2 Kvost :)
HenryDW написал : Если делать PZ на шурупах, то нужно выпускать специальные биты для этих шурупов, чтобы это изобретение работало
так и есть. Есть саморезы с Ph и биты с Ph. Есть саморезы с Pz и биты с Pz...
06.12.2009 в 16:55:09
2 Kvost :)
HenryDW написал : Если делать PZ на шурупах, то нужно выпускать специальные биты для этих шурупов, чтобы это изобретение работало
так и есть. Есть саморезы с Ph и биты с Ph. Есть саморезы с Pz и биты с Pz...
06.12.2009 в 18:44:06
Посмотрите мое сообщение 0.13 по времени которое. И картинку справа.
Видите, что и бита Pz и шуруп PZ
Кончик этой биты PZ такой же как и у Ph То есть можно сделать Вывод что ГЛАВНОЕ ЭТО ШЛИЦЫ PZ а НЕ БИТЫ. Потому что биты Pz НЕ РАБОТАЮТ - их насечки не доходят до шурупа. Блин, уже третий раз пишу, никто не реагирует.
Пока мне НИКТО не пояснил как работает Pz и в чем его преищество. Но это другая тема, я думаю.
06.12.2009 в 18:49:42
HenryDW написал : Пока мне НИКТО не пояснил как работает Pz и в чем его преищество
AMA3OH написал : Дело не в насечках - дело в геометрии шлица.На Ph - 4 шлица с конусообразной формой с более узкой вершиной - "заточка" в 1 проход. У Pz - 4 шлица с ПРЯМЫМИ шлицами, т.е. от низа до верха шлица толщина одинакова. Это достигается другим видом "заточки" - в 2 захода, поэтому и остается еще 4 вершинки треугольные, и они ведут информацию, что это Pz. Точно такую же информацию несут и на саморезах - есть допнарезки = позидрайв, если нет- то филлипок. По сути = филлипок более подвержен проскальзываю биты в шлице - поэтому и делают с напылением и ребрами. Позидрайв - менее подвержен = если сорваны шлицы на филлипке, то можно попытаться открутить или докурутить позидравом - шлицы ЛУЧШЕ держат и меньше срываются.
Не знаю КАК еще попроще разъяснить. У позидрайва=Pz - шлицы одинаковой толщины (прямоугольные) и УПИРАЮТСЯ в грани под прямым углом, а у филлипка -КОНУСНЫЕ с более токой вершиной и поэтому более склонны к срыву - упор не под прямым углом. Возьмите новые биты и сос тороны кончика внимательно смотрите. Физика.
06.12.2009 в 18:56:37
HenryDW написал : Потому что биты Pz НЕ РАБОТАЮТ - их насечки не доходят до шурупа.
Дак вам уже несколько раз обьяснили, что насечки - следствие технологии изготовления, и они никуда не должны заходить. Главное, что грани рёбер Pz ПАРАЛЕЛЬНЫ, т.е. менее склонны к выскальзыванию потому как усилие направленно в плоскости перпендекулярной оси. У Рh рёбра СУЖАЮТСЯ к концу, т.е. есть выталкивающая сила, которую необходимо компенсировать нажатием.
А вообще плюньте, пользуйте Рh и ниочём не думайте. Главное, что вам прекрасный шур достался практически нахаляву.
06.12.2009 в 19:02:23
Теперь понял.:clapping Фреза 2 раза проходила с одной стороны лепестка биты чтобы выбрать металл и сделать Pz А у филипка - один раз выбрала и все...поэтому получается разная толщина лепестка биты...(не знаю как назвать технически правильно)
Выходит Pz и обычные, не Ph шурупы тоже может хорошо крутить?
Главное, что вам прекрасный шур достался практически нахаляву.
Спасибо что поддержали...а то вот тут меня упрекали зачем я такого монстра взял - тяжелого и мощного...я уже стал сомневаться...и уже подумывал как продать...Но сегодня утром я открыл ящик, взял его в руки...и понял, КАКАЯ ЭТО КРАСОТА!! Вытащил новые шурупы, ...поменял биты...попробовал разными битами....менял скорость и силу нажатия на гашетку...все работает часы!!!
Взвесил...около 2 кг...если быть точным 1.95 где-то....Есть подсветка - при легком нажатии загорается белый светодиод впереди...Да, при скорости 1 и при 1 на манжете - рукой могу остановить головку...раздается треск...но с трудом...так как чувствуется мощность...при 3 и более на манжете - уже очень трудно остановить вращение голой рукой...
Написано Made in Germany - что касается body - корпуса ...батареи японские. Тему можно закрывать.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
и С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!:)
:clapping
06.12.2009 в 19:08:34
2HenryDW
Возмите с полки пирожок:)
06.12.2009 в 19:13:38
HenryDW написал : Выходит Pz и обычные, не Ph шурупы тоже может хорошо крутить?
Например,такие.:)
06.12.2009 в 19:17:08
HenryDW написал : Выходит Pz и обычные, не Ph шурупы тоже может хорошо крутить?
При условии , что саморез тоже Pz. В черных саморезах нормальнот работают и филиппки (Ph), так как шлицы под это и сделаны - шлицы туго садятся на свое место. Если по сталистому саморезу филиппок использовать позидрайв-биту, то получим износ биты, так как геометрия не совсем совпадает. Но для откручивания или докручивания с уже провернувшимися шлицами саморез - можно -это когда родная бита уже проскальзывает. Надо подбирать саморезы и биты = эалог успеха. Бывают бракованные саморезы (неглубокие или изготовлены на изношенном оборудовании) - так нормальные макс-грипп от Боша убить как два пальца. Потом и на нормальных саморезах работать плохо будет. ИМХО.
06.12.2009 в 19:22:14
2HenryDW Посмотрите .
06.12.2009 в 19:24:35
svetliy1963 написал : Цитата:Сообщение от HenryDW Выходит Pz и обычные, не Ph шурупы тоже может хорошо крутить?
Например,такие.
Так это и есть позидрайв -Pz ;)
06.12.2009 в 19:29:03
AMA3OH написал : Так это и есть позидрайв
Конечно.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу