Sekhmet
Sekhmet
Новичок

Пущино

05.12.2009 в 15:39:50

Добрый день, уважаемые мастера :) ситуация сложилась следующая (предыстория): У меня всегда имелся большой интерес ко всякого рода поделкам, самоделкам, плюс в наследство от родителей достались довольно прямые руки :) но пока все поделки были из достаточно простых в обращении материалов, не требующих какого бы то ни было оборудования, поскольку все-таки основная профессия далека от технических вещей. Влетев в очередной ремонт, и походив по мебельным магазинам я поняла, что меня не устраивает то, что предлагается, а то, что устраивает по внешнему виду, не устраивает мой кошелек. Отсюда вопрос: необходим инструмент для изготовления несложной мебели, типа стул, комодик, фасады на кухонную мебель и тп. С пилами вроде все ясно, это не так сложно, есть у свекра пильный станок, да и с лобзиком приходилось общаться, там главное тип полотна или диск с нужными зубьями, дрель и шуруповерт тоже старые знакомые.
А проблема, собственно, со всякого рода канавками, пазами, углублениями под петли. Насколько я понимаю, это все делают различного рода фрезы? Поскольку планов по обустройству квартиры много, то не хотелось бы зависеть от чужих мастерских, чтобы каждый раз заказывать нужную дырку. Короче, помогите выбрать инструмент, фрезу, и объясните, пожалуйста, для чего какая фреза(или насадка, наверное) нужна, что она делает, и на что обращать внимание при выборе инструмента. Бюджет 5-8 тысяч. Инструмент на будущее, поэтому совсем дешевую игрушку не хочется.

простите за многобукв.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.12.2009 в 16:16:29

Sekhmet написал : я поняла,

...Исходя из этого(может опрометчиво):) и этого

Sekhmet написал : Бюджет 5-8 тысяч

+из того,что это будет Ваш первый опыт работы с фрезером,я бы посоветовал купить лёгкий фрезерок,около 1квт мощностью.Может такого хватит и на всю жизнь?!Например можно посмотреть соответс.модельки у Вирутекс-а,Фреуд-а,или младшую Макитку(3620 возможно его тоже хватит)Если чуток добавить,можно поискать ДВ621....С фрезами,сначала, сильно не мудрите:купите простую пазовую мм.на 12,попробуете,поучитесь и сразу поймёте,что Вам дальше нужно....Ну и почитать про всё это,-тоже не вредно!:)

0
Jar
Jar
Местный

Москва

05.12.2009 в 17:38:00

2Sekhmet Безобразие! Куда смотрит муж? :) Если серьезно, освоение фрезера для получения качественного результата при сборке мебели отнимет у Вас много времени и сил, фактически это освоение целой профессии. Кроме того одним фрезером не обойтись - понадобятся весьма недешевые расходники, копировальные приспособления, шипорезные приставки, верстак и т.д. - подумайте, стоит ли заморачиваться ради комодика и стула? Если у Вас нет мастерской, опилки будут летать по всей квартире, набиваться в кудряшки, а соседи будут возмущены постоянным шумом. Другое дело, если сам процесс доставляет удовольствие, тогда - да, можно пойти на некоторые жертвы :) Что касается углублений под петли - их можно делать так называемыми сверлами Форстнера при помощи обычной дрели. По поводу пазов (они бывают разные) - тоже нужно смотреть, насколько они Вам необходимы и нельзя ли в своей домашней практике использовать более простой и доступный вид крепления. При нынешнем многообразии крепежа наверняка можно.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

05.12.2009 в 17:52:40

Sekhmet написал : и объясните, пожалуйста, для чего какая фреза(или насадка, наверное) нужна, что она делает,

очень хорошо показано назначение различных фрез в каталоге компании "Энкор" - http://freza.enkor.ru/

0
Salty_Ears
Salty_Ears
Местный

05.12.2009 в 21:46:03

а я бы рад был иметь такую женщину! Молодец, одним словом! По теме- купить фиолент и осваивать его...

0
Sekhmet
Sekhmet
Новичок

Пущино

05.12.2009 в 23:33:23

Спасибо за ответы ) люблю работать руками, поэтому и хочется самой заняться. А муж смотрит и любуется ))))) Учусь я быстро (тоже спасибо родителям :) ), а начиталась за кототкое время столько, что в голове все перепуталось, надо чтобы кто-то знающий помог "отделить зерна от плевел" )))

насчет сверла Форстнера поняла. согласна потратить время на освоение искусства фрезерования, поскольку намереваюсь в будущем все-таки сделать мастерскую. Нравится все-таки процесс :)

про пазы: например для того, чтобы задняя стенка какого-нибудь шкафчика не прикручивалась, а красиво и легко вставлялась в пазы. или стекло куда-нибудь вставить таким образом, чтобы легко менять. может быть потребуется сделать край заготовки... как это называется правильно.. ступенькой что ли, ну как у рамок для фотографий, зеркальных рам, когда зеркало "вкладывается" с другой стороны, упираясь в нетронутую часть края. Мдя... по-блондински сказала )))))

0
eric
eric
Резидент

Москва, Сочи, Адлер, Сириус

06.12.2009 в 00:16:41

2Sekhmet Не хочется потерять Вас на нашем форуме и да простят меня форумчане но если интересно то пообщайтесь ещё и на вот этом форуме http://forum.woodtools.ru/

0

ТГ @kartuz_martuz

Sekhmet
Sekhmet
Новичок

Пущино

06.12.2009 в 00:41:11

спасибо большое за ссылки :) я не потеряюсь, обещаюсь отчитаться, как сделаю первое изделие :) очень здорово расписано (а главное с картинками) по ссылке, что дал Eddy21. Куча вопросов сразу отпала. форум Мастеровой я тоже читаю, только не регистрировалась там.

вот кстати ответ на мое последний блондинский вопрос, подразумевалось про "выбрать четверть" )))) http://freza.enkor.ru/frez8_1.php

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

06.12.2009 в 09:18:25

eric написал : если интересно то пообщайтесь ещё и на вот этом форуме http://forum.woodtools.ru/

и на этом :)

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

06.12.2009 в 11:02:44

посмотрите также ссылки на торент сериал Router Workshop с Бобом и Риком
и
Сериал New Yankee Workshop примерно 140 серий последний еще более интересный

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

06.12.2009 в 22:19:37

Sekhmet написал : необходим инструмент для изготовления несложной мебели, типа стул, комодик, фасады на кухонную мебель и тп.

вам нужен фрезер, как и указали в названии темы. прочиатйте этот учебник по фрезерным работам http://fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/kapitel1 и делаетйте всё что хотите. более толкового издания врятли найдёте. книжка написана что называется для "дураков" лазить на форумы и спрашивать чтото бесмысленно, пока не прочитаете по ссыле выше.
а потом ине понадобиться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу