китаевец
китаевец
Местный

Киев

01.12.2009 в 23:27:05

в общем-то задачи схожие:

во первых, мне нужно пробить отверстие в ф-б-с-ке для сливной трубы. диаметр - 70 мм. на глубине 60 см по землей. бурил вертикальным перфоратором 50 см буром (сдс+) сделал 8 отверстий, но толку мало. отверстия не объединяются, длинное долото стоит от 150 грн. лом не берёт бетон. нужен мощный крутящий момент на коронке 70 мм. бить бесполезно - бетон очень твёрдый попался. бывает такое.

выбор - или мощный перфоратор по шестигранник-СДС-макс, или посадить коронку на удлинитель миксера.

во-вторых, нужно будет замешивать понемножку кладочного раствора для бутовой кладки, жидкого раствора для залива камней, и кладочного раствора для пеноблока.

дабы не возбуждать "холивора" о замесе в бетономешалке, выскажу своё мнение. бетономешалка есть у меня, мешать ею удобно. особенно когда не один. но дотащить из сарая 60 метров мешалку, по неровному участку, помыть её после работы и уставшему затащить обратно вверх по склону - неудобно, тяжело, муторно. удобно вытащить мешалку из сарая на 3-4 дня. неудобно носить вёдра с растворм к месту залива.

ещё удобна бетономешалка - на залив около куба бетона в день. и когда работают на ней рабы. одному с ней управляться неудобно. как по мне: меньше чем 8 мешков цемента за смену кладочного раствора - нужен - миксер\перфик, ещё меньше - 3-5 мешков кладочного в смену - дрель. для объёмов больше 3 кубов - нужен готовый товарный бетон - миксер.

позавчера, к примеру мешал кладочный раствор для камня перфоратором, 2 мешка размешал.

сегодня жидкого и кладочного раствора 2 с половиной мешка цемента мешал дрелью.

обычной, 600 ватной, 10 долларовой.

но она воняла, и тормозила в цементе, брызгала.

перфоратором удобней мешать, но его жалко.

родилась у меня такая идея; взять либо миксер и им мешать и сверлить ФБС, либо перфоратор мощный под сдс-макс - шестигранник. и им уже мешать раствор а заодно и пробивать отверстия.

что посоветуете?????

миксер - фиолент МД-11Э, на них говорят запчастей валом, перфик - пока не знаю какой марки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2009 в 23:34:36

китаевец написал : либо перфоратор мощный под сдс-макс - шестигранник. и им уже мешать раствор

Мешать придётся с ударом...

китаевец написал : родилась у меня такая идея; взять либо миксер и им мешать и сверлить ФБС,

Сверлить бетон тихоходной дрелью/миксером? У Вас в запасе вечность? :):)

китаевец написал : миксер - фиолент МД-11Э, на них говорят запчастей валом, перфик - пока не знаю какой марки.

ИМХО и то и другое...

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

01.12.2009 в 23:48:37

Сверлить бетон тихоходной дрелью/миксером? У Вас в запасе вечность?

этим летом сверлил 32 мм коронкой плитку. 10 отверстий, по 3 см глубиной. крутил коронку перфоратором. ушло по 20 минут на каждую. долго - потому что плитка была очень гладкой.

чем ещё можно сверлить фбс? по землёй из неудобной канавы?????

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2009 в 23:56:49

китаевец написал : по 3 см глубиной.

...Вы ж вроде нацелились на 70см. в бетоне....Как бы миксер не расплавился...:)

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

02.12.2009 в 00:00:37

helmutivan 30 см толщина - а семьдесят это глубина от уровня отмостки. то есть миксер не потянет 70 мм коронку??????

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

02.12.2009 в 00:26:35

а вы потяните бетон низкооборотистой безударной дрелью сверлить ?

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2009 в 00:26:46

китаевец написал : то есть миксер не потянет 70 мм коронку?

Потянуть то он потянет... Сверлить будет ну ооочень медленно... Почему и вопрос...

Alex___dr написал : У Вас в запасе вечность?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.12.2009 в 01:42:57

Alex___dr написал : Мешать придётся с ударом...

Вообще у Хилти есть укороченный переходник, который позволяет получить у любого максового перфоратора режим безударного сверления.

китаевец написал : бурил вертикальным перфоратором 50 см буром (сдс+) сделал 8 отверстий, но толку мало.

Нужен максовый перфоратор и проломный бур требуемого диаметра и длины. Я 5001 Макитой бурил отверстия в бетоне проломником 80х800 - с плюсовым перфоратором к такой задаче можно даже не подходить.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

02.12.2009 в 17:39:31

китаевец написал : чем ещё можно сверлить фбс? по землёй из неудобной канавы?????

Керносверлильная машина,звонишь,приезжают и сверлят.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2009 в 18:12:53

Serg написал : Вообще у Хилти есть укороченный переходник, который позволяет получить у любого максового перфоратора режим безударного сверления.

А не стоит ли сей девайс соизмеримо с

китаевец написал : миксер - фиолент МД-11Э

??

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

02.12.2009 в 21:30:57

Потянуть то он потянет... Сверлить будет ну ооочень медленно... Почему и вопрос...

насколько медленно 30 см бетона????? час, два, двенадцать?

Керносверлильная машина,звонишь,приезжают и сверлят

а если сварить стакан и на него посадить алмазные сектора от керносверлильной? :-) или купить стакан готовфй к примеру? сварить-отточить к нему переходник к резьбе М14? и сверлить миксером. я из религиозных соображений никогда не пользовался "звонишь-приезжают".... да расценки у них - залупят баксов 150, на моих объёмах - ересь.....

Нужен максовый перфоратор и проломный бур требуемого диаметра и длины. Я 5001 Макитой бурил отверстия в бетоне проломником 80х800 - с плюсовым перфоратором к такой задаче можно даже не подходить.

ну максовый перфоратор и проламывание, мне фундамент потревожит... фбски они нежные..... ещё треснут.... потому и захотел просверлить... как вариант - просверлить ещё с десяток отверстий плюсом, а потом идти коронкой 32 мм на удлинителе, соединяя отверстия...

хотя это долго. хотелось бы как то изящно и бесплатно.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу