svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

05.12.2009 в 02:55:04

HenryDW написал : Где их взять и какие нужно, ведь нужны из особой стали...какие лучше?

Где взять в Лондоне-не подскажу,а про качество почитайте здесь.

HenryDW написал : А зачем мне посоветовали 18 вольт

Не переживайте.Хороший у Вас шур.Потренируетесь и всё будет ОК.

0
HenryDW
HenryDW
Новичок

Лондон

05.12.2009 в 02:56:20

Купите наборчик бит с PH и PZ.И для начала методом тыка.

Спасибо. У нас есть специализированные магазины, где все профи-оборудование. А дрели - только Макита, Панасоник и ДеВолт. Все. (я имею ввиду в этом магазинчике)

Пойду завтра туда с утра. Что брать-то нужно? Набор бит? У них кажется есть, ДеВолтовские...в желтенькой коробочке... Может шурупы там тоже купить. Спасибо огромное...так быстро мне никогда еще не отвечали на форумах.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

05.12.2009 в 03:02:10

HenryDW написал : Хм...а ссылочку можно дать, плиз...Спасибо

В Вашем магазине всё и продаётся. Биты

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

05.12.2009 в 03:09:04

HenryDW написал : Может шурупы там тоже купить.

На коробочках с шурупами очень часто пишут тип и размер биты под них.А то и вкладывают саму биту.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

05.12.2009 в 05:30:41

Дааа! Вот это цена, как на какой-нибудь Омакс. А у нас к н.г. наоборот инструмент подорожал.

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

05.12.2009 в 08:31:51

2HenryDW а раз дело происходит в Лондоне, поменять в том магазе этот крутой, но тяжелый и избыточно мощный для Вас Де Валт на что-нить полегче, и чуть дешевше, напр. Макиту 6271, нельзя? Для домашнего потребления выше крыши.

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

05.12.2009 в 08:37:25

HenryDW написал : А зачем мне посоветовали 18 вольт?

Люди либо не разбираются в инструменте, либо работа у них такая- крутить или глухари 8*100, или резьбу М12 шурупером нарезать,отсюда и совет-"бери побольше". Для поездок по городу вдвоем Вы что купите- Ниссан Микра, или 14-местный микроавтобус?

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

05.12.2009 в 09:48:31

HenryDW написал : Но я нажал, караул как сильно

Если срывает- как писали ранее= 1-не подходит бита к саморезу или по номиналу или бита уже прокручена и грани слизаны = подбирать нужно. 2-саморезы - отстой (или щлиц не подходит, или металл не тот(редко)) 3-патрон шурика несоосный. = проверка. Берется несколько длинных сверл по дереву 100-300мм - когда покупаешь и проверить = зажали в патрон, установили на стол шурик и начали потихоноку крутить. Если кончик сверла не центрируется и гуляет от оси на полсантиметра - то проверка со следующим сверлом - и при одинаковых результатах - патрон несоосный. Есть угроза срыва даже нормальных бит, типа старых Макс-Грипп. У мну патрон бьет. Если битой в упор крутить то шурика низ ходуном ходит... а ведь хваленый метабо
4-дЕржите шурик не перпендикулярно к оси самореза.

0
HenryDW
HenryDW
Новичок

Лондон

05.12.2009 в 13:10:02

2HenryDW а раз дело происходит в Лондоне, поменять в том магазе этот крутой, но тяжелый и избыточно мощный для Вас Де Валт на что-нить полегче, и чуть дешевше, напр. Макиту 6271, нельзя?

Во-первых Макита мне не нравится. Да понимаю, что "здесь Вам инструмент, а не апельсины-мандарины, брать нужно на основе объективных данных, а не эмоций". Соглашусь. Но бывает что просто нравится держать в руке и т.д. Он маленький. Макита в 1.5 раза больше. У моего друга-поляка Макита...дык она большая...но легкая, да. Вес ее легче...

раз дело происходит в Лондоне, поменять в том магазе

Да, если купил в магазине, потрогал товар, расплатился и ушел домой - можно в течении 2 недель придти и поменять...сказать пару слов, что то не нравится, это...поменяют мгновенно...без проблем...так я менял микроволновку, весы напольные и т.д.
Но я купил через интернет. Почему? Вы видите цену? Поменять такую вещь можно. Но очень муторно...нужно отправлять обратно...отправка стоит денег...Потом ждать пока дойдет. Потом ждать неделю пока деньги обратно перечислят на счет...головная бол:net: Поэтому через интернет покупаю всегда то, что потом уже не буду возвращать..

Такой же агрегат в магазине (вживую) стоит 200 паундов (умножай на 50 - получишь русские рубли) (не люблю слово фунт). Я же взял за 90, плюс VAT. Я очень доволен, то у меня такая мощная и совершенная дрель. У меня много работы по сверловке - собираю полки, ремонт и т.д. Так что избыточная мощность никогда не помешает. Тем более что я сегодня намерен еще купить в магазине биты ... ну еще фонарь под эти аккумуляторы...тоже ДеВолтовский...

Спасибо за очень ценные рекомендации. Да, забыл сказать....Вот что написано на аккумуляторах. Japan. Значит будут служить долго.:) Надо сказать здесь с этим не обманывают. Если написано, значит так и есть.

2-саморезы - отстой (или щлиц не подходит, или металл не тот(редко))

Да, это точно. В Лондоне есть магазины где все по 1 Pound - так и называется Poundland - Там я купил наборчик за 1 паунд этих шурупов. Надо сказать что в этом магазине все очень низкого качества. Как и в Москве на площади 3 вокзалов есть развалы где все по 10 рублей (не знаю как щас, 4 года назад было).

Пока я крутил их отверткой и дешевой дрелью - проблем с ними не было. Но вот появился ДеВолт и все стало понятно...Теперь мне понятно, почему у меня даже 2 шурупа свернулись и сломались как алюминиевая проволка, когда я хотел довернуть ...Безобразие...возят всякого китайского дерьма...(ну это не английский магазин..у англичан все товары тип-топ).

0
Вложение
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

05.12.2009 в 13:28:14

HenryDW написал : сегодня намерен еще купить в магазине биты

Вам надо купить набор бит типа этого.

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

05.12.2009 в 13:42:05

HenryDW написал : Но бывает что просто нравится держать в руке и т.д. Он маленький. Макита в 1.5 раза больше.

Да ну!? ДеВалт 725 легче Макиты 6271?!?:a :eek:

HenryDW написал : Во-первых Макита мне не нравится. Да понимаю, что "здесь Вам инструмент, а не апельсины-мандарины, брать нужно на основе объективных данных, а не эмоций".

А вот это серьезный аргумент. Я совершенно серьезно. Раз нравится 725-й, пользуйтесь на здоровье! Вот только агрегатом 2,4 кг весом шурупы 4*60 крутить...:swoon Надеюсь, когда-нить до 1-кг. шуруповертов 10,8 в. дозреете.:) Вначале в качестве второго, с постепенным переходом в основные игроки.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу