Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

02.12.2009 в 18:21:57

А где на плане труба проходит? Вертикально, горизонтально? На какой высоте? Рисунок с размерами сверху и сбоку. Труба может идти за цоколем, для трубы можно прорезать корпус.

Мой вариант был - ниша 110. Мебель 15+60+35. Глубина ниши 60. Труба вертикальная слева на глубине 30, от стены около 4. Мешала секции на 15. В той тумбе в полках и дне сделан выпил под трубу, в левой стенке вырезан вертикальный участок. Секцию боком надели на трубу, потом расперли остальными 60+35, сверху дали жесткость прикручиванием столешницы.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2009 в 20:47:49

Melvi написал : На фотке моя кухня после установки.

Спасибо. Знакомая планировка помещения.

2kopaliny а как же доступ к крылу?

Мишутк написал : А где на плане труба проходит? Вертикально, горизонтально? На какой высоте?

Выходит из пола из левой стены и идет, если по схеме, вниз. Слева от гарнитура по схеме - окно и дверь на лоджию, а справа - дверь. Внизу - обеденная зона. Собственно под окном батарея, а труба оказывается как раз на левой стенке шкафа.

Я как-то не думал над экзекуциями над самим коробом, надо будет подумать над этим.

Мишутк написал : Мой вариант был - ниша 110. Мебель 15+60+35. Глубина ниши 60. Труба вертикальная слева на глубине 30, от стены около 4. Мешала секции на 15. В той тумбе в полках и дне сделан выпил под трубу, в левой стенке вырезан вертикальный участок. Секцию боком надели на трубу, потом расперли остальными 60+35, сверху дали жесткость прикручиванием столешницы.

Распил по всей высоте? Показать сможете?

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

02.12.2009 в 23:19:12

Int64 написал : а как же доступ к крылу?

Ну, в угловых секциях -любых- с доступом, конечно, проблемы. Есть зона, куда трудно добраться. И это надо понимать, когда планируешь именно угловой вариант кухни. Если позволяют средства, можно установить системы типа "волшебный уголок" и ему подобные. Для себя сделали в "глухой" зоне полочки, куда поставим то, что редко пользуем (это всякие валики -шпатели, банки с оставшейся краской - завершаем ремонт). А у дверцы у нас выдвижной лоток с бытовой кухонной химией и тряпочками, мочалками и пр. для уборки.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2009 в 23:57:35

Доступ-то - это понятно, и да ладно с ним. А я о

kopaliny написал : Раковина с левым крылом 85 см

, точнее

kopaliny написал : левым крылом

• вы от него, по сути, отказались? Или я не понял...
0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

03.12.2009 в 08:43:36

kopaliny написал : Если сама чаша мойки будет над свободной зоной (т.е. угловой стол должен быть от 100, а лучше 110-120), то вполне комфортно пользоваться мойкой.

Все правильно. Если размеры кухни Int64 позволяют поставить стол такого размера в угол, тогда это хороший вариант. Однако изначально угловая секция заявлена как 90х90 (80х90). Для таких габаритов чаша мойки уже не помещается над свободной зоной. И если холодильник нельзя подвинуть, то угловой стол 110 поставит крест на ПММ между мойкой и холодильником. Int64, какой у Вас размер правой стены (где холодильник)?

Int64 написал : Я как-то не думал над экзекуциями над самим коробом, надо будет подумать над этим.

У меня в кухне в двух местах в коробах проходят трубы, на фото видно. Кстати, как Вам три разноразмерных ящика под варкой?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 10:04:11

Int64 написал : Распил по всей высоте? Показать сможете?

Сейчас доступны только фотографии общего вида. Если интересно, дома сниму потрошки.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 10:34:38

Melvi написал : Int64, какой у Вас размер правой стены (где холодильник)?

"Под" холодильником уже входная дверь. Там около 1640. Собирать гарнитур в "нижней части" не стану из-за водопровода. Разбивать гарнитур не буду. Внизу будет обеденный стол, телевизор, бар в углу.

Melvi написал : размеры кухни Int64 позволяют поставить стол такого размера в угол

А почему нет?

Melvi написал : И если холодильник нельзя подвинуть, то угловой стол 110 поставит крест на ПММ между мойкой и холодильником.

Поставит. Но тогда по фасаду справа теряем на угол не 90, а 60, 30 еще имеем, можно их вместо бутылочницы, а ПМ - как изначально задумывалось. Но, увы, вопрос с мойкой тогда стоит ребром.

Melvi написал : У меня в кухне в двух местах в коробах проходят трубы, на фото видно.

Я насчитал две тумбы справа от мойки до вент. короба (у вк и под правым крылом мойки), и тумбу вдоль короба.

Melvi написал : Кстати, как Вам три разноразмерных ящика под варкой?

Пока не готов дать однозначный ответ. В Вашем случае смотрятся замечательно. Себе - буду смотреть. Потом покажу.

Мишутк написал : Сейчас доступны только фотографии общего вида.

Спасибо, вроде детальное описание, а все равно чуть иначе представлял.

Мишутк написал : Если интересно, дома сниму потрошки.

Если не затруднит, было бы замечательно. Вообще эта тема труб, имхо, будет вечно занимать наши умы. :)

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

03.12.2009 в 11:14:31

Int64 написал : Сообщение от kopaliny левым крылом

• вы от него, по сути, отказались? Или я не понял...

Почему же? Именно эту мойку и поставили. Левое крыло - это поверхность из материала мойки слева от чаши. Можно брать просто квадратную чашу, а слева у Вас будет родная столешница. На фото левое крыло, на нем стоят фрукты.

0
Вложение
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 11:17:44

kopaliny написал : Почему же? Именно эту мойку и поставили. Левое крыло - это поверхность из материала мойки слева от чаши. Можно брать просто квадратную чашу, а слева у Вас будет родная столешница. На фото левое крыло, на нем стоят фрукты.

Я имел в виду, что к нему же не подступиться толком, ибо:

kopaliny написал : Ну, в угловых секциях -любых- с доступом, конечно, проблемы. Есть зона, куда трудно добраться.

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

03.12.2009 в 11:25:23

Int64 написал : Я насчитал две тумбы справа от мойки до вент. короба (у вк и под правым крылом мойки), и тумбу вдоль короба.

Газовый стояк не нашли:) Отметила на фото. В глухом углу у меня живет бойлер на 15 л. Сейчас не очень актуально, а вот когда заказывали кухню воду на все лето отключали.

0
Вложение
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

03.12.2009 в 11:34:15

Int64 написал : Я имел в виду, что к нему же не подступиться толком, ибо:

Цитата: Сообщение от kopaliny Ну, в угловых секциях -любых- с доступом, конечно, проблемы. Есть зона, куда трудно добраться.

Если Вы имеете в виду именно поверхность с мойкой, то она удобна в использовании. Человек стоит прямо перед мойкой, спина не искривляется. Если мы говорим о том, что под ней, т.е. о самом угловом шкафе, то ещё раз повторюсь: если Вы выбираете угловое расположение кухни, то должны понимать, что будет труднодоступная зона. Есть приспособления, облегчающие доступ в угол. http://www.fierashop.ru/catalog.php?mark=1&type=118 http://www.fierashop.ru/catalog.php?mark=1&type=119 http://www.mdm-complect.ru/advices/furniture/detail.php?ID=12501 Или делайте прямую линию кухни. ИМХО:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу