Забойщик

Местный

Волгоград

17.12.2009 в 18:07:36

NMGВладимир написал : Подвесы можно крепить к потолку через кусок фанеры. Между фанерой и потолком прокладываем ну хотя бы пеновол сантиметр толщиной.Уже неплохо. А если у заказчика появится желание можно заказать спец подвесы.

Вот объясните мне, пожалуйста, почему Вы так настойчиво пытаетесь установить "звуковые мостики" на потолок?

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

17.12.2009 в 21:02:58

Забойщик, я не стремлюсь смонтировать эти мостики,просто исхожу из реалий жизни. если Вам хочется,то можно наворотить конструкцию с применением бруса и при этом потерять прилично по высоте,времени и деньгам. вот только стоит ли?

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

17.12.2009 в 21:04:34

Кстати, а какой листовой материал Вы можете предложить вместо гипрока,ну или гвл?

0
almeca

Местный

Пенза

17.12.2009 в 21:25:03

Добрый вечер, Забойщик! Мне кажется мы всё равно найдем какой-нибудь оптимальный вариант, просто ине надо как следует разобраться с вашими желаниями. Ну, поехали.:)

Забойщик написал : почему Вы предлагаете зашить в короб изолятор (коврик), а не вторичный источник (стол)).

ну хотя бы потому, то плохо себе представляю, как спрятать в короб смеситель.

NMGВладимир написал : ,нужно возводить ограждающие конструкции

хорошо, опишите (или нарисуйте) мне конструкцию простой и доступной конструкции.

Забойщик написал : получается что канализационный пластик хуже чугуна...

а кто сказал, что он лучше? Единственное преимущество пластика - простота монтажа:)

Забойщик написал : этажерка на чем стоит?

на стяжке через виброизолятор типа пористой резины.Если остановимся на таком варианте -подумаем более конкретно, исходя из наличия и возможностей.

0
Забойщик

Местный

Волгоград

17.12.2009 в 21:33:16

NMGВладимир написал : можно наворотить конструкцию с применением бруса и при этом потерять прилично по высоте,времени и деньгам

?! цена профиля 50х50 = цене бруса 50х50 потеря высоты при "коробке" меньше, т.к. нет подвеса про время вообще не понятно как сравнивать, но я в любом случае никуда не спешу, лучше дольше но изолированней)

0
Забойщик

Местный

Волгоград

17.12.2009 в 21:36:34

NMGВладимир написал : Кстати, а какой листовой материал Вы можете предложить вместо гипрока,ну или гвл?

сталь)

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

17.12.2009 в 21:40:06

Блин,Almeca,мне рисовать как возводятся гипрочные конструкции?Что-то мне подсказывает,что уж Вы-то точно себе это представляете. Где-то на форуме есть тема с подробным описанием монтажа звукоизоляционной стены. Нужно сделать нечто подобное и с комнатой,но не крепя к стенам и плите перекрытия. Я уже писал: смонтировать потолок из гкл(гвл), не закрепляя каркас к стенам, а потом набрать из пятидесятых профилей стеновые каркасы опять же не крепя к стенам. Можно профиля усилить брусками. Есть еще мелочи вроде промазывания стыков силиконом, открытой электропроводки и т.д. Это не слишком просто и дешево,но конструкции предлагаемые Вами монтировать почти бессмысленно для звукоизоляции.

0
Забойщик

Местный

Волгоград

17.12.2009 в 21:43:23

almeca написал : Добрый вечер, Забойщик!

Превед)

almeca написал : Мне кажется мы всё равно найдем какой-нибудь оптимальный вариант

Факт. Настоящие мужики никогда не сдаются)

almeca написал : на стяжке через виброизолятор типа пористой резины

стяжка на резине или этажерка на резине? если - этажерка, то она же упадет(

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

17.12.2009 в 21:44:05

Забойщик,не совсем так. Опять же на этом форуме обсуждалось. Сначала нужно закрепить по периметру стальной уголок, потом через прокладки положить массивный брус(не брусок там какой-нить) потом к этому брусу монтировать каркас,а потом уже гипрок накручивать!Как Вам такой вариант? А Вы предлагаете бруски прямо к потолку пришлепать что ли? Так это еще хуже подвесов. Сталь!Ха! Тогда уж сразу свинец,но ведь там еще жить.

0
Забойщик

Местный

Волгоград

17.12.2009 в 21:52:07

NMGВладимир написал : смонтировать потолок из гкл(гвл), не закрепляя каркас к стенам, а потом набрать из пятидесятых профилей стеновые каркасы опять же не крепя к стенам

Вы когда-нибудь такое делали?

0
Забойщик

Местный

Волгоград

17.12.2009 в 21:54:56

NMGВладимир написал : Сначала нужно закрепить по периметру стальной уголок, потом через прокладки положить массивный брус(не брусок там какой-нить) потом к этому брусу монтировать каркас,а потом уже гипрок накручивать!Как Вам такой вариант?

самое то. ссылку, плиз. прочитаю, обсудим.

NMGВладимир написал : Ха

это не аргумент

0
Забойщик

Местный

Волгоград

17.12.2009 в 22:06:52

NMGВладимир написал : А Вы предлагаете бруски прямо к потолку пришлепать что ли? Так это еще хуже подвесов.

да не надо их никуда шлепать! говорю же - конструкция типа "перевернутый ящик"!

0
almeca

Местный

Пенза

17.12.2009 в 22:14:50

Забойщик написал : то она же упадет

замучится падать! Забойщик,вот уж в чем я уверен - так это в прочности своих конструкций! За 21 год практической и теоретической работы на стройке ещё ни одна моя конструкция иеня не подвела!(тьфу-тьфу-тьфу- и постучал по дереву)

Забойщик написал : Вы когда-нибудь такое делали?

то, что вы описали, это самая элементарная каркасная конструкция. А теперь поподробнее - что в ней звукоизоляционного?

Забойщик написал : стеновые каркасы опять же не крепя к стенам

вы имеете в виду одну плоскость крепления перегородки, анкерное защемление?

Забойщик написал : стяжка на резине или этажерка на резине?

ох, извини, пропустил! Конечно, этажерка! Где мы столько резины для стяжки возьмем? Кстати, стяжка на сплошной виброизоляции (только не стяжка, а плита пола) это один из элементов "комнаты в комнате"

NMGВладимир написал : конструкции предлагаемые Вами монтировать почти бессмысленно для звукоизоляции.

а вы такое когда-нибудь делали?:)

0
almeca

Местный

Пенза

17.12.2009 в 22:24:02

NMGВладимир написал : Сначала нужно закрепить по периметру стальной уголок, потом через прокладки положить массивный брус(не брусок там какой-нить) потом к этому брусу монтировать каркас,а потом уже гипрок накручивать!

очень странная конструкция....

0
Забойщик

Местный

Волгоград

17.12.2009 в 22:33:37

almeca написал : замучится падать!

спрошу по другому - как Вы ее крепите?

almeca написал : А теперь поподробнее - что в ней звукоизоляционного?

almeca написал : вы имеете в виду одну плоскость крепления перегородки, анкерное защемление?

Вы спрашиваете меня или NMGВладимира?

almeca написал : Кстати, стяжка на сплошной виброизоляции (только не стяжка, а плита пола) это один из элементов "комнаты в комнате"

что такое плита пола?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу