alex_k написал :
лично я не стал рассматривать скил 1830
в качестве кандидата на покупку за сочетание
высокая цена ; -большие люфты ; - простейшая конструкция бокового упора; маленькая мощность и высокие обороты
Вы, часом, не ошиблись фрезером? ;-) У своего 1830 я не смог обнаружить каких-либо заметных люфтов. Цена в 2 с небольшим т.р. мне также представляется ну совсем невысокой для такого инструмента. А для моих нужд 1100Вт более чем достаточно. Да и 10000об/мин тоже ну совсем не высокая скорость.
Да, боковой упор там простенький, но функцию свою выполняет - что еще от него надо? Цена обязывает :-)
VVV121 возможно мне не повезло с экземпляром
тот что смотрел в магазине сильно лютил на втулках.
и мне не понравилась регулировка упора по высоте -нет точной мелким винтом, как на Packard Spence PSER-12A
у меня возник вопрос по стационарному использованию.
может кто реализовывал лифт как это сделано в
Сайт http://www.routertechnologies.com
там есть подробные инструкции в PDF и список моделей, которые можно так переделать ?
кто уже пробовал. насколько это реально ?
alex_k написал :
мне понравился
Фрезер DeWalt DW621
1100 Вт, скорость без нагрузки 8000-24000 об/мин
но не прохожу по цене
похожую компоновку выпускает
Greapo PR 1200 CE 1350 W 8000-30000 об/мин., цанга 8 мм $74
Конструкция как у DW621
но люфты больше и тугие пружины направляющих.
Похожий Omax 20015 мощность 1250 и похоже пластиковаый упор по глубине
http://www.omax.ru/etools/?group_id=12
похоже что последняя модель без регулировки оборотов.
если кто использует такие , какие отзывы.
перерыл старый форум и нашел много хорошего про DeWalt DW621,
но смущает по отзывам, что без пылесоса работать нельзя - прозрачный кожух изнутри покрывается опилками и фрезы не видно.
кто как решает эту заморочку, присущую этой компоновке фрезера.
я уже собрался брать похожий по компоновке Greapo PR 1200 CE, а теперь в сомнениях.
Не посоветую. Есть существенный недостаток. При работе недержал глубину. Снял ручку фиксации, подкручивал ключом. Постепенно стал туго перемещатся по направляющим. Разобрал. Направляющая - тонкостенная трубка погнулась. Б***ь!!! Не могли хотяб толстостенную направляющую поставить! По диаметру подходит шток заднего амортизатора на 2109. Но родная направляющая намертво в стол запресована. Вот такая хрень.
Хочу прикупить для всяких нужд. Нашла по 800 рубликов новые. При покупке такого добра на что обратить внимание.
Цель: сделать 2 подоконника коротких и кусочек столешни - обработать края.
karlusha написал :
При покупке такого добра на что обратить внимание.
Цель: сделать 2 подоконника коротких и кусочек столешни - обработать края.
У такого добра маленький ход "корзины"...ну то-бишь обычная фреза ,правильно зажатая в цангу
(2/3 "хвоста"),при полностью опущенной "корзине"....выступает от подошвы 2-3см. Если задача обрабатывать столешницу....а тем-паче толстенный подоконник для ровности-перпендикулярности прямыми пазовыми,али прямыми кромочными фрезами...- этого мало....и надо озаботиться покупкой длинных фрез . -Езжайте в "Токс".
Если задача для "красивых фасочек"....то-бишь для фигурных кромочных фрез -всё в порядке...
p/s если фрезер PRACTIL /из Леруа/ -то по отзывам...ну,вобщем -не переживайте -всё боле-менее путём.
и вот ещё...для начала - "на кошках" потренируйтесь ,а темки про работу фрезерами,думаю,ужо читали...
самое главное (плавность хода думаю Вам ни к чему, да и не будет ее за такие деньги) - возьмите хороший угольник, проверьте подошву на кривизну, и второе - сверло какое нибудь на 8 мм (подлинее), зажмите в цангу и относительно подошвы
проверьте угол 90град с нескольких сторон по окружности сверла. Все остальное в принципе можно не проверять, ну за исключением конечно работоспособности в целом :)
где это. А фирма фрезы имеет значение? Соотношение цена\качество не подскажете. Покупала желтые кажется "Анкор"
BOGA написал :
а темки про работу фрезерами,думаю,ужо читали...
неа, здесь на сайте поискать?
BOGA написал :
Если задача для "красивых фасочек"....
именно красвую фасочку у подоконника. Толщина его будет 2 слоя фанеры по 15 , затем хочу приклеить шпон дубовый. Думаю справлюсь, правда советы нужны по изготовлению всего этого. Подамся потом в соответствующую ветку.
2Gins ага проверю
У меня фрезер ДИОЛД МЭФ-1.9, отлично со всеми поставленными задачами справляется, делаю им пазы, прорези под петли, снимаю фаску и четверть, всё хорошо. Хотел купить ИНТЕРСКОЛ ФМ-32/1900Э, но в магазине в наличии не было, так что купил Диолд. Хотя мне говорили что разницы между ними никакой.
Человек не знающий темы, сразу делает такие категорические выводы. Видимо видел фрезер только на фото, раз утверждает что там одна стойка. Фрезер может и г.., пока еще определяюсь с покупкой, поэтому не могу ничего сказать более того, что стойки у него - две.
Был у меня такой... неудачная модель , тк очень низкое качество изготовления.
Узел блокировки шпиндаля силуминовый - сломался почти сразу
удаление пыли сделано неудачно, половина не засасывается а мимо разлетается
направляющие подклинивают и люфлят, регулировка глубины - неудобная и достаточно грубая
Плюс у него один - ДЕШЕВИЗНА
Полежал у меня года 3 потом я его выкинул и купил Бош 12000