03.12.2009 в 16:54:11
casper74 написал : а я сделал себе розетки на высоте 250 мм от пола (не знал еще ничего, зеленый был), а потом проект кухни резко поменялся, и все места розеток получились аккурат на стыках ящиков.
А я тоже буду делать такие розетки под духовку, ПМ и холодильник. И потому и напрягаюсь заранее, чтоб потом вилки с ножками не вынимать. :)
casper74 написал : Посему просто установил сзади шкафов и под трубой наружные двойные розетки (все равно за цоколем никто не увидит) и кабель к ним тоже снаружи скобочками прикрепил.
Бр-р. Малопонятно, но уже страшно.
casper74 написал : а над столешницей розетки у меня в буфетики встроены.
Угу, видим. :)
Melvi написал : и еще не вечер!
А как же. Советоваться, самому помогать, где знаю. :)
03.12.2009 в 17:02:52
Int64 написал : Бр-р. Малопонятно, но уже страшно.
ничего не страшно. Обычно розетки врезают в стену в монтажные коробки. Вот коробки я как раз установил на высоте 250мм. Там на фотке пустой квартиры видно.
А потом розетки пришлось опускать на уровень ниже плинтуса - до 120 мм верхний край, практически на пол .
Вот ,и чтобы не сверлить в стене снова кучу отверстий, поставил розетки наружного исполнения
Вот такие -
А кабель к розеткам первоначально был заложен в стене под штукатуркой, в связи с переносом розетки вниз я этот кабель проложил уже открыто по стене, прикрепил скобками. Или вовсе не крепил - куда он сзади ящиков денется ?
03.12.2009 в 17:08:15
Int64 написал : Вах... Красиво... Я планирую иной дизайн, но проникся духом идеи. Появились мысли.
Тогда вам для мыслей еще вторая часть моей гостиной-кухни.
Непосредственно стеллаж под телевизор и дом. кинотеатр. И полки для всякой красоты. Понятно-ясно, все ниши с подсветкой !!!
03.12.2009 в 18:35:50
casper74 написал : у меня в углу идут стояк канализации и два стояка воды
casper74 написал : Идею подсмотрел у кухонь Миле.
Отличная идея! Нужно утощить себе в копилочку удачных решений)
casper74 написал : Пришлось сделать типа кладовки шириной 370 мм. Спряталась огромная прорва банок с солениями и вареньями
Тоже в копилочку) По-моему, надо сделать на форуме отдельное место с такими ноу-хау, а то пока перелопатишь все в поисках нужной идейки... кСтати, как у вас в этой "кладовке" нижняя дверца открывается? У меня сложилось впечатление, что из-за труб ей никак не открыться.
casper74 написал : Тогда вам для мыслей еще вторая часть моей гостиной-кухни
очень симпатично :)
Int64 написал : А у меня - юбилей... 1000-ное сообщение в форуме
поздравляю))))
PS Int64, не сердитесь, что я тут тусуюсь, а толковых советов не даю? Тут вам все так замечательно расписали, что у меня мыслей свежих нет. А тема интересная :)
04.12.2009 в 11:40:26
layma написал : кСтати, как у вас в этой "кладовке" нижняя дверца открывается? У меня сложилось впечатление, что из-за труб ей никак не открыться.
а на фотке видно - она из двух половинок состоит, одна половинка у стенки на петлях ,вторая половинка тоже на петлях крепится к первой.
То есть в принципе обе распахиваются.
Трехлитровая банка пролезает без проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу