16.12.2009 в 22:26:14
Масса нужна,но при многослойной конструкции за счет как раз ее многослойности удастся добиться увеличения звукоизоляци,как и при наращивании массы. Тут ведь о чем речь: гипрочные конструкции эффективней при среднечастотном диапазоне,а низкие частоты эффективней гасят кирпичные стены. Если бы Вам удалось достроить в дополнении к ваней стене еще стену в полкирпича,но это потеря примерно 13-14 см. с гипроком можно ограничиться 8.
16.12.2009 в 22:30:10
2almeca шалом)
almeca написал : да и вообще-то шумят не трубы, а оборудование
а, вон оно чего. теперь у мну начало прояснятся в голове не обижайтесь, я не шучу и не утрирую (вроде)), я просто пытаюсь разобраться:
16.12.2009 в 22:39:08
almeca написал : вопрос -а нужно?
дык нужно... сами же говорили, что звук может идти не только от этой стены... например, сосед долбанет молотком по стене - шум пойдет и по перекрытиям, и по смежным стенам...
almeca написал : На наружной стене вы что, окно хотите закрыть наглухо?
ну да, других варьянтов не вижу... ну еще как варьянт - эта внутренняя комната будет не целиком занимать комнату внешнюю, а только часть... тут нада еще подумать...
almeca написал : Можно и грибами, минвата держится сеткой или бандажными лентами. Монтаж довольно кропотливый, но...
где можно про это почитать поподробней?
16.12.2009 в 22:43:55
NMGВладимир написал : гипрочные конструкции эффективней при среднечастотном диапазоне
эффективней кирпичных? т.е. для высоких и средних частот нужно облегчать, а не утяжелять конструкцию? (имею в виду "кирпич+минвата" vs "гипрок+минвата")
16.12.2009 в 22:50:27
almeca написал : Про то что шумят пластиковые трубы не слышал
Возможно, там имелись в виду канализационные трубы - поток г...на вызывает большую вибрацию пластиковой трубы, чем чугунной
16.12.2009 в 22:53:50
не облегчать-а делать ее многослойной,т.к. это будет более эффективно при меньшей потере площади. я вот только не понял:окно хотите наглухо зашивать? Almeca, Вы ж сами писали о том,что передача звука возможна не только через смежные стены,так что комната в комнате все же не лишняя. А о потолке я до сих пор понять не могу:Вы предлагаете натяжной для звукоизоляции?
16.12.2009 в 22:55:01
Забойщик написал : я просто пытаюсь разобраться:
очень хорошо, ем смогу -помогу!:)
Забойщик написал : который излучает шум
пытаюсь придумать наглядный пример..... Ну допустим. Берем какой-то прибор с мотором. Электроточило, например. Вклюаем. Трогаем рукой -чувствуем вибрацию. Ставим его на стол. Ложим руку на стол - тоже вибрация. Теперь ложим на стол мягкий резиновый коврик и на него ставим наше точило. Точило вибрирует - стол нет. Теперь называем это так: точило- источник звука, коврик - изолятор, стол - вторичный источник. Так вот, вернемся к нашим баранам. Стояк - источник звука, пласмассовая труба -изолятор, кран - вторичный источник. Чем эффективнее изолятор тем лучше. Но это всё нам пригодится со стенами, с краном вы вообще зря. Смеситель как правило подключается через гибкую подводку, которая не может передать шум. Так что основная задача -изолировать стояки.
16.12.2009 в 22:56:12
Почему-то мне кажется,что шум от стояка возникает не из-за вибрации оного, а из-за перемещения г...на по трубам.:) А пластиковый стояк хуже в смысле звукоизоляции,и потому щум почти без потерь выходит наружу.
16.12.2009 в 23:09:27
Забойщик написал : сами же говорили, что звук может идти не только от этой стены
Ребята, не зарывайтесь! Не хватайтесь за всё сразу!!! Муха отдельно - котлеты отдельно!:) Если мы хотим добиться эффекта -довайте по порядку!
NMGВладимир написал : Вы предлагаете натяжной для звукоизоляции?
читайте же внимательнее! Я же не могу несколько раз повторять .
Забойщик написал : вызывает большую вибрацию пластиковой трубы, чем чугунной
ещё раз про короб сказать? В изолированном коробе пофигу какая труба, хоть стеклянная.
Забойщик написал : внутренняя комната будет не целиком занимать комнату внешнюю, а только часть.
хотите изолировать только кровать, что ли?
NMGВладимир написал : комната в комнате все же не лишняя
нет, ребята, вы явно не знаете, то это такое...
16.12.2009 в 23:19:19
Да вроде внимательно
almeca написал : а вот потолок... Вы знаете, есть у меня идея - но сразу скажу - я её не испытывал, так что не могу гарантировать её эффективность. Суть такая. На потолок крепим мягкую минвату (технически объясню как, если примете общую идею) а потом делаем натяжной потолок.
Насчет короба и труб согласен полностью. А насчет комнаты в комнате... В принципе не делал ни разу,но теоретически представляю и особой сложности(кроме потери денег и площади) не вижу. Единственная проблема виброразвязать плиту перекрытия и каркас потолка.но тоже можно.
16.12.2009 в 23:32:57
NMGВладимир написал : Единственная проблема виброразвязать плиту перекрытия и каркас потолка.но тоже можно.
как!?
Вот мой вариант изоляции
16.12.2009 в 23:44:51
Сказать честно? Никак. Отличный способ улучшить шумоПОГЛОЩЕНИЕ внутри комнаты,но малопригодно для ИЗОЛЯЦИИ звука и шума. Almeca,поймите,если Вы хотите отгородиться от шума ,нужно возводить ограждающие конструкции, а не обшивать поверхности помещения звукопоглощающими материалами. Это даст некоторый эффект,но он скорее вторичного характера и может использоваться лишь в дополнение к звукоизолирующим конструкциям.
16.12.2009 в 23:47:07
Подвесы можно крепить к потолку через кусок фанеры. Между фанерой и потолком прокладываем ну хотя бы пеновол сантиметр толщиной.Уже неплохо. А если у заказчика появится желание можно заказать спец подвесы.
17.12.2009 в 17:52:47
NMGВладимир написал : Почему-то мне кажется,что шум от стояка возникает не из-за вибрации оного, а из-за перемещения г...на по трубам. А пластиковый стояк хуже в смысле звукоизоляции,и потому щум почти без потерь выходит наружу.
т.е. от ударов какашек о внутренние стенки трубы?). возможно и так. в любом случае, получается что канализационный пластик хуже чугуна...
NMGВладимир написал : не облегчать-а делать ее многослойной,т.к. это будет более эффективно при меньшей потере площади.
я говорю о том, чтобы при многослойной делать тяжелее жесткий слой, а не о том, чтобы каркас заменить на кирпичную стену... гипсокартон - не единственный листовой матерал...
17.12.2009 в 18:01:12
almeca написал : Ну допустим. Берем какой-то прибор с мотором. Электроточило, например. Вклюаем. Трогаем рукой -чувствуем вибрацию. Ставим его на стол. Ложим руку на стол - тоже вибрация. Теперь ложим на стол мягкий резиновый коврик и на него ставим наше точило. Точило вибрирует - стол нет. Теперь называем это так: точило- источник звука, коврик - изолятор, стол - вторичный источник. Так вот, вернемся к нашим баранам. Стояк - источник звука, пласмассовая труба -изолятор, кран - вторичный источник. Чем эффективнее изолятор тем лучше. Но это всё нам пригодится со стенами, с краном вы вообще зря. Смеситель как правило подключается через гибкую подводку, которая не может передать шум. Так что основная задача -изолировать стояки.
Вы не поняли мой впрос - я спрашивал, почему Вы предлагаете зашить в короб изолятор (коврик), а не вторичный источник (стол)). И если гибкая подводка не передает шум, то, может быть, всю разводку сделать вместо труб из гибких подводок (я видел в "равшане" полутораметровые)? Впрочем, бог с этими трубами, действительно. Главный вопрос: комната
almeca написал : нет, ребята, вы явно не знаете, то это такое...
Конечно незнаю, потому и спрашиваю!) Расскажите
almeca написал : хотите изолировать только кровать, что ли?
Про такой вариант рассказывал Medtech в теме "Анализируй Это ..."
almeca написал : Вот мой вариант изоляции
этажерка на чем стоит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу