в общем-то задачи схожие:
во первых, мне нужно пробить отверстие в ф-б-с-ке для сливной трубы. диаметр - 70 мм. на глубине 60 см по землей. бурил вертикальным перфоратором 50 см буром (сдс+) сделал 8 отверстий, но толку мало. отверстия не объединяются, длинное долото стоит от 150 грн. лом не берёт бетон. нужен мощный крутящий момент на коронке 70 мм. бить бесполезно - бетон очень твёрдый попался. бывает такое.
выбор - или мощный перфоратор по шестигранник-СДС-макс, или посадить коронку на удлинитель миксера.
во-вторых, нужно будет замешивать понемножку кладочного раствора для бутовой кладки, жидкого раствора для залива камней, и кладочного раствора для пеноблока.
дабы не возбуждать "холивора" о замесе в бетономешалке, выскажу своё мнение. бетономешалка есть у меня, мешать ею удобно. особенно когда не один. но дотащить из сарая 60 метров мешалку, по неровному участку, помыть её после работы и уставшему затащить обратно вверх по склону - неудобно, тяжело, муторно. удобно вытащить мешалку из сарая на 3-4 дня. неудобно носить вёдра с растворм к месту залива.
ещё удобна бетономешалка - на залив около куба бетона в день. и когда работают на ней рабы. одному с ней управляться неудобно. как по мне: меньше чем 8 мешков цемента за смену кладочного раствора - нужен - миксер\перфик, ещё меньше - 3-5 мешков кладочного в смену - дрель. для объёмов больше 3 кубов - нужен готовый товарный бетон - миксер.
позавчера, к примеру мешал кладочный раствор для камня перфоратором, 2 мешка размешал.
сегодня жидкого и кладочного раствора 2 с половиной мешка цемента мешал дрелью.
обычной, 600 ватной, 10 долларовой.
но она воняла, и тормозила в цементе, брызгала.
перфоратором удобней мешать, но его жалко.
родилась у меня такая идея; взять либо миксер и им мешать и сверлить ФБС, либо перфоратор мощный под сдс-макс - шестигранник. и им уже мешать раствор а заодно и пробивать отверстия.
что посоветуете?????
миксер - фиолент МД-11Э, на них говорят запчастей валом, перфик - пока не знаю какой марки.