Комнату в комнате сконструировать можно. Единственным местом соприкосновения с окружающими квартирами-будут потолочные подвесы.
16.12.2009 в 00:35:43
Комнату в комнате сконструировать можно. Единственным местом соприкосновения с окружающими квартирами-будут потолочные подвесы.
16.12.2009 в 00:53:36
NMGВладимир написал : Единственным местом соприкосновения с окружающими квартирами-будут потолочные подвесы.
как это?
16.12.2009 в 21:31:39
Немного неправильно написал-еще будут направляющие по полу,кроме подвесов потолочных. Все просто-сначала подвешиваем потолок,не закрепляя к стенам, а потом набираем стеновой каркас из 50-х профилей и обшиваем гипроком в несколько слоев.
16.12.2009 в 21:46:02
Добрый вечер всем! Отдельно Забойщику! Продолжим беседу. Начну с конца. Про то что шумят пластиковые трубы не слышал, да и вообще-то шумят не трубы, а оборудование, на них установленное. По трубам шум распространяется, по металлу -лучше всего.
Забойщик написал : а на краны тоже короба?
давайте серьёзно, без утрирования! Читайте ваш запрос:
Забойщик написал : Шум стояков водоснабжения и канализации
А если шум у вас появляется при открывании крана - поменяйте смеситель. Ну теперь о главном.
NMGВладимир написал : Комнату в комнате сконструировать можно
вопрос -а нужно? Судя по вашей планировки в комнате 2 только одна стена может быть истоником шума - та,то к соседям. Какой смысл изолировать остальные?
На наружной стене вы что, окно хотите закрыть наглухо? А если окно пропускает шум, какой смысл изолировать стену. Тем более кирпичную минимум 50см толщиной.
Про потолок я написал. Можно и грибами, минвата держится сеткой или бандажными лентами. Монтаж довольно кропотливый, но...
16.12.2009 в 22:10:19
2NMGВладимир тем более непонятно) если есть направляющие на полу - зачем крепиться на потолке? ведь потолок хуже всего изолируется... гипрок - какень, сами же вроде писали (в другой теме)), что нужна масса...
16.12.2009 в 22:26:14
Масса нужна,но при многослойной конструкции за счет как раз ее многослойности удастся добиться увеличения звукоизоляци,как и при наращивании массы. Тут ведь о чем речь: гипрочные конструкции эффективней при среднечастотном диапазоне,а низкие частоты эффективней гасят кирпичные стены. Если бы Вам удалось достроить в дополнении к ваней стене еще стену в полкирпича,но это потеря примерно 13-14 см. с гипроком можно ограничиться 8.
16.12.2009 в 22:30:10
2almeca шалом)
almeca написал : да и вообще-то шумят не трубы, а оборудование
а, вон оно чего. теперь у мну начало прояснятся в голове не обижайтесь, я не шучу и не утрирую (вроде)), я просто пытаюсь разобраться:
16.12.2009 в 22:39:08
almeca написал : вопрос -а нужно?
дык нужно... сами же говорили, что звук может идти не только от этой стены... например, сосед долбанет молотком по стене - шум пойдет и по перекрытиям, и по смежным стенам...
almeca написал : На наружной стене вы что, окно хотите закрыть наглухо?
ну да, других варьянтов не вижу... ну еще как варьянт - эта внутренняя комната будет не целиком занимать комнату внешнюю, а только часть... тут нада еще подумать...
almeca написал : Можно и грибами, минвата держится сеткой или бандажными лентами. Монтаж довольно кропотливый, но...
где можно про это почитать поподробней?
16.12.2009 в 22:43:55
NMGВладимир написал : гипрочные конструкции эффективней при среднечастотном диапазоне
эффективней кирпичных? т.е. для высоких и средних частот нужно облегчать, а не утяжелять конструкцию? (имею в виду "кирпич+минвата" vs "гипрок+минвата")
16.12.2009 в 22:50:27
almeca написал : Про то что шумят пластиковые трубы не слышал
Возможно, там имелись в виду канализационные трубы - поток г...на вызывает большую вибрацию пластиковой трубы, чем чугунной
16.12.2009 в 22:53:50
не облегчать-а делать ее многослойной,т.к. это будет более эффективно при меньшей потере площади. я вот только не понял:окно хотите наглухо зашивать? Almeca, Вы ж сами писали о том,что передача звука возможна не только через смежные стены,так что комната в комнате все же не лишняя. А о потолке я до сих пор понять не могу:Вы предлагаете натяжной для звукоизоляции?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу