11.04.2010 в 16:19:21
Solovushka написал : Я про эти поделки а ля филипс ( там же угол то другой- наши не хотели платить за лицензию) не говорю. Хороши были с плоским шлицом маде ин СССР.
Т.е. наш крест по геометрии, не был привычным ныне PhXX ?
11.04.2010 в 16:42:20
2Проффэсор Да, на светодиодах, мой как раз до 10кОм и "звонит", для сигнализаторов протечки-самое то. А звуковая сигнализация - здорово, но лишает конструкцию компактности, а мой из подручных материалов сделан (радиоэлементы не доступны в смену, кроме светодиодов) на работе и для работы - лежит себе в кармане, при случае выручает, не всегда мультиметр с собой, а завод большой...
11.04.2010 в 17:33:24
Solovushka написал : Э нее. Я про эти поделки а ля филипс ( там же угол то другой- наши не хотели платить за лицензию) не говорю.
Так они и с отечественными шурупами и винтами так же не совпадали...
Кстати шлицы советских шурупов и винтов как это не парадоксально очень близки к Филипсам...
Отвёртки и биты PHхх к ним подходят весьма плотно...
Solovushka написал : Хороши были с плоским шлицом маде ин СССР. А эта российская начала 90х.с оранжевой ручкой и ценой.
Неа... С чёрной и 70-х 80-х... среди тех ещё что то встречалось, но с шлицами тоже зачастую не совпадали, приходилось на наждаке дорабатывать...
11.04.2010 в 19:41:21
*Boston* написал : Т.е. наш крест по геометрии, не был привычным ныне PhXX ?
Да, крест отверток имел иной угол. И отвертки не подходили. Самое интересное то что отметил
Alex___dr написал : Так они и с отечественными шурупами и винтами так же не совпадали... Кстати шлицы советских шурупов и винтов как это не парадоксально очень близки к Филипсам...
Отвёртки и биты PHхх к ним подходят весьма плотно...
Дело в том что саморезы -шурупы были скорее ТНП поэтому и делались как все ТНП в СССР -на отъе-сь. Обычный метрический крепеж в основном имел недорогой и надежный прямой шлиц. В военной технике поэтому редко можно было встретить экзотику. В авиации и на заводах впк пользовались своим инструментом или автоматами. Да и формы крепежа встречались очень причудливые (особенно в авиаприборах)
11.04.2010 в 21:56:20
Да, кстати об отвертках. Последние делал из стали 50хфа Пользуюсь 4 года, такого качества не встречал. Только калить должен хороший термист.
14.04.2010 в 00:28:52
Alex___dr написал : у меня ни было шурупов и винтов с крестообразным шлицом, ни к одному из них отвёртки не подходили точно
У меня одна совецкая к черным шурупам подходила на ура. Несколько других -нет. Все были #2. :)
Solovushka написал : а ведь действительно термоядерных отверток как попавшаяся мне советская (российская? -с ценником и оранжеовй ручкой) я не встречал ни у одного бренда.
Отвертки Heyco (не свежие, W.Germany). Конечно, сейчас это экзотика.
Solovushka написал : кстати кроме штабилы то остальные товарищи не стабильны
Самая простая линейка штабилы - тоже не всегда гут.
14.04.2010 в 00:50:37
Solovushka написал : Видимо ударная стойкость у дорогих отверток высокая,а вот износостойкость не очень. Увы. Буду пробовать заказывать из уса что нить.
У нас в Оби продавались недавно ОЕМные Felo. Набор 7 штук - 600 руб с копейками. Электроизолированные, не силовые, но очень приличные. Не видел?
Alex___dr написал : С чёрной и 70-х 80-х... среди тех ещё что то встречалось
Да, черный карболит, ХТЗ, семидесятые... Это, извините, не "что то", это шедевр, я ею алюминий рубил, крутил все, что нужно было крутить, лет тридцать. И ничего, даже жало ни разу не подтачивал. Во термисты работали :applause: .
16.04.2010 в 18:04:52
vasskar написал : Да, черный карболит, ХТЗ, семидесятые... Это, извините, не "что то", это шедевр,
А у нас на заводе они до сих пор из загашников складов появляются:p , правда, видимо от долгого лежания в консервации карболит хрупкий стал, удары уже не так держит, как раньше, но жала - не сносить! Только у нас не ХТЗ, а ЧИЗ:
16.04.2010 в 18:23:25
ERV написал : жала - не сносить! Только у нас не ХТЗ, а ЧИЗ
Есть такая же, маленькая, как на фото сверху. Отличная отвертка!
17.04.2010 в 13:15:31
еще с карболитовой ручкой были отвертки, у которых жало 4х-гранное было. Под шлиц примерно 10мм
Только вот все меньше для них работы сейчас. Че ими крутить то. Как всякие кивирялки если только использовать
17.04.2010 в 16:53:57
Так, не отвлекайтесь, тема о самодельном инструменте. Сегодня наблюдал за работягами, не мог не сфоткать
17.04.2010 в 17:03:00
2Проффэсор
Суть инструмента более-менее понятна, а вот цель его создания - нет. Вариант один - сварщик новые электроды пробовал
17.04.2010 в 18:43:08
vasskar написал : Да, черный карболит, ХТЗ, семидесятые... Это, извините, не "что то", это шедевр, я ею алюминий рубил, крутил все, что нужно было крутить, лет тридцать. И ничего, даже жало ни разу не подтачивал. Во термисты работали .
Аха..., имеем такое чудо, большей какашки в жизни не встречал чем моя (лет 15), даже у Китайцев. Думаю что ноги выросли у нее с одного военного завода, но на 100% не уверен, так вот, отверткой это вообще не должно называться, вандализма над ней особого и не происходило, абат Фаррия и Эдмон Д`антес тунели ее не рыли, она от рождения уже была мертвая, термисты полагаю ее даже в глаза не видели. Это я к тому, что не все таблетки одинаково полезны. В свою бытность автослесаря через меня проходило много десятков отверток водительских, и черные в том числе, дифирамб не вспомню, но и плохого не скажу. Единственное что реально впечатлило тогда, так это ГДР-овские отвертки, особенно большая, пользовался как монтировочкой. А от чего действительно зависть берет до сих пор, так это от титановой самодельной монтировки. Вставляем в балонник монтировку, плюс рычаг труба в два метра (плюс на рычаге два тела) и пружиня изрядно скрипя железом гайка откручивается.
*Boston* написал : Только вот все меньше для них работы сейчас. Че ими крутить то. Как всякие кивирялки если только использовать
...Да, для моей черной отвертки очень достойное место работы нашлось, на кухне:), используется в основном для откручивания домашней консервации крышек типа твист. Вот такая чудная пенсия по инвалидности:)
17.04.2010 в 20:48:41
Argent_ написал : Аха..., имеем такое чудо
Argent_ написал : Думаю что ноги выросли у нее с одного военного завода,
Вам видимо просто не повезло с отверточкой, наверное термист в отпуск уходил. Версия про военный завод мне нравится. XТ(анковый?)З :).
17.04.2010 в 21:14:50
vasskar написал : Версия про военный завод мне нравится. XТ(анковый?)З .
Не уверен что понял то что Вы хотели сказать....
Если про завод откуда она могла прийти, то это завод Петровского в Киеве.
А Ваша вполне рабочая и по сей день....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу