kirya1 написал : Уважаемые невоводы. Являюсь обладателем ОКА МБ1Д с двигателем LIAN LONG 6,5 л/c с 2008г и двух участков 30 и 40 соток на расстоянии 20 км. Особых проблем с ним не было, но напрягает необходимость частой перевозки МБ. Но главное после посадки зерновых вспахать или профрезеровать участок почти невозможно (фрезы не берут а плуг ОКА не тянет – двигатель не тянет (особенно вверх – участок с уклоном в 3-4 градуса)). Поэтому встал вопрос о смене МБ. Тяжелый МБ брать не хочу т.к. его и перевозить тяжело, а главное навеска (косилка «Заря», трое металлических грунтозацепов (одни Всеволожские, двое самодельных Д=430 и Д=680)), фрезы родные и АР) не подойдет. Выходные валы у ОКИ Д=30мм со шпонкой 6х8х40мм, передний «клюв» Д=30мм. Увидев в каталогах НЕВА МБ-2С-9,0 PRO подумал – то что надо. Владельцы такого МБ, такие ли у него выходные валы и “клюв”, а также каковы впечатления от данного девайса? Думаю многим будет интересно.
у меня такая-же ока и в том-же году брал. пахать пробовал - идёт с переделанным под неё конным плугом. но мне не понравилось. обрабатываю фрезами. в этом году брал доп комплект. на 6 фрезах на второй передаче 22 сотки 3.5 часа без перекуров. зачем плуг? а на москвичёвской "снежинке" скорость 25 км в/ч.