2 Smic Вот-вот, примерно такая. Удобно. Можно поискать подешевле:)
04.12.2009 в 09:38:29
2 Smic Вот-вот, примерно такая. Удобно. Можно поискать подешевле:)
05.12.2009 в 19:20:28
Итак, докладываю :) Сегодня пробежалась по самым "понтовым" нашим магазинам, и что вы думаете - нашла! В магазине элитной сантехники (кто бы мог подумать :)) оказался отдельчик типа "товары для дома", а в нем шарнирная окномойка даже не за 2.5 тыщи, а "всего" за 700 руб. Фирма HAUSMANN, Австрия. Мож кому еще пригодится... ВСЕМ СПАСИБО!
07.12.2009 в 09:01:09
2Вер@
Сделал себе остекление гл-откр-гл-откр-откр. Думал не такие уж проблемы будут помыть щеткой на палке два окошка. Теперь можно сказать локти кусаю. Щеткой городская пыль нифига не отмывается начисто, рукой наверх с пола не достаю, а со стремянки или табуреточки что-то "играет" у меня высовываться. Жена вообще мыть их не может - страшно высунуться с 11-го этажа. Поэтому на двух глухих створках верхняя часть стекла снаружи в разводах.
Не хотите такого гемороя - закажите все створки открывающиеся. Заплатите немного больше, зато потом долго будете радоваться своей предусмотрительности. Чтобы не было везде очень широких переплетов, закажите створки попарно штульповой конструкции.
И советую делать створки не метровыми, а не больше 80см шириной: менее массивные будут, а значит меньше нагрузка на фурнитуру - дольше не провиснут, сквозняком метровую может так хлопнуть, что рама вылетит (утрирую) а с более узкой все легче обойдется, если вдруг потребуется снять, створку с метровой в одиночку точно не справиться.
07.12.2009 в 09:21:17
а вы говорите о остеклении пластиковыми стеклопакетами,или о Провидале? какие есть щас вообще возможности остеклить чтоб световой поток не так уж съесть? и чтоб мыть было удобно?) у нас балкончик узкий, мне вообще не хотелось делать распашные окна((
07.12.2009 в 09:30:08
тупая блонди написал : а вы говорите о остеклении пластиковыми стеклопакетами,или о Провидале
Речь шла о пластиковых окнах со стеклопакетами. С Проведалом (и клонами) проблем нет. Там створки хоть и сдвижные, не распашные, но легкие, для мытья спокойно снимаются и затем снова устанавливаются.
07.12.2009 в 22:41:53
DiVO написал : Чтобы не было везде очень широких переплетов, закажите створки попарно штульповой конструкции.
Слушайте, а ведь похоже, это гениальная идея... У кого-нибудь так сделано?
DiVO написал : С Проведалом (и клонами) проблем нет. Там створки хоть и сдвижные, не распашные, но легкие, для мытья спокойно снимаются и затем снова устанавливаются.
Неужели правда? Люди, вы их снимаете, чтобы помыть? А вообще чисто функционально (абстрагируясь от цены) что лучше - раздвижка или ПВХ? С точки зрения удобства в использовании и уходе? Я вот слышала, что раздвижка на верхних этажах не рекомендуется, поскольку из-за температурных деформаций створки могут вываливаться... Бред или правда?
08.12.2009 в 08:19:02
Вер@ написал : У кого-нибудь так сделано?
У меня так и сделаны две створки. Когда открыты обе, образуется широкий проем без импоста - красота. И площадь остекления за счет отсутствия импоста больше, а значит и света больше.
Вер@ написал : что лучше - раздвижка или ПВХ?
На одной лоджии у меня раздвижка. На другой я ставил ПВХ, т.к. её утеплял, естественно, функционал у остекления совсем разный. Но и то и другое со своими функциями справляется.
Вер@ написал : слышала, что раздвижка на верхних этажах не рекомендуется, поскольку из-за температурных деформаций створки могут вываливаться... Бред или правда?
Про температурные деформации - имхо бред. Точно также они бы выпадали тогда и на первых этажах. А вот ветровые нагрузки могут быть ограничивающим фактором. Но у нас как минимум до 16 этажей ставят раздвижку.
Выпадать могут створки если они не отрегулированы. В новых домах такое бывает сразу после сдачи, в нашем массиве новостроек несколько створок так выпали. После этого была приглашена фирма, которая их ставила, накрутили им хвоста, они отрегулировали в каждой квартире створки, больше не выпадают.
08.12.2009 в 08:30:56
DiVO написал : На одной лоджии у меня раздвижка. На другой я ставил ПВХ, т.к. её утеплял, естественно, функционал у остекления совсем разный. Но и то и другое со своими функциями справляется.
Тогда спрошу так: имеет ли смысл ставить ПВХ, если утепление не планируется? Разница в цене между раздвижкой и однокамерным ПВХ в моем случае (в базовом варианте) - около 10 тыс.руб. Лоджия 6 м, 12-й этаж, южная сторона.
08.12.2009 в 10:40:06
DiVO написал : Сделал себе остекление гл-откр-гл-откр-откр. Думал не такие уж проблемы будут помыть щеткой на палке два окошка. Теперь можно сказать локти кусаю.
у меня такое же остекление на 6м лоджии+глухое окно в гостинной на 110см, супруга моет шваброчкой для окон одной рукой стоя в помещении, не перегибаясь, т.к. швабра супер легкая и длинная-ручка выдвигается на 1м75см, фибра на липучке,голова фиксируется в разных положениях, дорогая правда, но стоит того.
08.12.2009 в 10:56:49
Vegazzz написал : голова фиксируется в разных положениях
Чья голова?
08.12.2009 в 11:09:59
так мы вроде о швабрах. :) Моющую часть швабры с фиброй, на рис. после винта, можно поставить в любое положение и стоя в помещении одной рукой протирать стекло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу