17.12.2009 в 18:07:36
NMGВладимир написал : Подвесы можно крепить к потолку через кусок фанеры. Между фанерой и потолком прокладываем ну хотя бы пеновол сантиметр толщиной.Уже неплохо. А если у заказчика появится желание можно заказать спец подвесы.
Вот объясните мне, пожалуйста, почему Вы так настойчиво пытаетесь установить "звуковые мостики" на потолок?
17.12.2009 в 21:02:58
Забойщик, я не стремлюсь смонтировать эти мостики,просто исхожу из реалий жизни. если Вам хочется,то можно наворотить конструкцию с применением бруса и при этом потерять прилично по высоте,времени и деньгам. вот только стоит ли?
17.12.2009 в 21:04:34
Кстати, а какой листовой материал Вы можете предложить вместо гипрока,ну или гвл?
17.12.2009 в 21:25:03
Добрый вечер, Забойщик! Мне кажется мы всё равно найдем какой-нибудь оптимальный вариант, просто ине надо как следует разобраться с вашими желаниями. Ну, поехали.:)
Забойщик написал : почему Вы предлагаете зашить в короб изолятор (коврик), а не вторичный источник (стол)).
ну хотя бы потому, то плохо себе представляю, как спрятать в короб смеситель.
NMGВладимир написал : ,нужно возводить ограждающие конструкции
хорошо, опишите (или нарисуйте) мне конструкцию простой и доступной конструкции.
Забойщик написал : получается что канализационный пластик хуже чугуна...
а кто сказал, что он лучше? Единственное преимущество пластика - простота монтажа:)
Забойщик написал : этажерка на чем стоит?
на стяжке через виброизолятор типа пористой резины.Если остановимся на таком варианте -подумаем более конкретно, исходя из наличия и возможностей.
17.12.2009 в 21:33:16
NMGВладимир написал : можно наворотить конструкцию с применением бруса и при этом потерять прилично по высоте,времени и деньгам
?! цена профиля 50х50 = цене бруса 50х50 потеря высоты при "коробке" меньше, т.к. нет подвеса про время вообще не понятно как сравнивать, но я в любом случае никуда не спешу, лучше дольше но изолированней)
17.12.2009 в 21:36:34
NMGВладимир написал : Кстати, а какой листовой материал Вы можете предложить вместо гипрока,ну или гвл?
сталь)
17.12.2009 в 21:40:06
Блин,Almeca,мне рисовать как возводятся гипрочные конструкции?Что-то мне подсказывает,что уж Вы-то точно себе это представляете. Где-то на форуме есть тема с подробным описанием монтажа звукоизоляционной стены. Нужно сделать нечто подобное и с комнатой,но не крепя к стенам и плите перекрытия. Я уже писал: смонтировать потолок из гкл(гвл), не закрепляя каркас к стенам, а потом набрать из пятидесятых профилей стеновые каркасы опять же не крепя к стенам. Можно профиля усилить брусками. Есть еще мелочи вроде промазывания стыков силиконом, открытой электропроводки и т.д. Это не слишком просто и дешево,но конструкции предлагаемые Вами монтировать почти бессмысленно для звукоизоляции.
17.12.2009 в 21:43:23
almeca написал : Добрый вечер, Забойщик!
Превед)
almeca написал : Мне кажется мы всё равно найдем какой-нибудь оптимальный вариант
Факт. Настоящие мужики никогда не сдаются)
almeca написал : на стяжке через виброизолятор типа пористой резины
стяжка на резине или этажерка на резине? если - этажерка, то она же упадет(
17.12.2009 в 21:44:05
Забойщик,не совсем так. Опять же на этом форуме обсуждалось. Сначала нужно закрепить по периметру стальной уголок, потом через прокладки положить массивный брус(не брусок там какой-нить) потом к этому брусу монтировать каркас,а потом уже гипрок накручивать!Как Вам такой вариант? А Вы предлагаете бруски прямо к потолку пришлепать что ли? Так это еще хуже подвесов. Сталь!Ха! Тогда уж сразу свинец,но ведь там еще жить.
17.12.2009 в 21:52:07
NMGВладимир написал : смонтировать потолок из гкл(гвл), не закрепляя каркас к стенам, а потом набрать из пятидесятых профилей стеновые каркасы опять же не крепя к стенам
Вы когда-нибудь такое делали?
17.12.2009 в 21:54:56
NMGВладимир написал : Сначала нужно закрепить по периметру стальной уголок, потом через прокладки положить массивный брус(не брусок там какой-нить) потом к этому брусу монтировать каркас,а потом уже гипрок накручивать!Как Вам такой вариант?
самое то. ссылку, плиз. прочитаю, обсудим.
NMGВладимир написал : Ха
это не аргумент
17.12.2009 в 22:06:52
NMGВладимир написал : А Вы предлагаете бруски прямо к потолку пришлепать что ли? Так это еще хуже подвесов.
да не надо их никуда шлепать! говорю же - конструкция типа "перевернутый ящик"!
17.12.2009 в 22:14:50
Забойщик написал : то она же упадет
замучится падать! Забойщик,вот уж в чем я уверен - так это в прочности своих конструкций! За 21 год практической и теоретической работы на стройке ещё ни одна моя конструкция иеня не подвела!(тьфу-тьфу-тьфу- и постучал по дереву)
Забойщик написал : Вы когда-нибудь такое делали?
то, что вы описали, это самая элементарная каркасная конструкция. А теперь поподробнее - что в ней звукоизоляционного?
Забойщик написал : стеновые каркасы опять же не крепя к стенам
вы имеете в виду одну плоскость крепления перегородки, анкерное защемление?
Забойщик написал : стяжка на резине или этажерка на резине?
ох, извини, пропустил! Конечно, этажерка! Где мы столько резины для стяжки возьмем? Кстати, стяжка на сплошной виброизоляции (только не стяжка, а плита пола) это один из элементов "комнаты в комнате"
NMGВладимир написал : конструкции предлагаемые Вами монтировать почти бессмысленно для звукоизоляции.
а вы такое когда-нибудь делали?:)
17.12.2009 в 22:24:02
NMGВладимир написал : Сначала нужно закрепить по периметру стальной уголок, потом через прокладки положить массивный брус(не брусок там какой-нить) потом к этому брусу монтировать каркас,а потом уже гипрок накручивать!
очень странная конструкция....
17.12.2009 в 22:33:37
almeca написал : замучится падать!
спрошу по другому - как Вы ее крепите?
almeca написал : А теперь поподробнее - что в ней звукоизоляционного?
almeca написал : вы имеете в виду одну плоскость крепления перегородки, анкерное защемление?
Вы спрашиваете меня или NMGВладимира?
almeca написал : Кстати, стяжка на сплошной виброизоляции (только не стяжка, а плита пола) это один из элементов "комнаты в комнате"
что такое плита пола?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу