гипсокартон не хочется и так перегородку из него делать буду, так как высота 3.70, а длина 6м. Плита нагрузку не выдержит, наверно...
Про машинную - я как понял используется МП-75. Почитал про нее, но не понял можно ли ее в ванной использовать?
Gennady написал : А чо консультировать? Я могу много чего рассказать, только надо ли?
конечно надо ! )))
вот что про МП-75 пишет Кнауф
Высокая производительность работ — в 3-4 раза больше по сравнению с ручным нанесением. Штукатурка гипсовая КНАУФ-МП 75 обеспечивает гладкую поверхность, которая не нуждается в дополнительном шпаклевании. Не трескается даже при толстом слое. Расход гипсовой штукатурки КНАУФ-МП 75 в 2 раза меньше традиционных цементно-песчаных штукатурных смесей. Нанесение за один намет штукатурного слоя толщиной до 50 мм без предварительного обрызга. При необходимости возможно нанесение более толстых слоев за два раза. Универсальность материала — одновременное оштукатуривание и шпаклевание,
То есть МП-75 сразу и штукатурка и шпаклевка! :cool:
Вот что смущает - цена на работу дешевле (280руб за метр, а за ручную 400 руб за метр ). Сам МП-75 дешевле Ротбанда (240 и 300 примерно).. Не надо дополнительно шпаклевать. А это экономия на мтериале и работе. То есть сплошная выгода, но почему тогда ее не так часто используют? !!!
по крайней мере на форуме не встречал топиков про нее :o