Serg
Serg
Резидент

Москва

04.12.2009 в 00:01:02

Suever написал : а в отсутствии таковых почему бы и нет.

Не едут - нерентабельно.

китаевец написал : лучше объясни - более простой вопрос: здесь форум мастеров или бездельников?

Ну уж точно не форум "очумелых ручек" :)

китаевец написал : лом кстати бетон не берёт....

Почему? Вы пробовали? Так попробуйте.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

04.12.2009 в 00:48:13

китаевец написал : но дотащить из сарая 60 метров мешалку, по неровному участку, помыть её после работы и уставшему затащить обратно вверх по склону - неудобно, тяжело, муторно. удобно вытащить мешалку из сарая на 3-4 дня. неудобно носить вёдра с растворм к месту залива.

китаевец написал : лучше объясни - более простой вопрос: здесь форум мастеров или бездельников?

:):);)

КупИте мощную *****мешалку :) Отверстие: буром на 18-22 мм набурИте отверстий, по осям не меньше 90мм (т.к. от уводов никуда не деться). Прут (лучше гладкий, без арматурного профиля) должен быть на 5-8 мм толще бура. Прут ствить в отверстие, бить кувалдой. Важно: чем точнее (ближе) друг к другу будут отверстия, тем меньше возни. Мне нужно было поставить стальную гильзу для проводов, в пустом кирпиче было достаточно лупить по гильзе приличным молотком через пластину. Грохоту :) На бетоне такое ессно не вышло. Пользовал куски заточенной болгаркой арматуры, позднее макс. Важно: после одного или нескольких ударов приходилось расшатывать ломик, иначе можно его там похоронить. При доступе с двух сторон геморроя, конечно, меньше.

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

04.12.2009 в 12:07:13

быть того не может, а как же перфоратор бурит отверстие? неужто ударом? а чем же перфоратор бьет? суперджедайской насадкой для супер бетона?

приезжайте ко мне, попробуете! лом в руки - и вперёд! можете прихватить суперджедайскую насадку! все такие умные за компом сидячи! написал же по русски: ЛОМ НЕ БЕРЁТ!!!!

наверное вы просто ленивый... лом наверняка берет бетон просто ооочень медленно )))), но вот колеса вам удались по 50 минут за штуку - думаю немного трудолюбия, терпения и здесь будет все в порядке!

ну вы трудоголик прямо! трудофил прямо какой-то! странно, что обычное желание человека подумать головой как ускорить процесс вызывает такое неприятие и желание постебаться!

вот он образ мышления прапорщика из анекдота про пальму: а что тут думать, тут трусить надо! :-) совет долбить ломо отвергаю, ещё раз повторяю, пробовал ломом, не берёт! ковырял, бил, - никакого результата, лом просто соскальзывает!

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

04.12.2009 в 12:32:10

Отверстие: буром на 18-22 мм набурИте отверстий, по осям не меньше 90мм (т.к. от уводов никуда не деться). Прут (лучше гладкий, без арматурного профиля) должен быть на 5-8 мм толще бура. Прут ствить в отверстие, бить кувалдой.

такой вариант у меня с самого начала нарисовывался, но нужен простой быстрый и недорогой способ.

На бетоне такое ессно не вышло. Пользовал куски заточенной болгаркой арматуры, позднее макс. Важно: после одного или нескольких ударов приходилось расшатывать ломик, иначе можно его там похоронить. При доступе с двух сторон геморроя, конечно, меньше.

вот это мне и не нравится: много сил, грохоту, и возни.

Сообщение от китаевец лучше объясни - более простой вопрос: здесь форум мастеров или бездельников?

смешно. очень.

не надо про "фирменные" расказывать, всё что сделала фирма может сделать один человек.

просто бред.

это у вас образ мышления маркетологический: одни люди мыслят понятиями: быстро и ловко, какие есть приспособления, как сделать самому, как это работает, где найти токаря фрезеровщика и за копейки сделать деталь, где купить 45 сталь, как самому сварить.

другие мыслят понятиями: (произносить с придыханием) --- хВирма, брЭнд, сертифицированные специалисты, сертификат качества, охвициальный представитель, дешёво не может бть хорошо, иерархия брэндов, в гараже на коленке - это плохо, куда там нашим и т.д.

пожалйста, больше не отвечайте сюда, если нечего по теме сказать.
тема была такая: быстро, ловко и пости бесплатно сделать отверстие в 30 см фбске. не знаете - не советуйте.

никакая "хвирма" из тех что делают быстро и зарабатывают деньги не поедет за 50 км от города сверлить одно единственное отверстие в бетоне.

про быстро и хорошо говорили выше, а вам бы на елку залезть и ж..у не ободрать

если сказать нечего - просто воздержитесь и промолчите. спасибо.

выточите зубило в гараже (что б бесплатно), сварите кувалду в гараже на 15-25 кг (что б тоже бесплатно) и бейте кувалдой по зубилу - это поможет.

для разбивания фбс на щебень - поможет, для отверстия с ровными краями - нет.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

04.12.2009 в 12:33:39

2китаевец
Хорошие у Вас ФБСки,бывает такое, к счастью.Помниться в студенческие годы,на практике,приходилось в ручную укорачивать оные, и 6 и 5,не говоря о 3.Естественно ни одному человеку,да и не одну штуку.Имхо,ели бы надо было,реально надо,лично мне,всего одну дырку,из религиозных соображений,я бы пробил ее за день,имея кувалду,кузнечное зубило,трубу с нарезанными зубьями.:)

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

04.12.2009 в 12:41:15

китаевец написал : для разбивания фбс на щебень - поможет, для отверстия с ровными краями - нет.

Зачем Вам ровные края под землей? Эстетику хотите для мышей не нарушать? В этом случае,после пробивки,вставите в отверстие оправку,нужного диаметра и хорошим цементным раствором обойдете,с последующей шпаклевкой.

0
китаевец
китаевец
Местный

Киев

04.12.2009 в 13:04:03

Зачем Вам ровные края под землей? Эстетику хотите для мышей не нарушать? В этом случае,после пробивки,вставите в отверстие оправку,нужного диаметра и хорошим цементным раствором обойдете,с последующей шпаклевкой

да потому что если сделать края неровные по краям, то в середине они будут совсем неровными, труба не пролезет, и придётся сужение в середины дырки выбивать, а там и не подобраться. ни зубилом ни ломом, а перфоратор соскочит....

Хорошие у Вас ФБСки,бывает такое, к счастью.Помниться в студенческие годы,на практике,приходилось в ручную укорачивать оные, и 6 и 5,не говоря о 3.Естественно ни одному человеку,да и не одну штуку.

свежие, ещё влажные, фбс с крана прямо, на стропе висела, укорачивал кувалдой - 20 см за 5 минут. лежалые - ничего кроме алмазного диска не берёт.

Имхо,ели бы надо было,реально надо,лично мне,всего одну дырку,из религиозных соображений,я бы пробил ее за день,имея кувалду,кузнечное зубило,трубу с нарезанными зубьями

я бы тоже пробил, но меня такая ситуация по религиозным соображениям не устраивает.

для меня это всё равно, что зажав в руке пилку от ножовки, пилить рельсу. :-) да, она перепилится, да бесплатно, ну это же долго, и это в нашем 21 веке как-то неразумно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.12.2009 в 15:50:50

китаевец написал : такой вариант у меня с самого начала нарисовывался, но нужен простой быстрый и недорогой способ.

китаевец написал : если сказать нечего - просто воздержитесь и промолчите. спасибо.

китаевец написал : я бы тоже пробил, но меня такая ситуация по религиозным соображениям не устраивает.

китаевец написал : тема была такая: быстро, ловко и пости бесплатно сделать отверстие в 30 см фбске. не знаете - не советуйте.

Все воможные варианты Вам были предложены. Методов сделать такое отверстие быстро, без затрат сил и дёшево не существует.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу