Мы с Вами говорим об одном и том же только каждый по своему.
-
Neruda написал :
Выше +5 - тепловой насос, ниже - газ (например)
НЕ скажу точно но наверняки что-то типа такое можно изобразить с контроллером на отоплении, с участием датчика наружного воздуха и что-то типа погодозависимости (хотя это немного не то подразумевается в этом) Но это реально и так не объединяя в целый комплекс.
Neruda написал :
В идеале - получая данные о потреблении и электроэнергии/газа и зная цены, система сама выберет оптимальный режим.
Ну в этом случае нужно чтобы по по ходу работы системы производился расчет целесообразности работы той или иной системы в зависимости от ........ и последующее принятие решения по подключению или отключению того или иного. И этот расчет должен производится практически постоянно. И т.д. и т.п. Это конечно возможно изобразить. Но вопрос - а нафига козе баян??? Выгодно ли вкладывать такие бешенные деньги в столь малый объем возможностей ???
Neruda написал :
А сколько тепла выбрасывается впустую когда в морозный день вовсю лопатит кухонная вытяжка на 700 м3/час?
И что Вы с этим теплом сделаете??? Его снять то никак не получится, в воздухе то присутствет все что хочешь, в том числе и жир который в момент забьет рекуператор. На всякий случай. Все машины в которых есть возможность подключения кухонного зонта - пропускают этот воздух мимо рекуператора и тепло в этом случае не используется. Это просто использование канала выхлопа для вытяжки. Чтобы тепло зонта использовать - нужен рекуператор с вторичным носителем. А у него низкий кпд да и для квартиры не практично его использовать.
Neruda написал :
А если в конце лета днем +25 а под утро +16 и вы сидите на кондиционерах
а это как раз то что писалось выше
Ким написал :
выставляется температура и все это ставиться на автомат, вы получаете систему которая работает в режиме поддержания температуры.
TeRaos написал :
Ставите кондиционеры в режим авто с заданной температурой (по зонам), когда надо - охладят, когда надо - нагреют.
Neruda написал :
- Водяной калорифер стоит не на входе в рекуператор...., а на выходе,
понял, вопрос отпал.
Neruda написал :
- Регулирующие термоклапаны на радиаторах весьма несовершенны для точного поддержания температуры.....
не термоклапана а просто регулирующие клапана с электроприводом и управляющиеся от какого-то контроллера , то ли отопления то ли от общего, всей системы. И работают они нормально без проблем и как положено.
Neruda написал :
Температура должна быть выставлена на контроллере кондиционера, он же управляет подачей теплоносителя в радиаторы (для этого и нужны электромагнитные клапаны). Если все радиаторы перекрыты (такое может случиться и в случае применения регулирующих термоклапанов), насос отопления отключается автоматикой котла.
Ну а здесь нагородили целый огород. Ни один кондер ;) такой ерундой заниматься не будет.
Neruda написал :
- По моему мнению, система с минимальным набором ......
Обычный стандартный наборчик, только по количеству входов/выходов надо подобрать и все. ;)
Neruda написал :
- Таким образом можно будет программировать отдельно теплый пол, отдельно радиаторы по зонам. Система ВК будет работать по своему алгоритму
Все тоже самое и я Вам твердил в своем "коротком" опусе ;) :)
TeRaos написал :
Экономика должны быть экономной.
Золотые слова, а все остальное опять подходит под - Не усложняй жизнь без надобности.
Посчитайте по-минимуму во что это удовольствие выйдет. Только не надо исходить типа мозги - комп ДВК, что-то там из ЧипаДипа и т.д. И уже потом поймете - надо ли это наворачивать.