18.01.2017 в 23:41:11
Обратитесь к администрации форума с просьбой - разбанить нашего друга под ником Pavel3. Он ведь не нарушал закон, а правила форума надо интерпретировать не к тому, чтобы людей гнобить, а совсем наоборот. Когда-то он обидел модера, и из-за одного мудака мы лишились общения с нашим другом.
18.01.2017 в 23:51:37
Дед__Боря написал: Ведь по сути ни одно из твоих сообщений, которые ты наколачиваешь, не имеют ни какого смысла.
:D Ваши несут ОГРОМНУЮ смысловую нагрузку. :D Не ленитесь читать. Мозг тренирует. А в постах, хорошо бы ещё и строки не пропускать. Вопросов меньше будет. Удачи!
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.01.2017 в 05:53:24
Дед__Боря написал: И все попытки сделать из Невы2 мотоблок заканчиваются неудачей. Фрезы он крутит, косилку Заря тоже, но ведь и всё???
Уж извини, откуда такие познания?????????? Думай и проверяй чего пишешь, не знаешь- спроси. Чего на людей кидаешься, климакс что ли?
19.01.2017 в 06:54:56
Дед__Боря написал: Продолжу. Мотоблок Нева2 мотоблоком не является в силу того, что его агрегатируемость в паспорте не предусматривается. Нева2 - всего лишь культиватор, причём самая паскудная схема. И все попытки сделать из Невы2 мотоблок заканчиваются неудачей. Фрезы он крутит, косилку Заря тоже, но ведь и всё???
Дед__Боря, телегу тащит нормально, в основном с ней и работаю. Неудачного ничего не нашел в ней, переделок не рланирую. Ну можно сказать что мотоблок мотокультиваторного типа. Не МТЗ же всем покупать.. Участки, вкусы, предпочтения разные..
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
19.01.2017 в 08:15:16
Дед__Боря, маразм подкрался не заметно... И сопромат я изучал и с арифметикой не ссорился. А вот сравнивать МБ с неогуляной кобылой не приходилось. Если НЕВА МБ-2 не мотоблок, то что вы считаете мотоблоком и прочему?
19.01.2017 в 09:05:16
Весело тут у вас, между делом некоторые даже кобыл огуливают ;) Перед кем вы распинаетесь, неужели не понимаете что он пьян?
19.01.2017 в 11:19:33
Про ремни - я пользуюсь 3-и года профилем Б. Дольше служит, а то профиль А стирался, как тут писали, иногда за час. (ну лопался, трескался). Такое качество. Нашёл на рынке у торговца старые советские ремни профиля Б - другой размерности, чем надо на Неву-2 с Субару. Ну так и что - переставил движок и всё. Шкивы у меня отполированы - как зеркало. Не знаю, хорошо это или плохо, но иногда с гружёной телегой в горку проскальзывал ремень на шкиве двигателя, хоть натяжение отрегулировано. Осенью разобрал Неву и двигатель - вот весной что-то буду модернизировать. Может с рамой, может ещё что - не решил. Субару 7лс - всё же НЕ избыточная мощность. Там же пишут в паспортах на Субару движки, что номинальная 5лс, а 7 - максимальная, типа по паспорту на стенде. Я так понял, что реально, не более 5лс. Вот теперь и исхожу из того (как здесь верно писали), что лучше иметь запас по лс, чтобы не насиловать движок на максимальном газу - дольше прослужит.
19.01.2017 в 11:25:07
DarkM написал: Вот теперь и исхожу из того (как здесь верно писали), что лучше иметь запас по лс, чтобы не насиловать движок на максимальном газу - дольше прослужит
Тогда,для 23-й Невы,"гамлетовский вопрос" :) :какой лучше,девятисильный Субару или десятисильный Бриггс? :confused:
19.01.2017 в 11:30:16
Андрей6319, были такие предположения.
19.01.2017 в 11:58:12
bulbash написал: какой лучше,девятисильный Субару или десятисильный Бриггс?
не хочу обидеть, но видимо все обсуждалось напрасно :killyourselfbywall: на этот "философский" вопрос можно только отчасти ответить практически: найдите полные характеристики этих двигателей и сравните :)
19.01.2017 в 11:59:02
bulbash написал:
DarkM написал: Вот теперь и исхожу из того (как здесь верно писали), что лучше иметь запас по лс, чтобы не насиловать движок на максимальном газу - дольше прослужит
Тогда,для 23-й Невы,"гамлетовский вопрос" :) :какой лучше,девятисильный Субару или десятисильный Бриггс? :confused:
bulbash, по мне субару лучше
19.01.2017 в 12:10:34
R S V написал: но видимо все обсуждалось напрасно
Не, не напрасно :nо: Просто сейчас нет времени перечитывать ветку.Это надо делать неспеша,вдумчиво :popcorn
R S V написал: на этот "философский" вопрос можно только отчасти ответить практически: найдите полные характеристики этих двигателей и сравните
Так уже нашел:Субару 265 кубиков,а Бриггс 305 оных.Где-то читал,что Субару более капризны зимой... :confused: Пы.Сы.В свое время юзал 50-кг мотокультиватор с Субару EX 17(правда,не зимой)-остались только положительные воспоминания :applause:
19.01.2017 в 12:11:50
Сергей М81 написал: по мне субару лучше
Не зря,видно,у нас с ним 23-я Нева стоит дороже :)
19.01.2017 в 12:23:27
bulbash написал:
R S V написал: но видимо все обсуждалось напрасно
Не, не напрасно :nо: Просто сейчас нет времени перечитывать ветку.Это надо делать неспеша,вдумчиво :popcorn
R S V написал: на этот "философский" вопрос можно только отчасти ответить практически: найдите полные характеристики этих двигателей и сравните
Так уже нашел:Субару 265 кубиков,а Бриггс 305 оных.Где-то читал,что Субару более капризны зимой... :confused: Пы.Сы.В свое время юзал 50-кг мотокультиватор с Субару EX 17(правда,не зимой)-остались только положительные воспоминания :applause:
bulbash, про эксплуатации субару зимой вначале темы есть у пчеловода информация. Там действительно какие-то проблемы вроде с карбом(продавец тоже говлрил) и свечки быстрее летят. Лично я зимой не эксплуатирую. В этом плане бриггс наверно предпочтительней.. Мне кажется
19.01.2017 в 12:30:02
Андрей0432 написал: Дед__Боря, маразм подкрался не заметно... И сопромат я изучал и с арифметикой не ссорился. А вот сравнивать МБ с неогуляной кобылой не приходилось. Если НЕВА МБ-2 не мотоблок, то что вы считаете мотоблоком и прочему?
Андрей0432, я вам сочувствую, маразм - это тяжело. Приходится всем об этом рассказывать. А учить вас - дело неблагодарное. Вы ведь телегу от тачки различаете только тем, кто запряжен? Вас, Андреев с разными номерами, слишком много развелось. Пора на предмет клонов рассмотреть, админы. А что такое кобыла, обратитесь в википедию. Там не брыкаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу