Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

06.12.2009 в 01:46:04

HenryDW написал : Какой влезает и держится там устойчиво, такой и использую. Я не вижу разницы между крестообразными битами двух типов. У одних сами шлицы прямые, у других выше начинаеется еще один крест. Зачем он, я не понял, прошу извинить. Безусловно он для других типов шурупов...Но эта конфигурация все равно не доходит до плоскости шурупа. Зачем она нужна? Шуруп вертится лишь кончиком бита...

там не только еще один крест - там другие углы заточки плечей. Для саморезов, купленных Вами, требуется бит Pz2

а насчет "Какой влезает и держится там устойчиво" лучше наоборот - НА какой бит головка самореза плотно насаживается и саморез с бита не падает, такой и используется :) типа вот так -

HenryDW написал : Отвертки, между прочим, не бывают с такими насечками как биты.

бывают :)

0
RomanBolhov
RomanBolhov
Новичок

Рыбинск

06.12.2009 в 01:47:17

HenryDW написал : Пошел сегодня купил вот набор битов и шурупы.

HenryDW написал : Как Вам наборчик? Я правильно купил?

На фотках из Вашего поста Биты крестообразные у Вас Ph (Philips) а саморезы!!! Pz (Pozidriv).

Различить их очень просто: обратите внимание на дополнительную насечку на кресте самореза. Она и выдает принадлежность самореза Pz.

0
HenryDW
HenryDW
Новичок

Лондон

06.12.2009 в 03:13:29

Спасибо я все понял что Вы имели ввиду. Я не понял ЗАЧЕМ эти насечки если они НЕ ДОСТАЮТ ДО ШЛИЦОВ ШУРУПА. Смотрите на фото...глубина шурупа такова, что достаточно креста без насечек чтобы зацепить...а крест с насечками фактически также будет цеплять шуруп, потому что эти насечки ВЫШЕ...они не доходят до плоскости шурупа...были бы они ниже... В чем же преимущество Pz перед Ph ? Вот конкретно в моем случае...для чего эти насечки, что ВЫШЕ сделаны... Для красоты что ли? Ведь они не касаются шлицов.

0
Вложение
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

06.12.2009 в 03:27:48

HenryDW написал : для чего эти насечки, что ВЫШЕ сделаны... Для красоты что ли? Ведь они не касаются шлицов

для идентификации типа шлица.

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

06.12.2009 в 04:36:59

HenryDW написал : Изменение небольшое, а эффект колоссальный.

Не могу статью найти, но помню, что разница в передаваемом моменте 15-20% Это ,конечно,не колоссальный эфект, но то же неплохо.

HenryDW написал : В чем же преимущество Pz перед Ph ?

Просто возьмте 2 длинных шурупа Pz и Ph и попробуйте покрутить в плотный материал без засверливания, но СООТВЕТСТВУЮЩИМИ битами. Думаю, разницу заметите.

0
HenryDW
HenryDW
Новичок

Лондон

06.12.2009 в 14:03:42

Зачем насечки на бите? Если они не достают до шлица. Что Ph вертеть что Pz - выходит разницы никакой в плане - какие биты брать?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

06.12.2009 в 14:05:47

Eddy21 написал : для идентификации типа шлица.

Eddy21 написал : там не только еще один крест - там другие углы заточки плечей.

Pz был разработан для скоростного закручивания электроинструментом.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.12.2009 в 14:34:47

skorp777 написал : разница в передаваемом моменте 15-20%

ещё Pz допускает перекос биты на сколько-то градусов относительно нормали.

HenryDW написал : Зачем насечки на бите?

чтобы отличить. Вы вот отказываетесь верить, что они разные. А без насечек чтобы сказали? :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.12.2009 в 16:00:11

n-p-n написал : чтобы отличить. Вы вот отказываетесь верить, что они разные. А без насечек чтобы сказали?

А ведь когда то и мы все были такими :)

0

in my humble opinion

HenryDW
HenryDW
Новичок

Лондон

06.12.2009 в 16:20:40

Я прекрасно вижу что шлицы у шурупов разные. Я не понимаю зачем наносить дополнительные метки на биты. Все биты должны быть одинаковые под крестообразные шурупы.

Или я неправ и дело не в этих насечках, а в другом? Просто не пойму за что деньги дерут...и зачем дополнительные биты покупать.. Есть без насечек, обычный крест и все. Эта же бита подходит под все крестообразные шурупы, есть там этот PZ или нет...

Если делать PZ на шурупах, то нужно выпускать специальные биты для этих шурупов, чтобы это изобретение работало.

То что я купил биты PZ - полный отстой в плане их эффективности. Они не работают вообще. Просто лишние биты купил, фактически.

А как же оно будет работать и давать эти 15-20% процентов (кто их считал?)), если насечка на бите PZ НЕ ДОСТАЕТ до PZ шлицов шурупа.

(кто не верит еще раз посмотрите мои фото)

Возможно у шурупа, что я купил недостаточно ВЫБРАНА ЯМКА...и бит НЕГЛУБОКО ЗАХОДИТ. Ну это я вообще пустился в такие тонкости...оно мне надо. И все же, у ВАс бита-PZ глубоко заходит в шуруп? Цепляет эти самые дополнительные насечки?

За ответы спасибо, ребята.

Да, взвесил свою дрель DeWALT 725 Весит она 2 кг вместе с батареей.

Что, 14 вольтовые легче?

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

06.12.2009 в 16:42:28

HenryDW написал : И все же, у ВАс бита-PZ глубоко заходит в шуруп? Цепляет эти самые дополнительные насечки?

Дело не в насечках - дело в геометрии шлица.На Ph - 4 шлица с конусообразной формой с более узкой вершиной - "заточка" в 1 проход. У Pz - 4 шлица с ПРЯМЫМИ шлицами, т.е. от низа до верха шлица толщина одинакова. Это достигается другим видом "заточки" - в 2 захода, поэтому и остается еще 4 вершинки треугольные, и они ведут информацию, что это Pz. Точно такую же информацию несут и на саморезах - есть допнарезки = позидрайв, если нет- то филлипок. По сути = филлипок более подвержен проскальзываю биты в шлице - поэтому и делают с напылением и ребрами. Позидрайв - менее подвержен = если сорваны шлицы на филлипке, то можно попытаться открутить или докурутить позидравом - шлицы ЛУЧШЕ держат и меньше срываются. Насчет разнообразия = подайте в суд на производителей - почему унас был СЕКАМ, а за границей -ПАЛ, также BG = DK системы. Нет полного совпадения стандартов, которые развивались. филлипок - как продолжение старого формата - помните наши крестовые отвертки, которыми замучаешься крутить - шлицы один к другому не подходили. А наши плоские шлицы на шурупах = при небольшой нагрузке на ответрку - моментально срывало - приходилось ножовочным полотном прорезать глубже. Так что война форматов - и никуда не денемся. Хорошо, что хоть в продаже есть разные биты. А ТОРКС, а звезды, треуголки, квадратики, плоскорезы с двумя выемками. Есть метрическая система, есть дюймовая. Помню времена, когда впервые появился ключ на 13 у нас - а ранее 12 и 14. А теперь и дюймовочки вовсю, Тоже подбирать замучаешься. Но живем. ИМХО

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу