мастеровой написал :
Фиолент МФ3-1100Э 1100Вт - http://phiolent.ru/mf3-1100e.htm ИМХО, Г редкостное: одна стойка, ручка от дрели, пластиковый упор.
"Ручка от дрели" это особенность, а не недостаток. Мне им выбирать пазы на вертикальной поверхности более удобно, чем фрезером привычной конструкции. Фиолент практически единственный фрезер, позволяющий работать одной рукой. Подобную компановку я видел только у гораздо более дорогого Festool. Довольно удобный, но у нового направляющие постоянно подклинивают, когда разработается, то более-менее. Для кромок не сильно критично, а вот для выборки пазов - может здорово нервы помотать.
Своих денег Фиолент, однозначно, стоит.
Чем брать дорогой фрезер для дома, лучше фрезы нормальные купить (они недешевые), т.к. если будешь работать с ДСП, фрезы будут очень быстро тупиться.
в качестве кандидата на покупку за сочетание
высокая цена ; -большие люфты ; - простейшая конструкция бокового упора; маленькая мощность и высокие обороты
если брать с такой компоновкой ,
то лучше возму кого нибуть из этих близнецов
Эл. фрезер "Калибр ФЭ-1800Е" (1800 Вт, 12мм)
Похожие корпуса
Sturm ER1117 - 100% Калибр Фрезер Sturm ER1117. 1700 Вт., 6000-26000 об/мин., цанга 6+8+12 мм.
Waler WA ROE 1800 http://waler-tools.ru/
У меня как раз Skil 1830-й. Люфты в работе не заметны, обороты регулируются, по цене - как дорогой китаец.. Так что для меня вопроса, что брать вообще не стояло :)) В Костроме он кстати был куплен за 2100 р!
alex_k написал :
лично я не стал рассматривать скил 1830
в качестве кандидата на покупку за сочетание
высокая цена ; -большие люфты ; - простейшая конструкция бокового упора; маленькая мощность и высокие обороты
Вы, часом, не ошиблись фрезером? ;-) У своего 1830 я не смог обнаружить каких-либо заметных люфтов. Цена в 2 с небольшим т.р. мне также представляется ну совсем невысокой для такого инструмента. А для моих нужд 1100Вт более чем достаточно. Да и 10000об/мин тоже ну совсем не высокая скорость.
Да, боковой упор там простенький, но функцию свою выполняет - что еще от него надо? Цена обязывает :-)
VVV121 возможно мне не повезло с экземпляром
тот что смотрел в магазине сильно лютил на втулках.
и мне не понравилась регулировка упора по высоте -нет точной мелким винтом, как на Packard Spence PSER-12A
у меня возник вопрос по стационарному использованию.
может кто реализовывал лифт как это сделано в
Сайт http://www.routertechnologies.com
там есть подробные инструкции в PDF и список моделей, которые можно так переделать ?
кто уже пробовал. насколько это реально ?
alex_k написал :
мне понравился
Фрезер DeWalt DW621
1100 Вт, скорость без нагрузки 8000-24000 об/мин
но не прохожу по цене
похожую компоновку выпускает
Greapo PR 1200 CE 1350 W 8000-30000 об/мин., цанга 8 мм $74
Конструкция как у DW621
но люфты больше и тугие пружины направляющих.
Похожий Omax 20015 мощность 1250 и похоже пластиковаый упор по глубине
http://www.omax.ru/etools/?group_id=12
похоже что последняя модель без регулировки оборотов.
если кто использует такие , какие отзывы.
перерыл старый форум и нашел много хорошего про DeWalt DW621,
но смущает по отзывам, что без пылесоса работать нельзя - прозрачный кожух изнутри покрывается опилками и фрезы не видно.
кто как решает эту заморочку, присущую этой компоновке фрезера.
я уже собрался брать похожий по компоновке Greapo PR 1200 CE, а теперь в сомнениях.
Не посоветую. Есть существенный недостаток. При работе недержал глубину. Снял ручку фиксации, подкручивал ключом. Постепенно стал туго перемещатся по направляющим. Разобрал. Направляющая - тонкостенная трубка погнулась. Б***ь!!! Не могли хотяб толстостенную направляющую поставить! По диаметру подходит шток заднего амортизатора на 2109. Но родная направляющая намертво в стол запресована. Вот такая хрень.
Хочу прикупить для всяких нужд. Нашла по 800 рубликов новые. При покупке такого добра на что обратить внимание.
Цель: сделать 2 подоконника коротких и кусочек столешни - обработать края.
karlusha написал :
При покупке такого добра на что обратить внимание.
Цель: сделать 2 подоконника коротких и кусочек столешни - обработать края.
У такого добра маленький ход "корзины"...ну то-бишь обычная фреза ,правильно зажатая в цангу
(2/3 "хвоста"),при полностью опущенной "корзине"....выступает от подошвы 2-3см. Если задача обрабатывать столешницу....а тем-паче толстенный подоконник для ровности-перпендикулярности прямыми пазовыми,али прямыми кромочными фрезами...- этого мало....и надо озаботиться покупкой длинных фрез . -Езжайте в "Токс".
Если задача для "красивых фасочек"....то-бишь для фигурных кромочных фрез -всё в порядке...
p/s если фрезер PRACTIL /из Леруа/ -то по отзывам...ну,вобщем -не переживайте -всё боле-менее путём.
и вот ещё...для начала - "на кошках" потренируйтесь ,а темки про работу фрезерами,думаю,ужо читали...