04.02.2018 в 07:34:23
Сергей М81 написал: париться точно долго с цепями
Для эксперимента хоть что можно на колёса намотать, и уж потом сравнивать. Кусок троса, ремень, верёвка, мотоциклетная цепь- что под руку подвернётся.
04.02.2018 в 10:32:36
Павел-61,планирую прикупить цепь и обвить ею колесо не разрезая,через отверстия в диске.Получится шесть витков,должно хватить для дела.Я так понял у Сергея родная резина,просто намотать не получится .Дырок в дисках нету. :confused:
04.02.2018 в 10:53:46
Хренвсметане написал: Дырок в дисках нету
Зато 5 болтов на каждом колесе, за любой можно прицепиться.
04.02.2018 в 11:07:10
Сегодня аномально много снега, чуть попробовал на колесах, плюнул, одел ГЗ. Теперь прет как танк. С цепями даже и не буду возится.. Только еще грузу на нос, колеса чуть больше, перевешивает чего-то отвал, устал прижимать..
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
04.02.2018 в 11:25:22
Хренвсметане написал: Я самопальную ёлку заделал.Но это не для снега.
Это была проба.Резина ношеная,еслиб с хорошим протектором(можно использовать с боковым порезом например)то и результат был бы получше.На второй фотке инструмент.В паяльник вставляется стамесочка выточенная из перового сверла по дереву.
Хренвсметане, Нужно вырезать помеченные квадратики по по всему протектору, тогда будут характеристики "ёлки"
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
04.02.2018 в 11:40:30
У меня от каскада остались грунтозацепы, которые с двумя блинами, одна ось короткая, вторая длинная - зачем так сделано?
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
04.02.2018 в 11:45:09
galkin24 написал: У меня от каскада остались грунтозацепы, которые с двумя блинами, одна ось короткая, вторая длинная - зачем так сделано?
galkin24, Всё просто, длинный ставить на левую сторону, короткий на правую, при пахоте уменьшает наклон МБ. Делал понимающий чел. :)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
04.02.2018 в 12:43:19
Павел-61 написал:
Хренвсметане написал: самопальную ёлку заделал
Это ёлка которая нормальная ёлка, которая не роет себе яму и позволяет МБ ехать. По инструменту- на безрыбье и рыба колбаса, конечно можно работать. Но быстрее трубку заточенную в дрель. На 1 колесо без привычки минут ну от силы 10.
Павел-61, ... Но быстрее трубку заточенную в дрель... А можно поподробней, о какой трубке речь?
04.02.2018 в 14:11:26
galkin24 написал: одна ось короткая, вторая длинная - зачем так сделано?
А регулярно правый на левый менять, получаем широкую-узкую колею, я себе делал чтоб с удлиннителями не возиться.
Oltyur написал: о какой трубке речь?
Где-то в моём альбоме-профиле фотки есть, но благодаря недоучкам-программистам там чёрт ногу сломит. Или сами там поищите, или завтра заново сфотаю. А так в двух словах- типа пыжерубки.
04.02.2018 в 14:55:16
Нашёл. Дальняя часть- это хвостовик, должен вмещаться в патрон дрели. Через боковой вырез резиновая колбаска самоудаляется.
04.02.2018 в 16:30:56
Павел-61 написал:
Нашёл. Дальняя часть- это хвостовик, должен вмещаться в патрон дрели. Через боковой вырез резиновая колбаска самоудаляется.
!
Павел-61, Такая штучка (пыжерубка) в хозяйстве имеется, сделана из пальца тракторной гусеницы. У тебя вроде торец не острый а с зазубринам? По фото не понять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу