03.12.2009 в 23:40:46
Вот накидали проект кухни. Прошу совета и подсказок у форумчан. На что следует обратить внимание, что б не попасть в просак. какие недостатки в данном проекте?
03.12.2009 в 23:44:02
Еще раз дивлюсь безтолковости менеджеров из мебельных салонов
03.12.2009 в 23:55:47
Я бы избавился сверху от открытых мест. Закажите верхние шкафы такой же высоты как и угловой шкаф. Иначе ИМХО бесполезный пылесборник.
снизу... получается, что под крылом мойки ничего нет. Мне кажется если использовать такой шкаф как у икеи с поворотно-выдвижными полками (
ИМХО бутылочница на 150 мелковата сама по себе - может быть туда поставить один шкаф на 60 а двери или такие оставить или поставить 30+30. Есть выдвижная корзина, которые крепятся на боковую стену - вам решать...
С вытяжкой надо сразу решить - либо она фильтрующая, либо она имеет вывод воздуховода в вентиляцию.
04.12.2009 в 00:05:47
Мишаня, не могли бы поконкретней???
Топтоп, с вытяжкой решено - быдет с выводом в вент окно над угловым шкафом, в остальном спасибо.
04.12.2009 в 01:10:07
иСледователь написал : Мишаня, не могли бы поконкретней???
Ну кто делает выдвижные ящики в 1.2 метре от мойки (ведь там обычно лежат вилки с ложками) не удобно, бутылочница - в которой обычно стоит подсолнечное масло - ей место рядом с плитой (лучше справа от плиты)
Верхние шкафы; кухня и так маленькая, и нафига делать экономию на внутреннем пространстве? полки надо мах. увеличить в высоту... Вытяжка в эту кухню (из-за недостатка места) просится типа таких
04.12.2009 в 01:14:06
Здравствуйте, следователь И. :) Здравствуйте все участники темы. 2иСледователь
иСледователь написал : Вот накидали проект кухни.
Скажите, а Вам нравится то, что накидали? Это то, о чем Вы грезили в минуты уединения? На мой взгляд то, что нарисовали и некрасиво и неудобно.
04.12.2009 в 01:50:55
Не мог найти точного объяснения увиденному, но вот оно коротко и емко
MK написал : Это то, о чем Вы грезили в минуты уединения?
04.12.2009 в 11:15:02
При пользовании мойкой в данной ситуации будет искривляться спина: ноги стоят у шкафчика 45, а руки должны сместиться вправо, чтобы быть над чашей:( Мойку надо или сместить влево, чтобы чаша разместилась над тумбой 45, или развернуть вдоль правой стены и сделать с левым крылом. ИМХО:) Я бы поставила угловой стол 120 по правой стене, в него мойку с левым крылом или просто без крыла. Между холодильником и углом стол на 60 с 3 выдвижными ящиками, можно разной высоты. Это удобнее, чем шкаф с распашными дверками (но, конечно, немного дороже)
04.12.2009 в 12:05:43
kopaliny При готовке удобнее, чтобы рядом с плитой слева или справа был стол. А мойку можно выдвинуть из угла, в случае шкафа (у холодильника) на 45+15 или 60 это ничего не меняет.
04.12.2009 в 13:03:15
2иСледователь
я бы сто раз подумал, зачем городить вытяжку, вывод вентиляции и итд.
купите слимовую вытяжку
а вообще, смысл "вытяжки" только один - очищать воздух. удалять воздух должна вытяжная вентиляция в квартире. а у нас поголовно выводят гофры в шахты вентиляции..
04.12.2009 в 13:04:50
Ох тыж боже мой!!! Не буду говорить про расположение..хотя нет..спрошу...Шкафчик с витражом чем обусловлен? Один, одинокий... И пространство над ним - там пойдет вентиляционный рукав?Или просто для пыли? Секция над холодильником - полная асиметрия. Словно из другого гарнитура взяли - ни с чем не ровняется, над холодильником много пространства осталось не использованного.
А теперь про грубые ошибки. Которых нельзя допускать. 150 - это бутылочница?Ладно её я не трогаю. Она похоже выдвигается, да?... 1) секция рядом с бутылочницей, которая под раковиной. Что бы использовать всё пространство под мойкой, туда желательно поставить волебный уголок. Но даже если его не будет, то при открывании дверцы она будет биться о ручки секции на 600. Тоже самое могу сказать и про секцию 600-откроете полностью и ручкой въедите в фасад на 450. Угол открывания то больше, чем 90 градусов.Или придется ставить жесткие стопоры на петли, что бы ограничить угол открывания. 2) секция сбоку от холодильника - та же самая фигня. Холодильник будет оббивать.
Остальное вам уже тут сказали. Понимаю, что объемы маленькие, и хочется что-то сделать оригинальное. Попробуйте исправить те несколько грубых ляпов, на которые я указала.
04.12.2009 в 22:02:47
Я бы сместила мойку к холодильнику.Так как у Вас сделано будет крайне неудобно. А высота навески шкафов не очень большая для Вас (60 см. над рабочей поверхностью)? И насчет вытяжки прислушайтесь к совету Владимира - не выводите в воздуховод.
04.12.2009 в 22:11:57
Всем Спасибо за советы. с вытяжкой действительно наверное я не прав. буду думать. бутылочница тоже не радует. а что будет если в углу вместо 90 градусного угла сделать скошенный угол и в нем раковину??
05.12.2009 в 13:33:17
иСледователь написал : скошенный угол и в нем раковину
потеряешь место внутри. Угол - очень большой по объему. Сдвинь раковину ближе к холодильнику.
06.12.2009 в 07:50:41
Я бы тоже предпочла отказаться от открытых полок, мойку бы поближе к холодильнику. И постаралась бы избежать этого дробления шкафчиков, где на шкаф шириной 60 см делается две дверки по 30 см. Для себя бы сделала вот так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу