Что значит инженерное образование :).n-p-n всё толково разжевал.
10.12.2009 в 22:04:46
Что значит инженерное образование :).n-p-n всё толково разжевал.
11.12.2009 в 00:56:57
Gold_eggs написал : Магнитное поле на роторе обеспечивется магитами следовательно обмоток там нет
Обмоток может и нет, но это не означает, что ротор не греется при работе.
n-p-n написал : А в случае вентильного мотора - заливаем статор теплопроводящим компаундом, стыкуем с вентканалом (внутренним радиатором произвольной конфигурации), через который гоняем воздух. Пыль- не пыль, ничего не сотрётся, только время от времени продувать этот вентканал, чтоб совсем грязью не зарос...
Все так и было бы, не грейся ротор, при взимодействии полей часть энергии превращается в тепловую.
Gold_eggs написал : Что значит инженерное образование
Никакое образование не дает возможности обойти законы термодинамики ;)
n-p-n написал : гениально. Это будет средующим шагом, Сергей!
Прошу не рассматривать это как констатацию факта, что ИНТЕРСКОЛ занимается разработкой инструмента на двигателях со сверхпроводниками :D
11.12.2009 в 01:15:20
2 Serg насколько велики потери? Какова их природа: токи Фуко?
11.12.2009 в 01:16:32
n-p-n написал : насколько велики потери?
Я не оценивал, но думаю, что стандартные.
11.12.2009 в 03:09:33
2Serg
Gold_eggs написал : куда ваш "концепт" делся? Что решили?
11.12.2009 в 16:10:19
n-p-n написал : токи Фуко?
Они, родные.
in my humble opinion
11.12.2009 в 16:12:45
Serg написал : Я не оценивал, но думаю, что стандартные.
Мне попадались ТТХ вентильных микроэлектродвигателей для моделистов. Так вот КПД по паспорту у них оказался практически на одном уровне с коллекторными моторами.
in my humble opinion
11.12.2009 в 20:22:38
n-p-n написал : токи Фуко
Наблюдение из жизни. Когда обсуждение какой-либо электронной (радиотехнической) проблемы (затыка) скатывается на токи Фуко, то это практически всегда тупик. Значит где-то не там свернули, надо откатиться назад и найти правильный поворот (решение проблемы).
Balabolina написал : «Фиолент» представил бесколлекторную УШМ. Что Вы думаете по этому поводу?
Кое-кто из продвигателей недорогого инструмента (
ИМХО (IMHO)
12.12.2009 в 01:12:06
Kvost написал : Так вот КПД по паспорту у них оказался практически на одном уровне с коллекторными моторами.
Чудес не бывает. Вентиляция нужна, просто у инструмента исчезает нагруженный узел с коротким временем жизни - коллектор.
ADM05 написал : все эти инструменты в серию так и не пошли. Видать всё же, отношение качество/цена у этих образцов было не очень большое.
Не в этом дело. Такой инструмент пока не нужен потребителям. Думаете Бош не смог бы вставить вентильник в УШМ, если бы его специалисты видели сбыт для разработки?
12.12.2009 в 02:07:05
Serg написал : Вентиляция нужна, просто у инструмента исчезает нагруженный узел с коротким временем жизни - коллектор.
Нужна, но например ассинхронникам достаточно внешнего обдува...
12.12.2009 в 02:21:58
Alex___dr написал : Нужна, но например ассинхронникам достаточно внешнего обдува...
У асинхронника вовсе не та энерговооруженность, как у вентильного движка. Но я говорю - не это - главная причина отсуствия на рынке УШМ с вентильным двигателем, пусть даже в премиум сегменте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу