Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2010 в 12:47:07

Д. В. Х. С. написал : Процент же тех людей, которые специально поинтересуются выпиранием счетчика в лицевую панель и будут это учитывать при выборе покупаемого счетчика, не настолько велик

Это точно, когда покупал, видел, что он под DIN-рейку и думал, что всё предусмотрено - ошибался, теперь буду задумываться перед покупкой подобных девайсов:)

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

21.02.2010 в 13:31:17

2Д. В. Х. С. Ыыы! Не поддержу. Если девайс разрабатывается по стандарту - никого не волнует, кто и куда там его будет ставить. Должен соответствовать... Эх, россия, мля! Причём такой прикол только у многотарифных, а у однотарифных - всё отлично и хорошо. Тьфу! Обидно, что щиток подобрал красивый, пришлось поганить...

0
Д. В. Х. С.
Д. В. Х. С.
Местный

Москва

21.02.2010 в 13:40:13

S_CS, в России сейчас ГОСТы обязательны для исполнения только для предприятий, выпускающих военную продукцию, а международными тем более никого не испугаешь...

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

21.02.2010 в 17:21:04

2Д. В. Х. С. Уй, блин... Надеюсь, это не засчитают за нарушение правил форума - но чего-то я хочу жить не в россии... Без принципа "А нахрен нам уже готовое? Нееет, мы своё сделаем!" Я в РНИИКП работал пару лет. Так у нас там народ P-CAD осваивал. И площадки SMD на _импортные_ микросхемы рисовал с нуля, потому что прикольно. А потом было самое весёлое. Шаг 1,25 1,25 1,25 1,5... - разведённая плата переделывается. "А я забыыла".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2010 в 17:26:03

S_CS написал : но чего-то я хочу жить не в россии...

Я тоже, вот только кому "где то там" нужен. Посмотришь на гастарбайтеров у нас, и что то хотелка поубавляется.

0
Д. В. Х. С.
Д. В. Х. С.
Местный

Москва

21.02.2010 в 18:59:13

S_CS написал : Так у нас там народ P-CAD осваивал. И площадки SMD на _импортные_ микросхемы рисовал с нуля

Это ерунда. Вот когда разработчик рисует схему в 2004, а конструктор распечатывает из нее список цепей, а потом вручную вбивает нужные элементы и вырисовывает связи в 4.5, потому что она к нему в свое время привыкла и переучиваться желания не имеет, это гораздо фееричнее... :)

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

21.02.2010 в 19:54:32

2Д. В. Х. С. Хехе. Не удивляет. Даже, знаете, что-то такое, почти знакомое моим глазам (и, слава богу, не рукам). И не только в технике. Например, кухонная фабрика. Заказ в магазине чертят на компе, оформляют от руки на бумажном бланке, на производстве заказ вручную с бланка вбивается в 1С тёткой. Извиняюсь за флуд, мне кажется, наша страна давно упустила всё развитие электроники с тех пор как тырила по слоям Z80. по моим ощущениям, мы до сих пор в 80х по уровню нашей электроники. И уровню доработать напильником. Обидно, но уже наплевать. Мне нравится "импортный" подход на тему стандартов и взаимозаменяемости. Ну, грубо говоря, если у тебя два разных девайса разных фирм и стран поддерживат какой-то протокол - то ты знаешь, что смело их можно коннектить ичто они будут работать. Блоки питания. Стандартные напряжения. Разъёмы - взять хотя бы компы. А у нас на электронные табло в транспорте или метро посмотришь - при дешёвых импортных компонентах до сих пор используют наши тупые разъёмы ШР. Нахрена?..

Короче, злой я и расстроенный после этого счётчика.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2010 в 20:55:59

S_CS написал : Короче, злой я и расстроенный после этого счётчика.

Да ладно, это такие пустяки:) Выпилить в щитке окошечко и делов то.

S_CS написал : при дешёвых импортных компонентах до сих пор используют наши тупые разъёмы ШР

Не везде. Вот я учился на монтажника РЭА, как раз на древних разъёмах, а теперь на работу фиг устроишься, куда звонил, везде хотят опыт по работе с SMD, а то и BGA....

0
vlag
vlag
Новичок

Харьков

21.02.2010 в 21:11:43

S_CS написал : при дешёвых импортных компонентах до сих пор используют наши тупые разъёмы ШР. Нахрена?..

А чего, нормальные промышленные разъёмы. Мы их в приборах наших до сих пор используем. Основное достоинство - достаточно крупные детали, что в условиях монтажа в полевых условиях только плюс. Хотя импорт выглядит конечно поприличнее и покомпактнее. Жаль что цены и наличие на складах таких "неликвидов" как ШР и 2РМ не радуют. Короче будем переходить на клеммы WAGO.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу