Добрый день, уважаемые мастера :)
ситуация сложилась следующая (предыстория):
У меня всегда имелся большой интерес ко всякого рода поделкам, самоделкам, плюс в наследство от родителей достались довольно прямые руки :) но пока все поделки были из достаточно простых в обращении материалов, не требующих какого бы то ни было оборудования, поскольку все-таки основная профессия далека от технических вещей.
Влетев в очередной ремонт, и походив по мебельным магазинам я поняла, что меня не устраивает то, что предлагается, а то, что устраивает по внешнему виду, не устраивает мой кошелек. Отсюда вопрос:
необходим инструмент для изготовления несложной мебели, типа стул, комодик, фасады на кухонную мебель и тп. С пилами вроде все ясно, это не так сложно, есть у свекра пильный станок, да и с лобзиком приходилось общаться, там главное тип полотна или диск с нужными зубьями, дрель и шуруповерт тоже старые знакомые.
А проблема, собственно, со всякого рода канавками, пазами, углублениями под петли. Насколько я понимаю, это все делают различного рода фрезы? Поскольку планов по обустройству квартиры много, то не хотелось бы зависеть от чужих мастерских, чтобы каждый раз заказывать нужную дырку.
Короче, помогите выбрать инструмент, фрезу, и объясните, пожалуйста, для чего какая фреза(или насадка, наверное) нужна, что она делает, и на что обращать внимание при выборе инструмента. Бюджет 5-8 тысяч. Инструмент на будущее, поэтому совсем дешевую игрушку не хочется.
простите за многобукв.