16.07.2012 в 08:21:00
userinternet написал : Народ подскажите что делать. при нагрузке мотоблока(утяжелении) посстоянно горят(рвутся) ремни. В чем может быть проблема, кто и как ее решил.
Вопрос до какой степени ты его догрузил? Какие используешь ремни? Ну и вообще все может быть (с ремнями), как с презервативами - раньше рвались, а сейчас гнутся.
16.07.2012 в 09:53:38
userinternet написал : горят(рвутся) ремни
Было похожее из-за износа ведущего шкива (который на двигателе), решилось его заменой (шкива):yu
16.07.2012 в 18:29:12
chivn написал : Было похожее из-за износа ведущего шкива (который на двигателе), решилось его заменой (шкива):yu
Ремни штатные. Шкиву вроде бы еще рано износиться.только 1 сезон в работе. Попробую новый купить может брачок какой нибудь. А на что обратить внимание при покупки шкива.?
16.07.2012 в 21:05:29
userinternet написал : А на что обратить внимание при покупки шкива.?
Не надо шкив, я думаю, что он не причем. Ремень качественный попробуй. А там видно будет. Ну и "соосность" то есть параллельность шкивов, и чтобы были в одной плоскости. Шкив всегда успеешь заменить.
17.07.2012 в 00:05:55
userinternet написал : только 1 сезон в работе
Я менял шкив на 8-м году интенсивной эксплуатации т.к. из-за износа шкива ремень начал под нагрузкой пробуксовывать и, соответственно, гореть и рваться.
Поищи ремень А-1180 в магазине для сельхозтехники, я третий год покупаю там. Товарищ купил в магазине, где приобретал МБ, высказывал похожие претензии, кроме того он заметил, что ремни там продают пустотелые, сразу тянутся, протираются и рвутся, да к тому же они и дороже раза в полтора.
Кроме того попробуй отрегулировать (увеличить усилие) на натяжном ролике.
18.07.2012 в 13:53:32
userinternet написал : Ремни штатные. Шкиву вроде бы еще рано износиться.только 1 сезон в работе. Попробую новый купить может брачок какой нибудь. А на что обратить внимание при покупки шкива.?
Шкивы бывают пластиковые, алюминиевые и стальные
31.07.2012 в 17:55:35
userinternet написал : Народ подскажите что делать. при нагрузке мотоблока(утяжелении) посстоянно горят(рвутся) ремни. В чем может быть проблема, кто и как ее решил.
Необходимо увеличить усилие нажатия натяжного ролика. Просверлить отверстие в рычаге для зацепа пружины на 10-15 мм далее от оси вращения рычага натяжного ролика.
02.08.2012 в 16:11:34
Расскажу об опыте работы в междурядиях на микротракторе сделанном зимой на базе мотоблока НЕВА. Доделал навесное и первый опыт работы с дисковым окучником порадовал. Очень легко управлять тракториком, идет ровно на первой повышеной, качество работы отличное, прямолинейность нормальнная. Но недостаточный вес переднего моста, пришлось цеплять железо для улучшения управляемости кг 30. И стоит тщательно поработать над навеской, есть проблемы, надо точно копировать большой трактор.И для удобства работы надо сделать удобный механизм переключения передач иначе нельзя. Мощности и тяги достаточно, можно делать сплошную культивацию на небольшую глубину шириной захвата 60 см. А для посадки картофеля двумя окучниками и междурядной обработки идеальная машина.
17.08.2012 в 10:57:36
Скоро осень, пора доделывать мотоблок. Вчера обкатал Кипор. Тянет нормально. Ремень держит. Попробовал пахать, и как у большинства начинающих ничего не получилось. Плуг как я понял у меня ПНС-СН
17.08.2012 в 21:46:05
Привет земляк. Лучше грунтозацепы и на клюв "гирю" подвесить чтоб вес был побольше. Я ещё немного отвал сделал побольше , доварил пластинки на плуг.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
17.08.2012 в 23:36:49
ИванИваныч написал : Подскажите, реальное его заставить пахать? Говорят в нему бывает инструкция по регулировкам. Может у кого есть?
Вот инструкция для настройки плуга фирмы Мобил но прицип настройки одинаков для всех пугов.
17.08.2012 в 23:44:51
Garmunkul, Labas! Надо попробовать, спасибо. Попробовал сегодня еще с удлинителями колес пахать, гораздо лучше. Хоть не падает на бок. Попробовал фрезами. Тоже не плохо. Короче сдал в эксплуатацию мотоблок. :) Все подключил. Пришлось ход газа увеличивать, чуть пересверлил подальше на рычажке, и 5 мм оболочки троса обрезал. А то холостых не было.
18.08.2012 в 07:47:14
Pavel003,
18.08.2012 в 08:32:03
kanol написал : Посмотри информацию. Удачи.
Посмотрел. Спасибо! Запустишь отпишись, как и что. Мне более подошел бы трехфазный. Вечерами буду смотреть. Ну и искать может они и у нас есть.Я как то смотрел навигаторы на подобном сайте, и сравнил с ценами у нас, одинаково практически. Еще раз спасибо!
18.08.2012 в 14:08:01
Alvis, Спасибо, буду разбираться. Сам весьма далек от земледелия, поэтому любая инфа кстати.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу