17.12.2009 в 22:40:42
Забойщик написал : а не надо их никуда шлепать! говорю же - конструкция типа "перевернутый ящик"!
Я понимаю,что конструкция типа перевернутый ящик,но 50*50 брусочки не крепя к потолку на пролет комнаты,на мой взгляд слабовато.
Забойщик написал : это не аргумент
И не претендовал,просто,если вы сможете смонтировать у себя в квартире стальную плиту,то лучше уж монтируйте,свинцовую.
Забойщик написал : самое то. ссылку, плиз. прочитаю, обсудим
поиск по форуму.Звукоизоляция потолка.
almeca написал : что в ней звукоизоляционного?
Распостранение звука происходит каким способом? Волновым. Частицы колеблются как бы этапами,периодами что ли. Натыкаясь на преграду частично отражаются и уходят назад,частично гасятся при деформации стены,частично проходят наружу-наружу проходит как раз-то,что мы слышим. Как работают пористые материалы-они пропускают волну практически не отражая и энергия волны теряется лишь на трение внутри материала,что малозначительно. Это теория звукоизоляции. Я не академик,поэтому читайте литературу.
almeca написал : анкерное защемление?
не понял?!
almeca написал : а вы такое когда-нибудь делали?
ммм...нет конечно,это же теоретически неприемлимо,а у меня нет лишних денег и времени на такие эксперименты. :)
17.12.2009 в 23:15:13
какой-то поиск стал странный...
17.12.2009 в 23:19:45
Забойщик написал : спрошу по другому - как Вы ее крепите?
Спокойно, шеф!:) Пока не знаю, конструкцию я разработаю. Начинать надо с другого,принимаем за основу такой вариант?
Забойщик написал : Вы спрашиваете меня или NMGВладимира?
Володю, конечно, извините -не утончил.
Забойщик написал : что такое плита пола?
давайте пока не будем об этом, нам это не нужно, интересно -потом расскажу.
NMGВладимир написал : Это теория звукоизоляции.
я не спрашивал про теорию, я задал конкретный вопрос -какие элементы вашей конструкции выполняют звукоизоляционные функции?
NMGВладимир написал : не понял?!
это система крепления конструкции в одной точке или по одной линии. Вы же предлагаете не крепить перегородку ни к потолку ни к стенам. Значит только к полу?
NMGВладимир написал : .нет конечно,
тогда не будьте так категоричны
almeca написал : монтировать почти бессмысленно
17.12.2009 в 23:31:54
Извините меня Аlmeca,
almeca написал : тогда не будьте так категоричны
но буду.
almeca написал : какие элементы вашей конструкции выполняют звукоизоляционные функции?
гипрочные или гвл листы. совсем забыл сказать, что нужно заложить минвату,но она не является основным элементом.
almeca написал : это система крепления конструкции в одной точке или по одной линии. Вы же предлагаете не крепить перегородку ни к потолку ни к стенам. Значит только к полу?
Не совсем так, надо крепить к потолку из гкл,который смонтирован без направляющих,то есть висит на подвесах. Ну и к полу. То есть вся конструкция держится почти сама за себя,не считая подвесов на потолке. Конечно же не стоит исключать виброразвязывающие прокладки. Almeca,а у Вас нет каких-нить ссылок по поводу этого анкерного защемления,что-то интересно стало.
17.12.2009 в 23:40:31
Просто представьте себе.Выстроили Вы этажерку с заполнением паралоном через всю комнату посередине и крикнули сквозь нее. Эффект? А теперь крикните через аналогичную перегородку обшитую хотя бы одним слоем гкл? а натяжной потолок? Какая звукоизоляция у пленки? Никакая. минвата немного поможет,но не слишком. 10 см минваты будет более менее работать только с частоты где-то 2800 герц.
18.12.2009 в 00:11:39
NMGВладимир написал : То есть вся конструкция держится почти сама за себя,не считая подвесов на потолке.
при таком варианте крепления любое воздействие на перегородку будет передаваться на потолок, что не есть гут. Стукнули по стенке -трясется потолок. Не знаю, мне не нравиться...
NMGВладимир написал : крикнули сквозь нее. Эффект?
почти тишина
NMGВладимир написал : А теперь крикните через аналогичную перегородку обшитую хотя бы одним слоем гкл?
как будто в ухо. ГКЛ в один слой вообще не задерживает звук. Это не теория, это из практики :)
NMGВладимир написал : 10 см минваты будет более менее работать только с частоты где-то 2800 герц.
не знаю, с какой частотой шумит канализация, но стояк, закрытий минватой ,не слышно вообще.
NMGВладимир написал : а натяжной потолок? Какая звукоизоляция у пленки?
не, ну как ещё объяснить вам ,что натяжной -это для красоты! Я не знаю другой системы потолка, которая бы жестка не крепилась к перекрытию. Разве Армстронг -но это не для жилых комнат.
18.12.2009 в 09:52:53
уфф ,
18.12.2009 в 10:01:14
Almeca,то что Вы описываете-замечательный вариант улучшить акустическую ситуацию в помещении. звукоизоляция тут ни при чем. Ваши мысли тоже теория. Про потолок и перегородку. Но Вы не удосуживаясь ее обосновать вводите людей в заблуждение. Я тоже забивал стояки минватой и возводил конструкции из гкл и мои выводы не так однозначны на этот счет,но я стараюсь их обосновать теоретически,потому как любое явление объясняется физическими законами и Вы,я уверен,это прекрасно понимаете,но почему-то продолжаете,наплевав на на них утверждать свое.Предлагаемые Вами способы имеют место быть,но параллон можно набить и между стеной и гкл(не просто поставить в этажерку) А защищаться минватой от ударного шума с потолка совсем бессмысленное занятие,пусть уж лучше будут мостики звуковые. Идеальный вариант - обшить все нахрен гипроком в несколько слоев,а потом монтировать предложенное Вами. Но от комнаты ничего не останется.:)
18.12.2009 в 22:26:44
NMGВладимир написал : замечательный вариант улучшить акустическую ситуацию в помещении.
Добрый вечер! А то вы подразумеваете под этим? Вот вы осуждаете меня за то ,что я не подвожу теоретическую базу под свои утверждения. Понимаете, то что я предлагаю - это практика. Про потолок я сказал -ещё не пробовал, поэтому гарантировать не могу. Забойщик попросил помочь ему практическими советами, а не теорией. Если ему интересно - пусть скажет, я поищу ссылки, нарисую схему работы моей конструкции, попробую даже обосновать расчетом. Однако вот у меня возникает крамольная мысль - а мне это надо? Мы ведь не на розыгрыше тендера, мне не нужно защитить свой проект и получить заказ:) Я просто предлагаю свой вариант - заказчик вправе выбирать. К вашим теоретическим выводам у меня только одно уточнение, которое вы кажется не учитываете. Любая конструкция, жестко связанная с конструкцией, которая является источником звука (шума), сама становиться источником. Кстати вот схема анкерного крепления
18.12.2009 в 23:03:30
Что подразумеваю? Ну например дополнительное глушение звуков образовавшихся в комнате. То есть отсутствие нежелательных звуковых эффектов, вроде стоячих волн, нежелательного эха. То есть,если человек хочет послушать домашний кинотеатр,ему не будут мешать лишние отражающиеся звуки,наложение волн друг на друга. Звук будет более чистым. Заранее скажу,что современные записи и акустические системы и так сделаны с таким расчетом,что звук не будет казаться сухим или глухим. А крамольные мысли отбросьте:ведь что - то же заставляет людей писать в форумах! Желание общения или поделиться информацией или еще что,но явно не жажда наживы!:) Almeca,я так понимаю,что нужен длинный стержень на который опирается каркас? Это немного не в тему.:)
18.12.2009 в 23:06:18
К тому же тендеры у нас нынче выигрываются не за счет доказательства качества своего проекта и,иногда,даже не за счет цены!А жаль!
18.12.2009 в 23:23:14
NMGВладимир написал : Это немного не в тему
вы задали вопрос -
NMGВладимир написал : не понял?!
я ответил...:)
18.12.2009 в 23:36:13
я имел ввиду,что это немного не в тему топика. То есть,я так понимаю, что нужно взять арматуру?,например, или швелер, или уголок и эти штуки будут основой стойки?
18.12.2009 в 23:47:50
NMGВладимир написал : эти штуки будут основой стойки?
ну да, конструкция достаточно сложная, и применение её обосновано только крайней нуждой - невозможностью закрепления к несущим конструкциям или ещё чего -нибудь. Не думается сегодня что-то -устал...
18.12.2009 в 23:54:20
думать вообще вредно.:)Да,сложная конструкция. Вряд ли доведется исполнить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу