21.12.2009 в 11:39:31
avmal написал : одной из обкладок конденсатора с любым неизвестным науке потенциалом.
+1000. Использовать РЕ ни к чему не присоединённый - ну это додуматься надо... Как пилить бензопилой без бензина...
21.12.2009 в 12:05:11
Одинец написал : Использовать РЕ ни к чему не присоединённый - ну это додуматься надо... Как пилить бензопилой без бензина...
...как читать форум и не понимать что читаешь. Это было обнаружено в процессе подключение, т.к. когда 2 провода уже цепанул а 3-ий еще нет, но который как я ясно написал подцепил позже.
21.12.2009 в 12:06:57
avmal написал : Провод РЕ станет проводом РЕ только тогда, когда он будет подключен к общей шине РЕ в щите, а пока он простой безымянный проводник в изоляции, который может стать и фазой, и рабочим нулем, и, как у вас сейчас, одной из обкладок конденсатора с любым неизвестным науке потенциалом.
У меня сейчас, как я написал, все подключено. Мне интересно откуда было взяться потенциалу на никуда не подключенном проводе?
21.12.2009 в 12:07:34
Alex74 написал : ...как читать форум и не понимать что читаешь.
Увы, тут таких хватает. Да ещё и упорствующих в своих ересях после перечисления всех нарушенных им пунктов...
Alex74 написал : Мне интересно откуда было взяться потенциалу на никуда не подключенном проводе?
Ёмкость между проводниками, например. Никогда не слышали, что при расчёте цепей с УЗО даже длины кабелей учитываются именно поэтому?
21.12.2009 в 12:16:02
Одинец написал : Увы, тут таких хватает. Да ещё и упорствующих в своих ересях после перечисления всех нарушенных им пунктов...
И где же вы видите нарушения?
Одинец написал : Ёмкость между проводниками, например. Никогда не слышали, что при расчёте цепей с УЗО даже длины кабелей учитываются именно поэтому?
А как вы думаете, зачем я указал в посте длину проводов? Ах да, думать... Пока от вас ничего умнее, кроме цитаты avmal увы не было.
21.12.2009 в 12:16:13
Alex74 написал : Это было обнаружено в процессе подключение, т.к. когда 2 провода уже цепанул а 3-ий еще нет, но который как я ясно написал подцепил позже.
В будущем знайте, что РЕ нужно подключать первым, а отключать последним.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
21.12.2009 в 12:18:45
Kamikaze написал : В будущем знайте, что РЕ нужно подключать первым, а отключать последним.
Спасибо.
21.12.2009 в 16:40:12
Что потенциал на отключенной РЕ непредсказуем - это факт. Но что бы было 240В?!!! Alex74, Вы "фазу" на РЕ какой индикаторной отвёрткой "ловили"? Случайно не китайской с батарейками?
21.12.2009 в 18:30:41
kokoko написал : Что потенциал на отключенной РЕ непредсказуем - это факт. Но что бы было 240В?!!! Alex74, Вы "фазу" на РЕ какой индикаторной отвёрткой "ловили"? Случайно не китайской с батарейками?
Есть у меня кетайская с батарейкой, та что еще электромагнитное излучение показывает. Но это так, балавство, я ей только мелкие винтики закручиваю, чтобы резьбу не сорвать (отвертка первая сломается). А мерил проверенным хорошим мультиметром.
22.12.2009 в 09:35:47
Alex74 написал : замерил индикаторной ответркой - она кажет фазу. Замерил вольтметром - кажет 240в.
Alex74 написал : мерил проверенным хорошим мультиметром.
И всё же повторю вопрос:
kokoko написал : Вы "фазу" на РЕ какой индикаторной отвёрткой "ловили"?
Если там действительно была фаза - значит может иметь место пробой на РЕ. А если не сработало УЗО - пробой с какой-то другой, левой линии.
22.12.2009 в 12:00:00
kokoko написал : Вы "фазу" на РЕ какой индикаторной отвёрткой "ловили"? Случайно не китайской с батарейками?
Да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу