника для мобилок. Самую первую свою подсветку делал из листового полистирола - не понравилось. Следующие из эбонита. Эта из дюрали, вес небольшой. Допручкой я не пользуюсь. А батарейки это геморой.