Ввиду того, что в ближайшее время столкнусь с проблемой планировки угловой кухни, задался вопросом.
Стенка L~2740 на уровне столешницы, 2730 - по полу. Комплект: полновысотный шкаф60+бутылочница15+тумба60+тумба45+???
Вместо вопросов могла бы поместиться угловая тумба 90х90, если бы не труба отопления у другой стены. Итоговая длина была бы 270, чего должно было хватить.
Из-за трубы надо выиграть сантиметров 5-10.
Варианты решения:
- Сделать тумбу 80х90.
- Отказаться от бутылочницы.
- Отказаться от угла. Тогда к правым тумбам будет подход за холодильником у правой стены.
- Отказаться от шкафа. Слева сделать тумбу на 60 без бутылочницы. (см. проблемы 2)
- Поставить прямоугольную угловую тумбу с глухой зоной.
Проблемы.
- Над средней тумбой 60 будет эл. варочная, бутылочница слева выступает в роли защиты стенки шкафа, давая зазор почти в 20 сантиметров от конфорок. Так что нужна не она, а именно это расстояние. Я думаю, что сделать тумбу 80х90 будет не более извращенной идеей, чем теплоизолировать стенку шкафа.
- Если в 1,2,4 варианте получаем большую тумбу на углу, куда уйдет питьевой фильтр и мусорное ведро, плюс между холодильником и угловой тумбой будет еще одна, то здесь мы сильно теряем в объеме - это нежелательно.
- Решает проблему места, но пр этом теряем возможность установки духовки выше, чем в тумбе и возникает проблема объема шкафов, то есть места под скарб. А с местом очень плохо, важно обеспечить шкафами кухню.
- Если поставить справа тумбы на 45 (глубину), то вроде все нормально. 120 сантиметров, но тогда справа не лезет посудомойка на 45 - она была намечена "на вырост" вместо тумбы 45. Тогда ставить справа тумбы на 60 и ПМ туда. Но тогда неудобен подход к мойке в угловой тумбе. 1. Нестандарт. Даже не знаю, каких сюрпризов от него ждать.
Если у кого есть еще какие-либо соображения, хотелось бы их услышать.