Забойщик

Местный

Волгоград

19.12.2009 в 20:16:35

almeca написал : Забойщик попросил помочь ему практическими советами, а не теорией. Если ему интересно - пусть скажет, я поищу ссылки, нарисую схему работы моей конструкции, попробую даже обосновать расчетом. Однако вот у меня возникает крамольная мысль - а мне это надо? Мы ведь не на розыгрыше тендера, мне не нужно защитить свой проект и получить заказ Я просто предлагаю свой вариант - заказчик вправе выбирать.

Насчет практических советов - это Вы в самую точку, именно из Вашего большого практического опыта мне захотелось поживиться советами. Причем я думал, что Вы дадите практические советы по реализации одной из известных схем. Но Вы предложили радикально новую идею, которая мне как минимум до конца непонятна.
К примеру, Вы ведь не думаете, что Эдуард Успенский просто накурился подорожника и написал свою книгу про зверушку с огромными ушами, которой теперь зачитываютя по всему миру? Отнюдь! Были проведены большие исследования, прежде чем рекомендовать большеухим жить в коробках с апельсинами и телефонных будках. Заметте, именно там, а не за этажеркой и не в домиках из папьемаше на подвесах (как предлагают кнауф и NMGВладимир)! Под схему Успенского подведена серьезная теоретическая база! Как я уже писал, для первой комнаты я сделал выбор не на основе доказательства, а просто поверив людям). Надеюсь, меня никто не осудит за то, что я хочу для второй комнаты разобратся в схеме, прежде чем выбирать и тем более делать?) Как говорится, "никогда не откладывай на завтра то, что можешь не делать вообще") Если не видите смысла теоретически обосновывать свою схему - не нада себя заставлять) Предлагаю не лезть в теорию, а обсудить практическую реализацию уже теоретически обоснованных схем.

0
almeca

Местный

Пенза

19.12.2009 в 22:24:56

Забойщик написал : Вы предложили радикально новую идею,

Во, чем и горжусь!:) Серьёзно, а зачем я вам буду пересказывать то, что можно почитать в книгах и нэте?

Забойщик написал : меня никто не осудит за то, что я хочу для второй комнаты разобратся в схеме,

Да конечно нет!!! Вы правы на 1.000.000% ! Мы вам можем советовать что угодно, однако скажу вам фразу, которую повторяю заказчикам по сто раз - ВАМ ТУТ ЖИТЬ!

Забойщик написал : обсудить практическую реализацию

давайте! С чего начнём?

0
almeca

Местный

Пенза

19.12.2009 в 22:40:49

вот известные материалыhttp://www.ecoacoustic.ru/katalog/3.html

0
Забойщик

Местный

Волгоград

20.12.2009 в 00:38:12

almeca написал : давайте! С чего начнём?

а все равно... снизу, например):

Наполускр написал : Лучше плотную резину или несколько слоев ленолеума

almeca написал : виброизолятор типа пористой резины

almeca написал : ложим на стол мягкий резиновый коврик

помимо упомянутых резины, линолеума и пробки на форуме советуют еще эппс, шуманет100. что ложить то? в смысле - как выбрать материал исходя из веса того, что будет на этом материале стоять и из соображений, чтобы материал не потерял своих свойств с годами?

0
almeca

Местный

Пенза

20.12.2009 в 19:32:55

Добрый вечер, хозяин!

Забойщик написал : снизу, например

Забойщик написал : как выбрать материал исходя из веса того, что будет на этом материале стоять

во, правильно. давайте сначала решим, что строить будем. Вы с опаской отноститесь к моим экстравагантным конструкциям - и правы, рисковать смысла нет - поэтому давайте возьмем за основу типовые конструкции. В принципе есть два варианта - монолитная стена с массой, достаточной для того, чтобы полностью поглотить звуковые колебания и многослойная конструкция, работающая за счет постепенного поглощения звука. Первая нам явно не подходит, потому что это получится кирпичная стена толщиной где-то 200 -300мм, на перекрытие такое не поставишь. Вторая конструкция сама по себе несложная, непонятна схема крепления. Вот надо подумать. Снизу под перегородку нужен Вибростек (см в посте 108) Шуманет -100 для других целей, он для стяжки - а значит не расчитан на сосредоточенную нагрузку от перегородки, сожмется ,наверное. А вот как связать со стенами? Ох, что-то я увлекся... Так какую конструкцию принимаем?

0
almeca

Местный

Пенза

20.12.2009 в 20:00:37

вот, кстати, почитайтеhttp://acoustic.ua/articles/438

0
Vodya

Местный

Москва

07.09.2010 в 19:52:34

Подниму темку, ибо начало было вполне интересным :)

C2h5-OH написал : рутки должны быть

Опечатка в слове "Прутки", или это какой-то термин, про который яндекс умалчивает?

lipskiy написал : Но картинка меня не удовлетворила (http://www.xella-online.ru/downloads...orodka_02.pdf).

Подозреваю, что как раз эта ссылка была на мануал по креплению стен (пусть даже пеноблочных) к несущим, при помощи какой-то звукоразвязывающей приспособы... Как раз ищу подобное, потому что даже на акустик.ру не смогли подсказать, как лучше нежёстко (но надёжно) закрепить межкомнатную кирпичную стену к несущим кирпичным. А на рынке вообще раскритиковали подобную задумку, ибо "если стена не будет жёстко закреплена - обязательно по углам пойдут трещины на штукатурке". Но как-то же люди живут со стенами из гкл, нежёстко закреплёнными... Неужели мирясь с трещинами? :)

pipesmoker написал : Я ставлю гибкие связи (монтажная лента) через каждые три ряда по вертикали и горизонтали.

Запениваете 6мм-арматурку в несущих стенах? Про вертикаль вообще не понял, поясните плиз, о чём речь.

NMGВладимир написал : Надо взять потяжелее дверь,поставить уплотнители,коробку не запенивать, а замазывать наглухо чем-либо! Ручку попроще,чтоб дыр поменьше и вот тогда уже думать о звукоизоляции стены!

Чем, например?

Hamlet(M) написал : Если дверь хреновая никакая шумоизоляция не поможет. Даже стоит задуматься об установке спец. шумоизоляционной двери, их сейчас в достатке и не так дорого.

Конкретные фирмы, производящие такие двери? Яндекс опять спасовал - если не считать пустой рекламы, находится одна фигня :)

Забойщик написал : помимо упомянутых резины, линолеума и пробки на форуме советуют еще эппс, шуманет100

Мне вчера отказались продавать стеклогидроизол, по причине того, что протекает сквозь перекрытия. "Особенно под тёплым полом! У меня люди покупали - уже полгода судятся с соседями снизу! Не продам!!!" (с) на рынке Выходит, кроме уже знакомой мне 5мм-подложки под ламинат, больше и вариантов не остаётся. Обмазочная гидроизоляция развязки ессно не даст, а шумонеты всякие в моём случае (деревянные перекрытия, читай многослойный пирог) - имхо перебор. Речь о подложке под стяжку в комнатах, конечно же.

almeca написал : Снизу под перегородку нужен Вибростек

Не уверен, что будет работать. Например, я взял под кирпичную стену силомер SR-55, цена за 12мм вариант - 5625р/м2. Вибростек также взял, для прокладки по торцам стены - стоит 150р/м2. Вообще, можно увидеть зависимость цены материала от допустимой на него нагрузки. Конечно, стена из гкл раз в 5 легче кирпичной, но всё-таки...

0
андрейн

Местный

Одесса

07.09.2010 в 21:34:54

Vodya написал : Конкретные фирмы, производящие такие двери? Яндекс опять спасовал - если не считать пустой рекламы, находится одна фигня

Двери Formo (42 дБ), Hormann (36 дБ), Alavus(32 дБ).

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

07.09.2010 в 23:06:57

Vodya написал : Чем, например?

ЦПС например!

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

07.09.2010 в 23:09:39

Прокладки можно делать из заранее нанесенного силикона - очень упругий и не продавливаемый до конца.Характеристик не знаю,но по ощущениям-самое то!

0
Vodya

Местный

Москва

08.09.2010 в 02:17:15

NMGВладимир написал : ЦПС например!

Если стена в полкирпича (12.5см), какой же зазор нужно оставлять, чтобы раствором на всю глубину заделать получилось?

NMGВладимир написал : Прокладки можно делать из заранее нанесенного силикона

Это к какому из вопросов ответ? В любом случае, у меня на тему прокладок только один вопрос - каким образом нежёстко крепить стену по бокам, чтобы штукатурка не потрескалась. Кроме как по три отрезка швеллера привернуть перекладинкой к несущим стенам, и в них закладывать кирпичи с тем же вибростеком (между кирпичом и швеллером) - идей нет :( На украинском акустик.уа есть спец.крепежи для нежёсткого крепления стены из гкл (думаю, и для кирпича сойдёт) к потолку, у наших к сожалению нет. Или Вы про заделку арматуры в несущих стенах при помощи герметика Вибросил? :)

0
Russo

Местный

Москва

08.09.2010 в 02:59:02

подпишусь, почитать-посмеятся...

0
Vodya

Местный

Москва

08.09.2010 в 09:34:34

Russo написал : подпишусь, почитать-посмеятся...

Я так понял, обсуждать методы больбы с шумом ДО постройки - гораздо смешнее, чем париться с шумом после, съедая метры и бабло всякими зипсами? Потому что над вторым вариантом особо никто не смеётся почему-то.

0
Russo

Местный

Москва

08.09.2010 в 12:16:37

Vodya написал : Я так понял, обсуждать методы больбы с шумом ДО постройки - гораздо смешнее, чем париться с шумом после, съедая метры и бабло всякими зипсами? Потому что над вторым вариантом особо никто не смеётся почему-то.

не, без особой разницы. тут, на форуме, уже много тем про звукоизоляцию поднималось. только вот никак люди не поймут, что звукоизоляция, как цель, и звукоизоляция, как побочный эффект - разные вещи.

хотите идеальной звукоизоляции? это легко )) делаете герметичную комнату, в ней без привязки к чему либо еще одну комнату. внутреннюю заставляете левитировать, например при помощи электромагнитов. из зазора между комнатами откачиваете воздух. все. готово.

0
almeca

Местный

Пенза

08.09.2010 в 17:14:38

Vodya написал : каким образом нежёстко крепить стену по бокам, чтобы штукатурка не потрескалась.

возьмите полосы толстой резины, 100 х 400мм , крепите к стене и в процессе кладки заводите в шов. И так ряда через 3-4. А вот насчет трещин... Её не будет только если вы заделаете шов чем-то типа герметика. о вот вопрос -а что вы так беспокоитесь насчет трещины? Обоями стены клеить поклеите - и всё.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу