2cjfader Нэма за шо..
10.12.2009 в 07:41:56
2cjfader Нэма за шо..
20.02.2010 в 14:00:36
Наконец то, добрался до щитка. Может, для кого актуально когда-нить будет, выкладываю фотки "кишок".
20.02.2010 в 14:07:25
Счётчик "вроде как на дин-рейку", но по габаритам ни в один стандартный щиток не влазит. Издевательство разработчиков над потребителями, однозначно.
20.02.2010 в 15:09:56
2Фил-2000 А на 24 автомата если взять щиток, то влезет этот счётчик и 12 автоматов? А ту у меня сейчас стоит на пластиковом щитке под счётчик, не красиво, хочу переделать.
20.02.2010 в 18:12:06
*abс* А на 24 автомата если взять щиток, то влезет этот счётчик и 12 автоматов?
А почему нет? У меня - на 36 модулей, 3х12. Счетчик занимает на 5 мм меньше, чем 9 модулей, это видно по той рейке, на которой он стоит. Щиток у меня АВВ, это может быть актуально с точки зрения размещения - как видно по фотке Меркурий здорово вверх относительно рейки торчит.
20.02.2010 в 18:15:48
Фил-2000 написал : А почему нет? У меня - на 36 модулей, 3х12. Счетчик занимает на 5 мм меньше, чем 9 модулей, это видно по той рейке, на которой он стоит.
Значит куплю такой же АВВ как у Вас, только на 24 модуля, если есть такие в продаже и будет мне счастье?:)
20.02.2010 в 18:24:56
*abс*
и будет мне счастье?
А чего-ж ему не быть, если у вас в Питере Энергомера не в почете?:) Только Меркурий и остается на дин-рейку... Энергомера-то как родная влазит, просто когда я менял девайс, о ней не знал еще, а наши сбытовики на дин-рейку кроме Мерка ничего не предлагали. На 24 модуля АВВшные щитки такие есть, видел вроде в Электромонтаже нашем. Да не надо на АВВ зацикливаться, просто померьте у себя, сколько см между дин-рейкой и верхом счетчика (у вас все ведь открыто и в доступе?), и берите щиток, чтоб было не меньше. Посмотрите выше на пару постов фотки, там еще сам щиток полотном ножовочным, ножом и феном подшаманить пришлось.
20.02.2010 в 20:44:08
Фил-2000 написал : А чего-ж ему не быть, если у вас в Питере Энергомера не в почете?
Да просто стоит уже Меркурий, я не глядя купил в гипере, дешевый просто был.
За то его можно снять и обратно поставить, не срывая пломбы, сэкономить время на вызове инспектора:p
20.02.2010 в 21:55:48
На штатное счетчиковое место Меркурий с использованием входящей в комплект переходной пластины тоже не всегда встает - слишком широкий.
21.02.2010 в 10:47:59
Вот и объясните мне, идиоту?.. Вроде как стандарт на DIN-рейку должен быть мировым? Так какого же хрена "наши" на него плевать хотели? По идее, раз счётчик на DIN-рейку - значит расположение его элементов должно соответствовать стандарту?.. Чтобы крепить на рейку и не думать? Почему у нас всегда всё через ж?!
З.Ы. Недавно ставил это чудо - просто рыдал.
21.02.2010 в 12:39:04
S_CS написал : По идее, раз счётчик на DIN-рейку - значит расположение его элементов должно соответствовать стандарту?..
А посадочные размеры под рейку у него типа стандартные (хотя все равно, чтобы он сел на рейку отечественного металлического щита, пришлось насильничать), а что будет расти сверху - к стандартам на рейку никак не относится. А с учетом того, что изрядная доля потребителей данного счетчика - это подразделения энергосбыта, которые его устанавливают через штатный переходник в этажные щиты, у которых никаких защитных панелей нет, только дверь с окошками, да и у старорежимных квартирных щитков его тоже на пластине ставят. Плюс дачники, сельские жители, гаражеводы и другие пользователи с самодельными электрощитами, которые тоже ставят на пластину. Плюс маленькие хозяйственные магазины, не продающие изделия конкурирующих фирм. Процент же тех людей, которые специально поинтересуются выпиранием счетчика в лицевую панель и будут это учитывать при выборе покупаемого счетчика, не настолько велик, чтобы из-за этого напрягаться. К сожалению.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу