30.08.2016 в 07:54:31
Павел-61, Дак вот разница в высоте большая, внутренний вроде на 2,5 см. всего больше у 13". А наружный в зависимости от размеров колеса (шина толще) Здесь размер 135/80 12". Попробовал вчера косить, на первой скорость вполне достаточная, и не бегаешь и идешь нормальным шагом за ним. Управление легче, чем на волговских.
30.08.2016 в 11:10:53
А какая разница при кошении между родной елкой и этими колесами?
30.08.2016 в 11:57:05
Аркадий, Эти получаются чуть шире и больше диаметр (относительно родных елок), елки Петрошина - меньше диаметр, чем елки, которые у меня стояли. Так вот, скорость движения на 1 скорости на елках медленная, на 2й бежишь почти. А здесь идешь нормально за мотоблоком, а он успевает косить в это время. Я б может и не стал ставить такие колеса, но проколол родную елку, Петрошина меньше диаметр наружный и стоит у нас 2 000 руб. Эти я новые купил диски+резина 2000 за колесо. Теперь попробовав, елку не буду наверное больше ставить. Металлические две пары есть, сюда грузы надо примастрячить. Думаю от штанги блины купить, только сколько, в смысле веса.
12.09.2016 в 09:42:10
Разобрал редукторы косы, что-то смазки там очень мало. В гараже от старого хозяина осталась банка солидола трехлитровая, заложил его, собрал, звук стал намного приятнее.
12.09.2016 в 10:37:17
Фотографер написал: В гараже от старого хозяина осталась банка солидола трехлитровая, заложил его, собрал, звук стал намного приятнее.
Лучше бы литол. Но все равно хорошо.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.09.2016 в 17:54:30
Jesha написал:
Фотографер написал: В гараже от старого хозяина осталась банка солидола трехлитровая, заложил его, собрал, звук стал намного приятнее.
Лучше бы литол. Но все равно хорошо.
Jesha, литол из пятна контакта выдавливается и обратно не возвращается. Редуктор набит битком, а шестерни идут всухую. Совсем не то с солидолом. Только почему не в теме про косилку?
13.09.2016 в 18:54:29
Аркадий написал: А какая разница при кошении между родной елкой и этими колесами?
Аркадий, если стоит роторная косилка, то на больших колёсах режет заметно ниже.
13.09.2016 в 23:42:39
Дед__Боря написал: Jesha, литол из пятна контакта выдавливается и обратно не возвращается. Редуктор набит битком, а шестерни идут всухую.
Не замечал такого. Ну а если ШРУС?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.09.2016 в 09:18:12
Дед__Боря, Извините великодушно! Просто оно взаимосвязано у меня, установка колес и проба косилки... Действительно на колесах большего диаметра косилка наклоняется вперед и ножи идут в передней части ниже. Но на 12" колесах у меня косилка стоит ровно. Солидол посчитал лучше тем, что он имеет меньшую температуру плавления, при нагреве размягчается и "обволакивает" шестерни. Но безусловно, центробежная сила его также выталкивает с зубьев. С другой стороны - причина проста, литола в таком количестве не было, была "халявная" банка солидола -))
14.09.2016 в 09:25:54
Дед__Боря, Лаконичный ответ!!! ШРУС- это действительно не смазка -)) ШРУС - Шарниры Равных Угловых Скоростей (например "граната" в переднеприводном авто"). Просто для смазки ШРУС рекомендуется специальная литиевая смазка с присадками - оксид молибдена, поэтому она темного цвета. Но на косилке нет этого шарнира, следовательно нужна другая смазка. Учитывая качество обработки зубьев шестерни, думаю, что солидола вполне хватит -)) Хотя для таких узлов тоже есть специальная смазка, для сельхозтехники - очень вязкая, тянучая, прямо прилипает к таким узлам, у меня была, красного цвета.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу