Серия дома стандартная пятиэтажка, видимо хрущевка. по всем описаниям подпадает под серию 1-510. межэтажное перекрытие согласно википедии - железобетонные толщиной 220 мм. На некоторых форумах нашёл, что имеется ввиду многопустотная плита толщиной 220 мм пролетом 6м. Сейчас такие плиты делают с допустимой нагрузкой 800 кгс/м2, в 1962 г. не знаю.
Лаги хочу удалить... Нет не так начну. Хочу сделать ламинат, соответственно ровный пол. Доски чуть чуть испортились под паркетом, лаги бы сносно еще. Думаю удалить всё до бетонного основания, то есть до этой плиты, которая естесственно является потолком моего соседа снизу. Между лагами насыпан какой-то песок. Главное чтобы это были действительно лаги, а не балки!
Хорошо хоть стены не рухнут. (я имел ввиду не несущие, а обычные).
Почему делать стяжку не рекомендуется?:
а) Стяжка разве не распределит всю нагрузку (свою и что на стяжке будет холодильник к примеру) равномерно на плиту?
б) Поднимать надо много конечно, если делать по уровню как у лагов - то это примерно 15 см., если не делать, то будет ступенька "вниз" при входе в квартиру и "вверх" при входе в ванну.
в) Если все таки-делать 15 см., то из обслуживающей дом организации советуют сделать смесь из бетона и керамзита, а когда подсохнет сверху - бетонную стяжку не толстую. И по весу вроде немного будет.
Или как вариант предложил залить между лагами и сверху лаг бетоном. Но это мне кажется уже извращением.
2 gans gr
Потолок со швами от плит (наверно это и есть руста)
Что имеете ввиду опустился? стал ниже по сравнению с лагами или "просел"? 4 см, это очень мало и легко для плиты, чтобы она просела, мне так кажется.