Suever
Suever
Резидент

Оренбург

03.12.2009 в 12:09:11

китаевец написал : у меня есть контора даёт в аренду 11 бош, но хочет 80 баксов в смену.

Молодцы,что скажешь,идут на окупаемость за 10 смен.:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.12.2009 в 12:44:53

Serg написал : Проломник, разумеется, никто не даст в аренду

Можно найти. У нас просили $15 в сутки.

Suever написал : Коронки для "алмазки" тоже работают без удара,автор хочет сделать ее подобие,как я понял.

Как можно сделать такую коронку на коленке?

0

in my humble opinion

Suever
Suever
Резидент

Оренбург

03.12.2009 в 14:29:07

Kvost написал : Как можно сделать такую коронку на коленке?

На коленке,да ни как,даже фирменные восстановленные уже не то,хотя зависит от того где и как восстанавливали.Но как это автору объяснить?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.12.2009 в 18:13:17

китаевец написал : я сам поменял на грузовике шины на 7 колёс, нашару

Сколько времени потратили?

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

03.12.2009 в 21:08:39

по 50 минут на каждое. компрессор свой, баллоник пришлось купить хороший советского образца.
в целом - обычная водительская рутина. колёса с кольцами, их можно без станка монтировать.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.12.2009 в 21:14:42

Suever написал : Дороже не будет,не армированный бетон 1см прохода стоит 80 руб,итого при толщине 30см - 2400 руб,ну правда если далеко от города,транспортные могут составить до 500 руб.

Ну Вы позвоните и спросите от каких объемов они поедут к Вам бурить - гарантирую, что из-за одного отверстия они просто посмеются. Когда я брал перф в аренду, покупал проломник и бурил свои полтора десятка отверстий - разумеется звонил в фирму - отказались от таких объемов.

китаевец написал : хочется быстро и бесплатно сделать отверстие. всё для этого есть:

Светового меча джедая нет? Значит быстро не будет. Относительно бесплатно - набурите пучок отверстий SDS plus'ом, затем возмите лом и аккуратно бейте вдоль этих отверстий - за день проделаете нужное отверстие. Но устать успеете - и на лом в ближайшее время смотреть не захочется.

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

03.12.2009 в 21:14:59

На коленке,да ни как,даже фирменные восстановленные уже не то,хотя зависит от того где и как восстанавливали.Но как это автору объяснить?

лучше объясни - более простой вопрос: здесь форум мастеров или бездельников? у меня знакомый сам покупает на барахолке мёртвые болгарки собирает из 2-3 штук одну рабочую.
перфоратор сам собрал из запчастей, шестерню сам нарезал болгаркой. сварил лестницу съэкономил 100 000 рублей на всём, купил 2 сварочника полуавтомата, починил их один продал, отбил по деньгам всю сумму на покупку.

я вот сейчас занимаюсь воротами откатными - делаю роликовые тележки. не надо про "фирменные" расказывать, всё что сделала фирма может сделать один человек.

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

03.12.2009 в 21:25:17

Относительно бесплатно - набурите пучок отверстий SDS plus'ом, затем возмите лом и аккуратно бейте вдоль этих отверстий - за день проделаете нужное отверстие. Но устать успеете - и на лом в ближайшее время смотреть не захочется.

эх блин долго и муторно.... 7 отверстий сделал за 2 часа.... у меня ещё 32 мм подрозетник. попробую пару отверстий им проделать. лом кстати бетон не берёт....

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

03.12.2009 в 21:48:40

2Serg
При наличии объемов конечно не поедут,а в отсутствии таковых почему бы и нет. 2китаевец Что Вам объяснить? Как из трубы диам.76мм сделать стакан, с резьбой на 14,потом припаять латунью с бурой сегменты к ней? Это можно,но только я этого не делал ни когда,хотя бездельником себя не считаю,есть куча советов которых Вам "накидали" тут,из тех,что реально испытаны.Балаболить о том чего не знаю,в силу того что мы пользуемся,перфами,отбойниками и "алмазкой"(колонковым сверлением), в зависимости от степени сложности,марки бетона,объемов,я не буду. Выработанные коронки, и те отдаем на восстановку,чето мысль не приходила вручную делать напайки,угробить машину нет желания.

китаевец написал : шестерню сам нарезал болгаркой.

Думаю,такому спецу сделать алмазную коронку не составит труда.:)

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 22:44:01

китаевец написал : лучше объясни - более простой вопрос: здесь форум мастеров или бездельников?

:) смешно. очень.

китаевец написал : не надо про "фирменные" расказывать, всё что сделала фирма может сделать один человек.

просто бред.

китаевец написал : эх блин долго и муторно.... 7 отверстий сделал за 2 часа....

про быстро и хорошо говорили выше, а вам бы на елку залезть и ж..у не ободрать

китаевец написал : лом кстати бетон не берёт....

выточите зубило в гараже (что б бесплатно), сварите кувалду в гараже на 15-25 кг (что б тоже бесплатно) и бейте кувалдой по зубилу - это поможет.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 22:46:35

китаевец написал : лом кстати бетон не берёт....

быть того не может, а как же перфоратор бурит отверстие? неужто ударом? а чем же перфоратор бьет? суперджедайской насадкой для супер бетона?

наверное вы просто ленивый... лом наверняка берет бетон просто ооочень медленно )))), но вот колеса вам удались по 50 минут за штуку - думаю немного трудолюбия, терпения и здесь будет все в порядке!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу