mstche написал :
викт, Вы что, издеваетесь над человеком? У него есть деньги на дубовый паркет, а вы предлагаете сэкономить лак и сделать такую халяву? Для каждого приличного лака производитель указывает, чем грунтовать и грунтовать ли вообще.
Matilda, Тогда только мочевино-формальдегидные (МЧ). "Новомосковский", "Московский" тоже относятся к этой группе. Советую не потому, что дешевые, а потому что по прочности и долговечности уделают почти любой современный дорогой лак. Жирафа (POLI-R) не советую. Какой бы они магазин ни открыли, но алкидный лак модифицированный полиуретаном как был отстоем так и остался. Будь он хоть турецкий, хоть финский.
Уважаемый, Вы сами себе противоречите. Я в отношении экономии не говорил, а отметил долговечность и твердость "Новомосковского" лака, а грунтовку мебельным НЦ под двухкомпонентный лак мне порекомендовали профессиональные паркетчики-рестовраторы. В свою бытность, я с ними выезжал на подработки и они делали так. После этого я сам лакировал и видел данное покрытие и через 10 лет. Поэтому я и рекомендую лак и способ нанесения, как проверенный на практике. И я с Вами полностью согласен - не всегда импортное дорогое - хорошее. А технологию нанесения пусть выберает мастер, ведь он будет отвечать за результат.
С уважением,