06.06.2019 в 15:28:47
bulbash, какой смысл? А такой - жекf их не для коллекции собирает, а для работы, весной в основном с напарником огороды фрезерует, целину грызет. Если конь один, то в случае поломки и последующего ремонта, заказ вместе с денежкой тю-тю. Так что все правильно - два работника, два боевых мотоблока и два резервных...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.06.2019 в 18:41:06
Саныч53,
Всё правильно.
Два мотоблока всегда на ходу , один на запчасти , а один буду готовить на продажу (нужно избавиться от сломаного редуктора и не рабочего двигателя) , а то и вправду места уже не хватает .
06.06.2019 в 18:49:42
bulbash, На редукторе начала вылетать вторая передача , не работает разобщение колёс, разбило отверстия под шплинты. Ремонт встанет в копеечку и займёт много времени . Мне проще купить другой мб а этот продать на пару тысяч дешевле.
06.06.2019 в 18:49:59
:) :)
жекf написал: Сегодня ещё одного "коня" купил . Сейчас мой "табун" вот так выглядит :
Я торжественно вошел и, обметая пол пером шляпы, произнес:
06.06.2019 в 19:54:05
Tima62, Стёб бай стёб?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.06.2019 в 09:03:45
Саныч53 написал: жекf их не для коллекции собирает, а для работы, весной в основном с напарником огороды фрезерует,
Саныч53, я думаю, что никто не против того, что человек может позволить купить себе "еще коня", причем не только для себя, но и для доп. заработка. Просто все это выглядит странно на фоне названия темы ветки. Многие говорят, что НЕВА "недомотоблок", что это культиватор и нЕчего его приписывать к мотоблокам. Я с этим не согласен, все зависит от опыта, сноровки и желания. У меня НЕВА МБ2 фрезерует, пашет, культивирует, окучивает, выкапывает и работает на транспортных работах. Все это она стала делать после "усовершенствований", которые я почерпнул на этом форуме, воплотил в жизнь, показал свои варианты реализации доработок. Как я понял, жекf, нашел применение НЕВЕ в качестве культиватора и на транспортных работах, то же не плохо, но как-то скудновато для "форума мастеров". Сразу скажу, что этим пОстом никого не хочу обидеть, все это, как сейчас говорят, мое ИМХО.
07.06.2019 в 09:13:58
R S V, Что именно скудновато ?
08.06.2019 в 00:18:26
R S V написал:
Саныч53 написал: жекf их не для коллекции собирает, а для работы, весной в основном с напарником огороды фрезерует,
Саныч53, я думаю, что никто не против того, что человек может позволить купить себе "еще коня", причем не только для себя, но и для доп. заработка. Просто все это выглядит странно на фоне названия темы ветки. Многие говорят, что НЕВА "недомотоблок", что это культиватор и нЕчего его приписывать к мотоблокам. Я с этим не согласен, все зависит от опыта, сноровки и желания. У меня НЕВА МБ2 фрезерует, пашет, культивирует, окучивает, выкапывает и работает на транспортных работах. Все это она стала делать после "усовершенствований", которые я почерпнул на этом форуме, воплотил в жизнь, показал свои варианты реализации доработок. Как я понял, жекf, нашел применение НЕВЕ в качестве культиватора и на транспортных работах, то же не плохо, но как-то скудновато для "форума мастеров". Сразу скажу, что этим пОстом никого не хочу обидеть, все это, как сейчас говорят, мое ИМХО.
R S V, Ветка называется :мб нева усовершенствования и эксплуатациия . Опытом эксплуатации я делюсь в этой ветке регулярно с момента покупки первой Невы и по сей день , когда через мои руки прошло уже пару десятков этих мб. Причём эксплуатиру неву я как говорится и вхвост и... Усовершенствования я тоже описывал и даже выкладывал несколько своих вдео . Поэтому под словом скудновато мне не совсем понятно что вы имели ввиду? Возможно количество мб Нева ? Если для вас 4 штуки скудновато ...
10.06.2019 в 02:08:28
DarkM написал: Я же немного Литола добавлял.
Такие рекомендации, были лет десять- пятнадцать тому назад, когда спец. смазку было сложно купить. Рецепт для редуктора ушм. Масло с Литолом взбивать до сметаны и закладывать. Но там обороты другие.
Имхо.
10.06.2019 в 12:50:11
10.06.2019 в 19:12:14
жекf, Я также меняю, только мотоблок в перёд наклоняю и колёса в другую сторону ставятся (имеется ввиду протектором)!!! :tambourinedance:
10.06.2019 в 19:13:34
жекf, Я не знаю как у МБ 2,заводского исполнения на МБ 1 я опираю на нос-удобно без напряжения можно менять фрезы.Моя подделка под МБ 2 ,тоже опираю на нос -для Хондообразного двигателя не будет проблем.Наклон в сторону руля -это цилиндр становится почти горизонтально со всеми вытекающими последствиями.
10.06.2019 в 19:27:46
Diman330 написал: жекf, Я также меняю, только мотоблок в перёд наклоняю и колёса в другую сторону ставятся (имеется ввиду протектором)!!! :tambourinedance:
Diman330, Надо будет попробовать . А чем поднимаете мотоблок ? Руки то заняты .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу