ИгорьК67

Местный

Ярцево

24.10.2012 в 00:04:16

sledoput написал : А сколько стоит эта шумка? У нас 260р за кусок 1м*0,75.

У нас от 240р. до 370р., в зависимости от толщины.

sledoput написал : Решил чуток "копнуть"

Ну нормально так "копнул" :)

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 00:53:48

Как поживает Ваша самодельная мовильница? Вчера заливал порог, на улице уже легкий мороз, мовиль из обычной инжекторной пшикалки выходит только если его прогреть до 40-50гр

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

24.10.2012 в 01:06:34

sledoput написал : Как поживает Ваша самодельная мовильница?

Да я ей уже давно не пользуюсь. Сейчас, в основном днища к зиме готовлю. Использую пистоль такой http://www.anlas.ru/product/35125t Отмыл банку от антигравия. Заливаю в неё мастику разведённую растворителем( смотрю какой подходит) и вперёд. Шикарно получается.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 01:30:38

Как подготавливаете днище под обработку? Я мазал дешевой резинобитумной "ойл райт", но старую целиком не удалял. Мовиль заливал под углекислотой, он цобака капает в щели в низу порога. После замены порогов оставлять дренажные отверстия, или замазать все шовным герметосом?

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

24.10.2012 в 01:42:50

sledoput написал : Как подготавливаете днище под обработку?

давай на "ты" :) . Желательно чтоб машинка была после мойки днища. Обдираю металлической щёткой всё что стало "шубой". Если где голый металл получается, грунтую из баллончика.Полностью старое не сдираю. Обезжириваю и обрабатываю.

sledoput написал : Мовиль заливал под углекислотой, он цобака капает в щели в низу порога.

Это нормально.

sledoput написал : После замены порогов оставлять дренажные отверстия, или замазать все шовным герметосом?

Конечно оставлять. Для того они и дренажные.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 02:11:25

Грунт из баллона -кислотник? Читал на ниво-форуме про заливку литра мовиля, отсюда и возникла мысль замазать швы и дренаж. На СТО после ремонта антикор полостей не делали, пофигизм это или бизнес -не знаю. Вот вчера впервые с мовильницы пострелял. Резал ниве заднюю арку с порогом - металл толстенный, не то что поганые ремкомплекты. Обошел весь авторынок - все пороги из фольги, на спусках металл волнами. Железо камазовское. Версия о продаже им (камазу) списанных вазовских штампов вполне правдоподобна:( Поменял нижнюю часть порога, верх из крепкого металла оставил.

0
Dale

Местный

Псков

24.10.2012 в 20:35:52

Я мою днище, потом зачищаю где нужно и прохожу грунтом ГФ. Кисточкой. Потом прохожу керосином - кисточкой. Растворяется верхний слой старого покрытия и прилипший песочек смешивается с остатками старой мастики. Потом прохожу пистолетом, мастику тоже обычно керосином растворяю.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2012 в 18:18:31

Многорук, контактной сваркой пока не разжились? Меня согласились взять на дилерскую станцию, но пока их сб не проверит несудимость, договор не подпишут. Показали ремзону, спрашивали на конкретных машинах как и чего буду резать-рихтовать. Все, где можно добраться клещами -делается под завод контактной сваркой. При замене заднего крыла только 1-2 точки п\автоматом на водостоке багажника, может еще в районе фонаря-подкрылка. Как доберусь до жертв - отпишусь. Споттер у них вот такого http://garagetools.ru/shop/apparat-tochechnoy-svarki-spotter-digital-spotter-7000 типа, ампераж не рассмотрел. Клещи запитаны от него. Посмотрел, как сделали проем заднего стекла. Вокруг точек цвета побежалости почти нет, точка сильно осажена. Видимо, накручена макс мощность и минимальная задержка.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

10.11.2012 в 23:15:55

sledoput написал : Многорук, контактной сваркой пока не разжились?

Не. Пока время и финансы не позволяют.

sledoput написал : Меня согласились взять на дилерскую станцию

Как обжился на новом месте?

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2012 в 18:26:00

Многорук написал : Как обжился на новом месте?

Да никак не получается:mad: Бюрократы фиговы, завтра только первый день выхожу.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2012 в 13:19:07

Впечатление неоднозначное. Критерий для замены детали - страховые условия конкретного авто, т.е. меняются новые двери с тычком от клеммной отвертки или царапиной, которую на бен-ладен-сервисе просто мазнули бы шпаклей, не вытягивая. Капоты помоему вообще не пытаются спасать, это решают при приемке без согласования с кузовщиками. В цеху изза теплого пола тропики (но и на улице 0), светло, постоянно швабрят полы. Рихтовка порогов на пузотерке при наличии своего подъемника - жуткая халява. Крепкими ремонтами пока не пахнет, но мне и мелочи хватает. С криволинейными поверхностями и площадными деталями - опа.

0
Феликс Прохожий

Местный

Мариуполь

21.11.2017 в 12:48:28

Вы профессионально занимаетесь ремонтом авто? Это конечно замечательно, что есть "Кулибины" которые мастерски устранят все погрешности кузова. А может лучше в сервисный центр обратиться, только там где действительно сделают все по высшему классу http://www.chinaavtotools.ru/remont-kuzova Есть удобный навигатор по категориям ремонта, марки каких автомобилей подвластны реанимированию, посмотреть отзывы, определиться и сделать выбор.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу