Singer написал : в упор не видит проводку под напряжением в железобетонных стенах.
Лучше искать не под напряжением, а под током. И чем больше ток - тем лучше обнаруживается проводка.
09.12.2009 в 16:47:39
Singer написал : в упор не видит проводку под напряжением в железобетонных стенах.
Лучше искать не под напряжением, а под током. И чем больше ток - тем лучше обнаруживается проводка.
09.12.2009 в 16:48:38
Олег Н. написал : Согласитесь, имея на руках чертеж, работать быстрее и надежнее, чем устраивать все вышеописанные экзерсисы.
Для наших строителей чертеж - это только ориентир, а не руководство к работе. :(
09.12.2009 в 16:58:13
На этом форуме кто-то искал проводку в каналах, оказалось каналы могут изгибаться (это насчет спицы).
09.12.2009 в 17:05:24
AlexsandrS написал : На этом форуме кто-то искал проводку в каналах, оказалось каналы могут изгибаться.
В принципе не мало приходилось в каналах перетягивать.Встречаются забитые(залитые) но кривых на столько чтоб не найти противоположную сторону ни разу не подалось, хотя...... все возможно
09.12.2009 в 17:10:52
Vladimir_Vas написал : Лучше искать не под напряжением, а под током. И чем больше ток - тем лучше обнаруживается проводка
Кажется пробовал и под током - нагрузка лампочка ватт 60...сегодня попробую чайник вырубить, посмотрим.
З.Ы. Каналы действительно могут изгибаться - у меня так. Т.е. выходит в одном направлении, а выйти может чуть ли не в ортогональном, или под углом градусов 60. Выходы кстати в основном сделаны с краю плит (в районе рустов). Но протягивается между двумя точками без особых проблем (радиус загиба большой, может метр) - с вазелином удалось в канале удалось протащить 1 толстый NYM 14 мм (3 на 6) вместе с ввг-нг (3x1.5). Но это в моей серии дома, может мне повезло - каналы хорошие и не забитые, только входы расчистить от штукатурки и все. Основной гемор именно в поиске этих входов - но тут детектор в помощь.
09.12.2009 в 22:57:38
Серия П44 имеет множество модификаций и выпускается несколькими заводами. Перекрытия изготавливаются, предположительно, по "РС1–5320 29.07.04 МНИИТЭП Плиты перекрытий сплошные железобетонные толщиной 140 мм. Рабочие чертежи"
Для поиска канала можно попробовать применить пылесос, шарики из пенопласта и нитки. ;)
10.12.2009 в 09:06:55
Arr написал : Плиты перекрытий сплошные железобетонные толщиной 140 мм. Рабочие чертежи"
У мну чет 150мм. Каналы можно поискать на 74см от края плиты, над розетками. (може у нас местные такие).
11.12.2009 в 19:42:57
сам живу в доме 44-й серии,у меня однушка.Свою проводку знаю,пришлось слегка модернизировать.про двушку подробно не знаю,но основной ввод ,если распашонка,находится на потолке при входе ,ближе к санузлу.проводка у меня разложена по потолку,а соединения и переходы находятся в полукруглых выемках на стыке стены и потолка над выключателями и розетками.закладные к светильникам проложены по диагонали. Панель с забитыми каналами бракуют на заводе.Штробить все заново ацкий труд,основное можно проложить по существующим каналам ,остальное по вкусу.А вообще я сделал так,нашел такой-же дом на стадии строительства ,зашел ,посмотрел,увидел своими глазами,пару сотен монтажникам и красочный рассказ впридачу.правда строят сейчас меньше....
21.04.2011 в 19:45:39
Олег Н. написал : Сообщение от Singer C каких пор в П-44 монолитные перекрытия!? Токого быть не может! Я тоже так думал, пока с фонариком на залез на стремянку
в п44 перекрытия из плит но сплошных типа пт с каналами для электропроводки коробки над выключателями
22.04.2011 в 11:42:01
Некроманты блин.
22.04.2011 в 12:21:31
S_CS написал : Некроманты блин.
Странно всё это ... Сам вроде недовольство их деяниями проявляешь и в то же время контакты с ними пытаешься поддерживать - пообщаться не прочь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу