27.04.2006 в 16:20:26
2викт спасибо
02.05.2006 в 13:48:44
Новомосковский лак выделяет вредный для здоровья -формальдегит даже после его высыхания.
02.05.2006 в 13:53:21
лена Обоснуйте пожалуйста, желательно ссылкой на официальные источники. С уважением,
02.05.2006 в 20:04:31
Новомосковский лак выделяет вредный для здоровья -формальдегит даже после его высыхания.
Не первый раз слышу такие страшилки для детей, в основном от тех кто заинтересован впарить покупателю водный лак. И напомню что автор темы живет в Москве, а не в маленькой скандинавской деревне.
03.05.2006 в 09:30:30
Все лаки, в том числе и водные вредны для здоровья, особенно если на пол масло пролить, можно так поскользнуться, что запросто руку сломать можно или сотрясение мозга заработать (шутка).
А вообще хороших лаков много, причем как - то цену просчитывал для хороших лаков, оказалось, она везде одинакова!!!! Вроде более 10 УЕ за литр, если Алексей Б озвучит цену "алмазного" лака Дулюкс, то она такая... Можно взять дешевле, отечественный, но хороших отечественных в магазинах собственно говоря нет, ими оптом торгуют...
15.05.2006 в 11:30:38
mstche написал : Не первый раз слышу такие страшилки для детей, в основном от тех кто заинтересован впарить покупателю водный лак. И напомню что автор темы живет в Москве, а не в маленькой скандинавской деревне.
Если есть хоть малейшее подозрение на испарение формальдегида после высыхания, то ... здоровье дороже. Лучше водный.
26.05.2006 в 12:50:44
Dmitriy написал : А вообще хороших лаков много, причем как - то цену просчитывал для хороших лаков, оказалось, она везде одинакова!!!! Вроде более 10 УЕ за литр, если Алексей Б озвучит цену "алмазного" лака Дулюкс, то она такая... Можно взять дешевле, отечественный, но хороших отечественных в магазинах собственно говоря нет, ими оптом торгуют...
Dulux Trade Diamond Glaze насколько я понимаю если не лучший, то один из них. но цена его явно не 10 у.е. за литр => 1л. - 930руб.! расходе 1 л. на 25 кв. м. (для дуба) (у меня лиственница, но по свойствам оба дерева похожи, поэтому буду считать для дуба) мне надо покрыть 50 кв. м. наносить 2 слоя? таким образом мне надо банку порядка 4л. ближайшая => 5л. - 3625руб. прилично!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу