Guest-001 написал :
Как я понимаю, у двухполюсных дифов есть два гнезда сверху для фаза и ноль вход и два снизу- выход. Так вот, какой из этих гнезд на входах и выходах именно для фазы и для нуля ?
Дык, я ж говорю:
Kamikaze написал :
N-полюс откровенно подписан "N".
Прямо на корпусе у соответствующего гнезда стоит буковка "N". Вот именно к этой клемме и должен быть подключен ноль. Как правило, фаза слева, а ноль справа.
Guest-001 написал :
Что такое КГ ?
Кабель Гибкий, с резиновой изоляцией жил и резиновой оболочкой. Заявленный производителем срок службы - что-то около 6 лет.
Guest-001 написал :
Ну не знаю, у меня как выше сказал запланировано, что диф заменит УЗО. А УЗО как на форуме написано, должен превышать автомат... Раз автоматы стояли 32А, по логике больше этого должно быть 40А. Или диф достаточно поставить 32А ?
УЗО срабатывает только от утечек, но не от перегрузок. Соответственно, его нужно защитить от перегрузки - автоматом - "Использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту, недопустимо." Поскольку УЗО - довольно дорогая штука, поэтому обычно рекомендуют ставить его с допустимым током больше, чем номинал автомата - для "запаса прочности".
А дифавтомат - сама себе УЗО и сам себе автомат, он не только сам себя защищает от перегрузки и КЗ, но и защищает от этого отходящую линию. Т.е., если линия рассчитана на 32А, то и дифф нужно ставить на 32А, чтобы он не допустил перегрузки линии и сработал, если что.
Но если дифф стоит после обычного АВ в ЩЭ - то можно его (дифф) поставить и с бОльшим номиналом, чтобы при перегрузке первым срабатывал (и изнашивался) более дешевый обычный АВ, а не дифф.
Guest-001 написал :
"Какая разрешенная мощность? " - не понял вопроса.
У Вас должен быть договор энергоснабжения с энергоснабжающей организацией, где должна быть указана максимальная мощность, которую Вам разрешено потреблять. Вот по этой мощности и выбирается номинал вводного автомата в ЩЭ.
Guest-001 написал :
"Соответствие номиналов АВ сечениям линий - неясно." - опять не понял вопроса. Если Вы автоматы спрашиваете, основные на ноль и фазу -С32А. По комнатам разбросаны по С16А, на кондиционеры по С16А, стиралка-С16А, коридор и ванная комната -по В10А.
Допустим, поставили Вы АВ С16, а провод отходит 0,5мм2 - в этом случае номинал АВ не соответствует сечению линии. Линия может расплавиться, а АВ и не пошевелится - не обязан.
А если С16 стоит на сечение 2,5мм2, а С10 - на 1,5мм2 - то всё ОК.